Тема закрыта

Причина: 0

Знатокам прививок! интересует "Пентаксим"

Сегодня были у врача - инф-та, провела допрос с пристрастием о прививках против ветрянки (поскольку в детстве я сама не болела, хочется подстраховаться), акт-хиб, пневмо 23.
У нас и так своя схема прививок, поскольку ЦМВ лечили, завтра будет манту, а потом акдс первая.
Врач наша предложила поставить пентаксим, что он включает гемофил. инф.+коклюш+дефтирия+столбняк+полиомиелит и добавила что гораздо лучше чем инфанрикс.

кто что слышал или знает, как переносится прививка и в каком возрасте ставили?

Мы тоже ее собирались, но почитав и-нет, я нарыла, что от нее в Украине несколько детей умерло - отказалась. и наш педиатр тоже сказала, что она еще не изучена до конца (подопытным кроликом делать своего ребенка не хочу), что пять в одном труднее будет ребенку перенести, чем например три вакцины в одной.

ключики
Пентаксим" (

О ужас, собиралась ее ставить
Вообще не буду ставить
Что за бред, дети умирают от прививок, это ведь ужас больше и не скажешь, что за идиотизм над детьми издеваються. Да лучше бы они переболели этим, меньше последствий наверное было бы :=-O: :=-O: :=-O:

слышала от нашего педиатра, что переносится очень тяжело

да уж, а я поначалу обрадовалась, что не надо колоть ребенку несколько уколов подряд(((
почитала отзывы в инете и очень испугалась %)

Satina
Что за бред, дети умирают от прививок,

будто раньше не умирали

Satina
меньше последствий наверное было бы

НАВЕРНОЕ, вы почитайте от ЧЕГО прививаете

Мы ставили пентаксим в центре иммунопрофилактики на Заводской ,замечательно перенесли,а побочных эффектов после отечественной АКДС на порядок выше ,чем у этой прививки.Ни чуть не пожалела.

Nasty78

тут ведь автор сравнивает пентаксим и инфанриксом, а не с АКДС отечественной, понятно что АКДС вообще отстой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы