Тема закрыта

Причина: 0

ВПС коронарно-легочная фистула

Недавно обследовали наше сердечко с не очень приятным диагнозом.Фистула.
Врачи заверили ,что ничего страшного ,оперативного вмешательства не требуется ,спортом можно заниматься ,группа здоровья обычная.
Но я прекрасно понимаю ,что любой порок сердца это порок.
Может у кого-то похожий диагноз.
Насколько она отражается на качестве жизни ?

Нам 12 лет с рождения поставили множественные аномальные хорды сердца. Играем в хоккей, в футбол и вообще активный образ жизни, на качестве жизни ни как наш диагноз не отражаеться. :)

Спасибо!
А вы обследования проходите каждый год ?(УЗИ ,ЭКГ)

Не переживайте сильно! Все будет хорошо! Надо оберегать ребенка от инфекций, вовремя лечить и не запускать болезни. Спортом можно и нужно заниматься, но не профессионально. У самой ВПС. Родила двух прекрасных девочек. Правда, у них тоже проблемы с сердечком, наверно наследственно, но все в пределах нормы. Проходим обследование раз в год. Все хорошо :)

Karima

Спасибо за поддердку!
По поводу наследственности я думаю у нас так же передалось...
У моей мамы была Брадикардия(всего 40 ударов в минуту) ,у моей сестры шумы и тахикардия ,у меня нарушение ритма...
Хотя врачи заверили ,что по наследству наша фистула передаться не может!
Но ведь расположенность есть...
А главная проблема сейчас в том ,что я в дальнейшем хотела родить еще одну лялечку...наверно много раз подумаю ,прежде ,чем родить %) :(

Сходите к генетику, пообщайтесь. А чаще бывает, что второй рождается здоровенький! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы