Тема закрыта

Причина: 0

Опистархоз

Кто сталкивался с такой бякой. Сдали анализ крови и обнаруж. антитела опистархоз.Нам 1,9 г.Что делать. Лечение пока не назначили. Будем сдавать повторно.
еще хотелось бы узнать кто-нить сдавал анализы на паразитов, где лучше. Зранее огромное спасибо!

что вас побудило сдать кровь на описторхов?
просто интересно. мне бы вот при всем багаже знаний о них, это бы и в голову не пришло)))
а так - анализ на наличие антител - еще не окончательный диагноз.
необходимо провести диагностическое зондирование и исследование желчи.
только тогда можно назаначать (врачам, а не сами себе) лечение, т.к. оно далеко не безобидное.

А что ребенок уже рыбу сырую кушал?

очевидно.
и еще автору: кровь на антитела при диагностике большинства паразитарных инфекций не показательна.
если так озаботил вопрос, сдавайте кал на я/г.
и не расстраивайтесь, если ничего не обнаружат.

Заболевание тяжелое, лечение есть!

Элина08
А что ребенок уже рыбу сырую кушал?

некоторые уже рождаются с этим
с маминой подачи!

я есения
Заболевание тяжелое, лечение есть!

лечение тоже не из легких и

shusha
оно далеко не безобидное.

luy-n
обнаруж. антитела опистархоз

Что конкретно то нашли?

Наша ситуация: Ребзю было 2.2 г.Отправили нас на анализы всякие, в том числе и на описторхоз, кровь сдали ( на Уральской), там на описторхии ищут какие-то три показателя. Вобщем у нас был ЦИК положительно. Я к врачу в 9-ку , к паразитологу. Сказала пересдать через 3 мес. кровь плюс кал в СЭС. Мы еще дополнительно поехали на Декабристов, там сдали ребенку кровь- отрицательно. В СЭС областной кровь сдали - отрицательно, кал сдавали там же три раза через день( понед., среда, пятница)- отрицательно. Со всеми анализами обратно к врачу. Она сказала , что видимо был лабораторная ошибка и ничего у нас нет. Еще такую фразу сказала: Что-то часто с Уральской с такими анализами приходят( что ЦИК положительно), которые потом не подтверждаются.

Кстати, везде, где сдавали, все время спрашивали, а что , ребенок речную( соленую, вяленую) рыбку ел?
И вообще вся эта история , конечно очень сильно заставила меня понервничать и это еще мягко сказано. В интернете начитаешься, лечение тяжелое, ребенок маленький,за что ему?

Мой Вам совет: обязательно пересдавайте и кровь и кал.Уверена, все будет хорошо :)

спасибо я даже как то успокоилась. Мне тоже кажется что ошибка лабораторная. Даже врач очень удивилась когда увидела результаты. Т.к. ребенок маленький, речной рыбы никогда не ела, тем более сырой. Будем повторно сдавать кровь. Кал сдали все в норме. Нам порекомендовали еще дюбажи поделать (для сдачи кала). Но что то никак не получается, ребенок с грелкой ну никак не хочет лежать. Может кто посоветует как сделать дюбаж ребенку.
Я конечно сама тоже хочу сдать кровь на антитела, для уверенности, что от меня ребенок ничем не заразился. А где это лучше сделать. выбор большой. В Гармонии кто нить сдавал?

описторхозом напрямую ребенок заразиться не может от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы