Тема закрыта

Причина: 0

Что с моим ребенком?

Здравствуйте все. Может подскажете. Моей дочке 2 годика. Проснулась сегодня в 8 часов вся вялая, больная. Попросила водички попить, попила, попросилась на руки. Беру ее на руки, садимся на диван, она заплакала. "Что-то болит?" - спрашиваю. Показывает на животик. И в следующую секунду ее вырвало водой. Я ее уложила, она уснула. Проспала полтора часа, потом проснулась и снова вырвало пустотой какой-то.. При этом ребенок ничего не ел. Кушать просит, а я боюсь ее кормить, опять вырвет. Что это такое может быть и чем ребенка можно кормить? Подскажите какую-нибудь легкую пищу пожалуйста.

Сейчас много детишек ротовирусной инфекцией болеют. Знакомую с ребёнком только из инфекционки выписали ,только лучше стало ребёнку .сразу выписали,т.к. мест нет.

ротавирус может? Понос есть? дайте смекту или регидон, + уголь 2 таблетки, подключите энтерол 5-7 дней ( по 1 табл. 2 раза в день) ( если понос энтерофурил) и почаще отпаивайте.........водичкой, сварите кашку лёгкую какую-нить типа геркулес.....

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:23Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:23

Врача вызвали?

У моей знакомой недавно с ребенком таже беда приключилась :( Лучше всего нежирный легкий куриный бульон, водичку нужно пить чуть-чуть чтобы обезвоживания не было, и к врачу!

поноса нет, температуры тоже. если отравление - то почему у нас с мужем все в порядке? едим одну еду.

Мама_Принцесски

ротавирус больше похоже..........

врача не вызывала еще

удивлённая
ротавирус больше похоже..

Hot
детишек ротовирусной инфекцией болеют.

Ой, да вы что! Нет, только не это, я не переживу этого ужаса.. :megashock:

Мама_Принцесски

у нас было так: утром встали вырвало 3 раза, потом покакали очень жидко, при этом температуры не было, была относительно активной ( отпаивала водой + 2 пакетика смекты за день выпили и уголь+ энтерол). Тоже думали отравилась, но не у меня , ни у мужа ничего не было : на поноса, ни рвоты). Потом через 2 дня поле этого ( 2 дня было всё нормально) поднимается температура, звоню педиатру , всё расказываю, она говорит, что мы переносим ротавирус в лёгкой форме , по лечению, сказала , что всё сделали правильно и прописала анаферон по 1 табл. 6 раз в день ( с 3-го дня анаферон на 1 табл. уменьшали) и энтерол 7 дней пили ( температура спала на 3-й день).......всё было нормальноСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:32

Срочно вызывайте скорую, а не сидите на форуме, то, что Вы описываете - очень серьёзно! а насоветовать здесь всякого могут, т.ч. только врач может решить реальную проблему! Выздоравливайте!!! ;)

MARINAV
то, что Вы описываете - очень серьёзно!

Подскажите, что именно серьезно? Думаете, ротавирус? Вроде дочка сейчас играет, веселая, как обычно.
Мы один раз болели кишечной инфекцией, так она такая вялая у меня была, что сразу видно по ребенку, что болеет.

%)

Мама_Принцесски

:boom: :boom: :boom:

MARINAV
Срочно вызывайте скорую

Зачем?

Мама_Принцесски
Вроде дочка сейчас играет, веселая, как обычно.

Достаточно педиатра вызвать.

ekaterina=)))
Лучше всего нежирный легкий куриный бульон удивлённая
сварите кашку лёгкую какую-нить типа геркулес.....

Ни в коем случае! Спровоцируете рвоту 100%.
При рвоте нужно выдержать пищевую паузу, иначе снова вырвет. Необходимо просто отпаивать ребёнка - регидрон, любой другой глюкозо-солевой раствор, маленькими порциями по 5-10 мл, но часто.
Ротовирус - не такой страшный зверь, как его расписывают мамы на форуме, ребёнок уже не новорожденный. Понос при нём, кстати, начинается не сразу, температура тоже может далеко не сразу подняться. Главное - это избежать обезвоживания. Врачу, конечно, ре надо показать - рвотой сопровождается не только ротовирус.
Также при кишечке нужно подавать сорбенты (лучше, всё-таки смекту, а не активированный уголь), но это когда рвоты не будет.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 13:38

Fine
Fine

Спасибо Вам большое.

Мама_Принцесски
Спасибо Вам большое.

Выздоравливайте!!!

Мама_Принцесски
Ой, да вы что! Нет, только не это, я не переживу этого ужаса..

Я б больше за отравление расстроилась.. а ротовирус - пережили зимой всей семьей, даже без поноса. И какого то лечения специфического.
Мы с мужем, правда противовирусные попили, а дети так оклемались

Fine

Все так и есть, правда рвота была только в первые сутки, поэтому обошлись без "отпаивания".

Я считаю что это не ротовирус-а поджелудка, либо желчный. У старшей дочи аналогичные симптомы были (однократная рвота с утра, потом спим, потом бодрые). Сделайте узи живота, сдайте кровь на паразиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы