Тема закрыта

Причина: 0

Я в отчаянии!

13 апреля родила дочку.Все прошло хорошо, ребенок крупный и, я думала, что здоровый. На второй день после родов врач - педиатр сказала, что у нас шумы в сердце.Сделали УЗИ - ставят порок сердца.Как так может быть???Беременность прошла без каких либо осложнений, ни разу на УЗИ или при КТГ ничего обнаружено не было.Я в шоке.Не была к этому готова, очень боюсь за неё. Не хочу, чтобы ребенок потом чувствовал себя ущербным.Что делать- не знаю.Закроется ли та дырочка в сердце с возрастом или нет?Может у кого-то было подобное...

FluffyCat

У нас ...нашли в 7 лет...говорят с рождения

FluffyCat
Сделали УЗИ - ставят порок сердца.Как так может быть??

где рожала?

Радуйтесь, что сразу после рождения нашли. Хотя конечно радоваться тут нечему...

FluffyCat
Не хочу, чтобы ребенок потом чувствовал себя ущербным.

Это от вас будет зависеть. Диагноз какой?

Ребенок как себя чувствует? Врачи что говорят? Не волнуйтесь раньше времени. Вам уже вторая неделя, домой выписали?

FluffyCat
Сделали УЗИ - ставят порок сердца.

У нас так же определили

-

Если ваш диагноз Открытое овальное окно (ООО), то его много кому ставят, оно обычно само закрывается к 1-2г. самостоятельно. Внутриутробно вам ничего не ставили...тк. в идеале это окошко должно закрыться при рождении...но иногда этого не случается. У сына было ООО, диаметром 3мм, к 1,4м все закрылось. Сходите на консультацию к кардиологу и не переживайте раньше времени.
ЗЫ ООО-это не порок сердца, а небольшая патология.

FluffyCat

Вы название темы смените, Вам быстрее отпишутся мамочки, кто был в такой ситуации.

Я бы провела повторное обследование в другой больнице, на базе 11ДБ городской кардиоцентр, хорошие специалисты, главное не расстраивайтесь!

у нас тоже было ОО, на УЗИ, выяснилось в три месяца, пропили витамины, к 1г. все уже норм было.

-
где рожала?

В 14 роддоме.

Irina214
в идеале это окошко должно закрыться при рождении

Дело в том, что у нас два окошка.Да, они говорят, что одно из них - это норма, а вот вторая дырочка в межжелудочковой перегородке - её быть не должно!!!Я молюсь каждый день, чтобы на консультации в кардиологии диагноз не подтвердился.

FluffyCat
порок сердца

сейчас у многих детишек! сейчас всё это лечится.у знакомой брат с таким же диагнозом-нормальный ребёнок.сделали ему операцию,всё хорошо.ттт

FluffyCat
ребенок потом чувствовал себя ущербным

вот это глупости

FluffyCat
Да, они говорят, что одно из них - это норма, а вот вторая дырочка в межжелудочковой перегородке - её быть не должно!!!

ДМЖП? Сколько мм?

Не переживайте раньше времени! ребёнок всё чувствует.думайте о хорошем.

FluffyCat
дырочка в межжелудочковой перегородке - её быть не должно!!!

если нарушения кровообращения будут незначительные, прооперируетесь годика в два в областной минимально инвазивным методом, это не очень страшно :). если будут показания оперировать раньше - и это тоже делается и довольно успешно сейчас. главное - соблюдать ограничения до операции - нельзя массаж, например, электропроцедуры, смену климата резкую, но не поехать в египет в январе - это не самое страшное в жизни :)

alita
Радуйтесь, что сразу после рождения нашли

+++

FluffyCat
Как так может быть???Беременность прошла без каких либо осложнений, ни разу на УЗИ или при КТГ ничего обнаружено не было

+1

FluffyCat
Не хочу, чтобы ребенок потом чувствовал себя ущербным.

дожила до 28 лет, родила, из-за шрама (тогда только на открытом сердце делали) не комплексую :). была пара идиотов в жизни, которые высказались на эту тему - но ведь очкариков там, толстых, рыжих тоже дразнят, и ничего ;)

alita
ДМЖП? Сколько мм?

Вчера отдала выписку врачу, которая на дом приходит, даже не посмотрела,сколько мм.Я ведь в этом не смыслю ничего.В голове каша, трезво мыслить в такой ситуации оказалсь сложно.

mikka
Вам уже вторая неделя, домой выписали?

да, мы дома.Стараюсь не думать о плохом, но как подумаю, что по больницам с грудным ребенком придется ездить - аж дурно становится...

нам тоже ставили порок сердца на второй день после родов в 14роддоме,съездили на консультацию к глав.кардиологу города-оказалось диагноз поставлен неправильно,все в норме у ребенка

Комаришка
оказалось диагноз поставлен неправильно,все в норме у ребенка

Как вам повезло! Я за вас очень рада!

FluffyCat
у вас тоже все будет хорошо,самое главное неопускать руки и надеятся на лучшее

мой вам совет запишитесь на прием к гл.кардиологу Шишмаковой Марианне Юрьевне,она по сб принимает в детском докторе на Титова,31-а тел. 263-77-03,263-77-30Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 14:37

Комаришка
мой вам совет запишитесь на прием к гл.кардиологу Шишмаковой Марианне Юрьевне

супер врач!!!! на Нагорную, 48 сможете с направлением бесплатно попасть....у нас тоже с рождения 5мм, в год была 2,5, сейчас нам 1,6 года, в сентябре вот на прием, надеюсь будет все хорошо :) Развитие в норме.

Спасибо за совет!Обязательно запишемся.

Комаришка
на прием к гл.кардиологу Шишмаковой Марианне Юрьевне

Если прием платный - сколько стоит?Соориентируйте по цене.

Irina214
Если ваш диагноз Открытое овальное окно (ООО), то его много кому ставят, оно обычно само закрывается к 1-2г. самостоятельно.

про порок сердца - фигня. часто ставят в роддомах. кардиологи ОО за порок не считают. у неас было. к 1 или 3 мес закрылось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы