Тема закрыта

Причина: 0

Кариес. Дочке 1,9

Обнаружила, что у дочки зуб вроде как с кариесом, но сама себе поверить не могла. Пошли к стоматологу на осмотр. Она подтвердила :( . А дочке всего 1,9.
Врач сказала, что таким малявам зубки не лечат, пломбы не ставят, т.к. к детей пломбы выпадают через 3-4 недели, то что-нибудь откусят ,то еще что-нибудь. Сказала, что нужно посеребрить зубик, тогда кариес распространяться не будет.

Но зуб будет черным :( .
Это у моей-то доченьки ,которая все время улыбается, спереди будет черный зубик.

Конечно, если других вариантов нет, то мы согласимся на эту процедуру, все-таки здоровье дороже.
Но вот интересно, может есть какие-то другие методы лечения зубиков у деток :) ? А если нет, то подскажите, как проходит эта самая процедура серебрения зуба? У меня дочка круть-верть :) . Она же не сможет сидеть и не шевелиться долго. И вообще, может она и зареветь на чужого человека, который к ней в рот будет лезть настойчиво.
Заранее спасибо.

У друзей дочка конечно постарше,но тоже ей почти все передние зубки посеребрили,тоже кариес.Да зубки черненькие стали,но ни чего страшного,они нам спокойно объяснили,что так то и так,ничего страшного. ;)

могу сказать свое мнение как мама 3,5 годовалового ребенка который 2 раза лежал под наркозом и на третий раз делали местную анестизию :( вобщем тоже поехали около 1,5 лет..нигде не соглашались лечить зубы..в 9ке под нарозом все вылечили..в 2года поехали отдыхать выбили зуб..выдернули передний :( затем понеслось..верхний клык и передний начали рушиться..и фторировали (цвет зуба не меняется) и потом серебрили(темные зубки) все равно вот на этой неделе ездили под местной вырвали 2 зуба:( вобщем какая разница как оно выглядит со стороны..серебрите!! если это действительно поможет для сохранения зуба!! это лучше чем без зубов и у ребенка начинают болеть..
а процедура просто..мажут зубки раствором и все..ничего страшного в этом нет и безболезненно..

вообще редко когда я вот слышала, чтоб серебрение прям-таки помогло остановить кариес, поюс процедуру скока-то раз надо повторять
в мегаденте практикуют процедуру озонирования, дороже серебрения раза в два, нам вообще не помогло никак
я бы сходила ещё к какому-н стоматологу, обычно я рекламирую нашего врача Вутирас из областной на серафимы дерябиной, 32 (запись 2409116)
может посоветовать как и чем дома обрабатывать зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы