Тема закрыта

Причина: 0

боль в ухе=отит?????

Первый раз я узнала, что такое отит у ребенка в феврале этого года... Ночь и весь следующий день жуткие крики, плач, жалобы на ухо и тд... ужасное времечко... :( вылечились... через неделю - опять тож самое %)
потом 21 марта - заболела дочь и стала ОПЯТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ на ухо... к ЛОРу не дошли, так как больбыстро прошла, пролечились у педиатра. И вот 21 АПРЕЛЯ ровно через месяц опять пожаловалась на боль в ухе (опять на фоне ОРЗ, с соплями) %) Ночью плохо спала, температурила... При нажатии на козелок - реакция - недовольство, отдергивание руки, "Больно!!!". Капаю отипакс. Ухо больше не болит. К ЛОРу идти - нет возможности - температурит и НУ НЕ ДАЕТ ОНА СЕБЯ ОСМОТРЕТЬ %) ЗДОРОВЕННАЯ УЖЕ, 3,5 ГОДА а к врачу - как на каторгу :(
так вот я это все к чему??? боль в ухе при простуде не может быть единичным эпизодом, это, может, не совсем прям вот ОТИТ?? а то напрягает как-то отит раз в месяц стабильненько так... %)

угадай, кто?
а то напрягает как-то отит раз в месяц стабильненько так...

хронический отит

красавица
хронический отит

пипец... это теперь на всю жизнь чтоле??? :( :( :(

угадай, кто?
пипец... это теперь на всю жизнь чтоле???

у знакомой хронический отит, уши болят очень часто

угадай, кто?
боль в ухе при простуде не может быть единичным эпизодом, это, может, не совсем прям вот ОТИТ??

это не то случай, когда можно сходить к гадалке или спросить на форуме. это уши, это слух ребенка, который может снизиться или утратиться в результате недолечения или неправильного лечения (не при всяком отите показан отипакс). а еще отит бывает гнойный. а рядом с ушами в голове мозг.

Гелла

да знаю я все это... :(

Сходите к врачу. Моя знакомая так в 6 лет оглохла.

угадай, кто?
да знаю я все это...

и продолжаете сидеть?

угадай, кто?
к ЛОРу не дошли, так как больбыстро прошла

славная отговорка

у нас такая проблема была. частые отиты. парацентез, кукушки .. жесть в ощем. пролечили сначала все инфекции внутренние на БРТ. невролог потом посоветовала к остеопату сходить т к венки сильно на висках быловидео. потом попали к остепату - грит родовая травма - черепные доли зажаты - нарушено кровообращение в районе правого уха. поправила. теперь вот вродь не болеем так часто. ттт..за год 1 раз был отит и тот лор мказала - что сами "намыли". аквамарисом брызгала. а им нельзя т к напор сильный - вот сопли замыла в уши... :(
так что проверьтесь на все инфекции
посмотрите правильно ли вы промываете нос - таким злостным отитчикам аквалор софт+сосудосуживающее сразу, через некот время местный антибиотик в нос а потом уж если не помогает то и в уши (изофра, полидекса)
мож тож кровообращение нарушено???

если боль прошла не факт что процесс остановился. может уйти как раз в гнойный отит и ухо потечет. и тогда осложнения вплоть до менингита и глухоты.
хотя у меня дочь после частых отитов тоже стала говорить - ухо болит - идем к лору - все чисто....казалось что ли ей %)

RED_PURPLE
посмотрите правильно ли вы промываете нос - таким злостным отитчикам аквалор софт+сосудосуживающее сразу, через некот время местный антибиотик в нос а потом уж если не помогает то и в уши (изофра, полидекса)

+1
но я изофру в ухо сразу как заболит и по схеме, нос обязательно должен быть в порядке
а отипакс, что автор применяет-это просто снять боль, это не лечение

к лору обязательно

сходили к ЛОРу... оказался евстахиит %) это еще хуже, чтоли??? и опять назначили нам ОТипакс

Pliner
отипакс, что автор применяет-это просто снять боль, это не лечение

как же так????

угадай, кто?

сходите к другому ЛОРу. Сына тоже усиленно лечили в детской поликлиннике отипаксом. Результат плачевный в итоге. Отвела в Доктор+. Теперь хоть нос дышит, при промывании миндалин гнойные бляшки повымывались, уши наконец то перестали болеть

некто
сходите к другому ЛОРу

да... судя по всему, придется...

Не запускайте развитие болезни. Ходили к лору ШАСКО на Педагогическую 23-где нам сказали капать отипакс и все пройдет. В результате обратились в платній мед. центр- диагноз- острій гнойній отит.
И т.к. гной самостоятельно не вітекал біл сделан прокол барабанной перепонки. Ребенок сразу повеселел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы