Тема закрыта

Причина: 0

в поликлинике отменили платные прививки.почему?

пришли на плановую прививку.и вот те здрасьте!-не ставим больше импортные платные прививки.низя наверху кто-то сказал.ставьте нашу отечественную.поломались немного,поставили нашу.итог-у ребенка сыпь,температура и потеря аппетита.не,я конечно рада поддержать отечественного производителя,но не ценой благополучия моего ребенка.с рождения ставили только импортные и никаких побочных реакций не было.так я вот чего думаю-а почему запретили то?и где мне теперь делать ребенку прививки не нашей вакциной?и как это будет выглядеть,я просто не знаю всей системы.а у вас как дела с платной вакциной в поликлинике?

Катёночка
и где мне теперь делать ребенку прививки не нашей вакциной?

на заводской . при больнице

так всю же медицину у нас бесплатной сделали. Сейчас нет платных услуг в гос.мед.ужреждениях, а на бесплатных фиг попадешь. или как с прививками - только отечественную и все.

только там?и нигде больше?а почему?

странно. в понедельник врача встретили. сказала купить самим вакцину и приходить ставить. т.к. в поликлинике нет бесплатных вакцин

Валькирия

скорей всего той вакцины, которой вы прививаетесь в поликлиннике нет совсем

про имовакс-полио идет речь? или про какую прививку?

Катёночка
только там?и нигде больше?

в МЦ "Доктор плюс" еще ставят импортные прививки + обязательно осмотр их педиатра предварительно (за отдельную плату)

как мне объяснили сегодня, отменили, т.к. поликлинники просто путаются........много недостач, поэтому платные прививки есть , но через страховую заказывать надо......мы сегодня поставили 2 прививки за еделю предупредили своего педиатра ( в КПО), о том то бум ставить прививки , она их заказала ( заплатила за свой счёт, чтобы их привезли к сегодня...денежку ей отдали и поставили прививки

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 16:12

я
отменили, т.к. поликлинники просто путаются........много недостач

у нас не в поликлинике, а в аптеке при ней покупается прививка по рецепту врача. но все равно в этом месяце имовакс-полио знакомым не поставили, и сказали его вообще не будет %)

Лиса-Алиса
имовакс-полио

сегодня ак раз ставили её

Лиса-Алиса
у нас не в поликлинике, а в аптеке при ней покупается прививка по рецепту врача

у нас так же...неделю назад от гепатита А ставили прививку, около 500 рублей стоит. Импортная, наших безплатных, сказали. что нет и пока не будет, поэтому только платно. А ставить нужно обязательно, без неё сказали в школу не возьмут.

н-да.ясно,что ничего не ясно.бардак какой-то!

Лиса-Алиса
и сказали его вообще не будет

в среду ходили на прививку, иммунолог сказал подождите все равно будут закупать имовакс, т.к. по приказу первую прививку ставят только им.Поэтому вакцина должна появиться, та же ерунда с гепатитом Б

у нас в поликлинике поставят импортную вакцину, но принести ее надо с собой в специально упакованном термоконтейнере с градусником и чеком не позднее 1 часа с даты покупки. Ближайшая аптека наверное озолотилась уже. Сказали, что запретили поликлинникам ставить платные прививки.
У нас в последний раз некрасивая ситуация получилась - ждали когда завезут АКДС, привезли, мы примчались, оказалась что закончилась бесплатная прививка от полиомелита. Зато платная была. Я, если честно, не очень поняла в чем разница самого факта наличия...

Бармалей™
Кто-то обратился в вышестоящие органы с заявлением "на каком основании с меня требуют деньги за импортную прививку"

+++
Надоело видимо поликлинике оправдываться. Потому что импортные вакцины определенные не финансируются государством. Но они есть и они лучше, поэтому врачи рекомендуют их. Но сделали вывод-зачем рекомендовать, если в итоге жалоба. Скоро и путевые препараты выписывать перестанут, по этой же причине. Будут лечить парацетамолом и аспирином. То есть то, что дешево или бесплатно. А что то новое или более действенное будет табу %)
Кого то это устроит. Особенно любителей посокрушаться, что врач назначил дорогой препарат, а о дешевом аналоге умолчал. Несмотря на то, что у дешевого аналога, в отличии от дорогого,побочных в два раза больше.

нам педиатор сказал что поликлиника не является фарм. организацией,поэтому не имеет право продавать вакцины,вот если сами купите,то и поставим

Дамиана
Будут лечить парацетамолом и аспирином. То есть то, что дешево или бесплатно

Позвольте заступиться за парацетамол. Он, конечно, дешевый. Но именно парацетамол в таблетках не вызывал у старшего рвотный рефлекс (в отличии от сиропов типа калпола или панадола, сделанных так же на основе парацетамола), у младшего - сыпь и аллергию (как опять же все те же сиропы), проблемы со стулом (от свечек типа эффералган портился стул). Ну и в таблетках парацетамол, несмотря на отсутствие перечисленных побочных эффектов, хорошо снижал температуру ;)

S_K_B
Позвольте заступиться за парацетамол

Я парацетамол, как пример дешевых препаратов привела. Не все, что дешево-то плохо. Но есть примеры дешевых и дорогих, с одним действующим началом, где есть смысл пользовать подороже. В плане побочных эффектов и токсического действия. Например дешевый супрастин и дорогие аналоги, которые не вызывают сонливости. Например дешевый аспирин и тромбо асс, подороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы