Тема закрыта

Причина: 0

схема вакцинации от Гепатита В

Мы сделали 1-ю прививку в роддоме, потом был медотвод от прививок до года. Сейчас нам 1г и 7 м. 2-й и 3-й гепатит до сих пор не поставлены. Сдали на антитела - титры 173. Надо ли заново начинать всю схему или можно продолжить со 2-й прививки?

Только заново.
(мы "просрочили" вторую на 5 месяцев, хотели по схеме "1-5-1", но нам объяснили, что даже такой схемы уже нет. Только "1-1-5" и больше никак).

нет, я читала, что если количество антител достаточное, то можно продолжить
только вот сколько д.б. антител, я не знаю

улв
Только заново.
(мы "просрочили" вторую на 5 месяцев, хотели по схеме "1-5-1", но нам объяснили, что даже такой схемы уже нет. Только "1-1-5" и больше никак).

сейчас уже снова схема поменялась, вторую прививку ставят не через месяц после первой, а через 3 и следующую снова через 3 (у нас в поликлинике по Уральской так написано).
Мы в свое время тоже по новой начинали ставить схему, потому что у нас в поликлинике просто забыли, что нужно вторую привику ставить через месяц, а по обратной схеме 1-5-1 мне врач из центра иммунопрофилактики в 33 больнице сказала иммунитет в разы ниже, они исследование там проводили, после окончания схемы брали анализы и смотрели титры, которые получаются после той и другой схемы

juko

Вы обратитесь в центр иммунопрофилактики при 33 больнице, они вам точно скажут, как лучше поступитьСообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 18:33

juko

Сегодня ставили привику, спросила у врача про Ваш показатель титров, она сказала, что обычно в самом анализе есть референсные значения данной лаборатории, потому что все считают по-разному и показатели нормы для своих подсчетов пишут на самом анализе. Например, если ничего не путаю для анализов в облсэс она сказала низший допустимый показатель - 1 к 400

спасибо!
у нас нормы 0-9,0 мМЕ/мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы