Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить

Моему ребёнку (4 года) необходимо удалить аденоиды. Мы прошли начальное обследование в "УГМК здоровье" - 800 рублей первичный приём, 2000 рублей эндоскопия. Отношение врачей отличное: уговаривают, заговаривают, успокаивают (ребёнок почти не плакал, хотя эндоскопия - процедура не из приятных, нашему папе делали там же - он переживал больше всех), мне на все вопросы подробно отвечают. В среду едем на кт (компьютерная томография) носоглотки - 2500 рублей и повторный приём - 700 рублей. Стоимость лечения в "УГМК здоровье": 10000 наркоз, 10000 операция, 5000 гистология и окло 10000 наше содержание в больнице 3 дня = 35000 рублей. Деньги мы можем выделить, сократив смету на отпуск (отдохнём у родственников в Сочи, а не заграницей) или смету на стройку бани.
Возможен второй вариант - сделать операцию "по договорённости" в "девятке", тоже платно, но затрат, я предполагаю, будет меньше.
Дело не в деньгах, а в том где лучше сделают, всё таки в "девятке" детские хирурги с огромным опытом, но, с другой стороны, операция элементарная, а в "УГМК здоровье" и аппаратура самая современная, и препараты (наркоз) и отношение персонала (т.е. здоровые нервы мои и ребёнка) и комфорт. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили.

я бы пошла в девятку. и в обычном порядке. а сами вылечили аденоиды на брт без хирургии.

мы в бонуме удаляли. правда лет 5 назад. 700 руб стоило. позвоните туда там тоже врачи хорошие.

так то у вас уже аденоиды золотые получаются

ну я бы лучше в 9-ку..операция-то вроде как простая...зачем переплачивать...

tuner

Вполне вероятно,что в УГМК те же хирурги,что и в"девятке",т.е. с огромным опытом,Но в коммерческой клинике комфортнее

Валькирия
так то у вас уже аденоиды золотые получаются

ага. я вот с ними живу. дружно ;)

Яблоко
я вот с ними живу. дружно

%) вобще-то у взрослых их нет, они рассасываются, атрофируются годам к 16

Мы с ними живём не дружно. ребёнок носом не дышит, и речь начинает портиться, хотя год назад, логопед просто восхищался правильностью произношения и словарным запасом (запас, правда, никуда не делся).

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 15:13

tuner
Моему ребёнку (4 года) необходимо удалить аденоиды.

tuner
в "девятке"

много халтурят ... приходится по нескольку раз делать такие операции

tuner
Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили.

когда у нас встал вопрос об удалении аденоидов - пошли к Лепинских А.Б.
Операции удалось избежать - пишите в личку, дам телефон его, если надо :)

Ирина, спасибо за Ваше предложение. Объясните, пожалуйста, суть метода лечения г-на Лепинских. Насколько, я поняла, из предидущих сообщений, это гомеопатия (прием лекарств строго по времени) и диета, возможно, я ошибаюсь и буду благодарна за объяснения. Можно в "личку".

У нашего папы их обнаружили в 48 лет, но видимо, он с ними тоже дружно живёт по причине широкой переносицы, поэтому вопрос об операции не стоит.

tuner
Объясните, пожалуйста, суть метода лечения г-на Лепинских. Насколько, я поняла, из предидущих сообщений, это гомеопатия (прием лекарств строго по времени) и диета, возможно, я ошибаюсь и буду благодарна за объяснения.

да, диета + гомеопатия (правильная гомеопатия 1 доза 1 раз в месяц, а не просто сладкие шарики 5 раз в день)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 15:34

tuner
У нашего папы их обнаружили в 48 лет

tuner
в "УГМК здоровье"

за те бабосы что Вы туда заплатили, при желании, у вашего папы и беременность бы обнаружили))))))))))

tuner
вопрос об операции не стоит.

потому и не стоит, что их нет)))))))))) а "лечить" ему их будут теперь много лет

НикУжеЗанят
за те бабосы что Вы туда заплатили, при желании, у вашего папы и беременность бы обнаружили))))))))))

ППКС

Папе мы аденоиды лечить не собирамся (кстати у него обнаружили ещё пупочную грыжу , с которой он тоже, скорее всего, удачно почти 50 лет прожил и, дай Бог, ещё столько же проживёт) и деньги к нам не с неба падают и считать мы их умеем. Дело, ещё раз повторяю, не в деньгах. Вот если бы, и там, и там было бесплатно, но с соответствующими условиями, то что бы вы выбрали?

tuner
Вот если бы, и там, и там было бесплатно, но с соответствующими условиями, то что бы вы выбрали?

НУ я бы все равно 9-ку..У меня знаете такое отношение предвзятое к новым мед центрам....Такое ощущение, что там облизывают с ног до головы и только...А квалификации ноль...ну или мало..Но это просто ощущения, фактов нет ...
А в 9-ке ( ну или в любой госбольнице) там лечат думаю, что качественнее, потому что все отработано до мелочей и делают бесплатно, независимо от того денег много у вас или нет..Ну даже не знаю, как объяснить, так как повторюсь, это все догадки и ощущения...

НикУжеЗанят
вобще-то у взрослых их нет, они рассасываются, атрофируются годам к 16

никуда они не рассасываются, чоуж вы. просто они не растут вместе с организмом. я к тому, что мне мама решила не удалять, о чем я нисколько не жалею.

Яблоко
никуда они не рассасываются, чоуж вы. просто они не растут вместе с организмом

Приблизительно с 12 лет аденоиды начинают уменьшаться в размерах, а к 16 - 20 годам обычно сохраняются только остатки аденоидной ткани, у взрослых в большинстве случаев наступает полная атрофия аденоидов.
www.it-med.ru/library/a/adenoids.htm
www.narmed.ru/bolezni/nos/adenoid
www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
www.ill.ru/news.art.shtml
и еще с десяток ссылок))

НикУжеЗанят
Приблизительно с 12 лет аденоиды начинают уменьшаться в размерах, а к 16 - 20 годам обычно сохраняются только остатки аденоидной ткани, у взрослых в большинстве случаев наступает полная атрофия аденоидов

придется и в этот спор включаться ...
да, это рассказывал Лепинских ... атрофируются ... возрастные рамки он называл 5-7 лет

капец, сколько денег... я бы даже не сомневалась в смене клиники на 9-ку. Операция простейшая. Мы тоже через месяц будем удалять. Мы , правда, в Чехии живем. Удалять будем в местном госпитале (больнице). Обследование перед операцией простейшее - кровь, послушают легкие, сердце, выявление аллергии на наркоз, еще какая-то мелочь.. Сама операция на российские деньги примерно 1500 рублей. Держат в больнице с утра до вечера. Куда три дня-то... Никогда не слышала о таком длительном содержании в больнице после удаления аденоидов. Зачем вам столько обследований перед операцией назначили... По мне так - выкачивание денег, однозначно. На съэкономленные деньги можно часть отпуска на море оплатить и восстановить ребенка после операции. Я бы и на более сложную операцию пошла бы в 9-ку. Больше доверия. А условия... это можно пережить. Ну или оплатить отдельную улучшенную палату. На сутки, а не на трое.

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 19:38

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 19:41Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 19:44

tuner
всё таки в "девятке" детские хирурги с огромным опытом,

мне кажется, что вы сами ответили на вопрос... Опытный врач - это самое важное. Остальное имеет второстепенное значение.

ЛР
Куда три дня-то...

если ребенок маленький ... делают под общим наркозом, поэтому кладут на день раньше, для подготовки к операции и потом наблюдают :)

irina_A
если ребенок маленький ... делают под общим наркозом, поэтому кладут на день раньше, для подготовки к операции и потом наблюдают

моему тоже 4 годика. кладут на один день. общечешская практика. пробы на аллергию на наркоз берут за пару дней на обычном приеме у врача. в российских больницах, насколько я знаю, тоже на три дня не кладут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы