Тема закрыта

Причина: 0

не проходит стоматит

на языке 3 язвочки.не проходит никак :( мажу Метрогил Дента. Может ещё чем-то надо обрабатывать?

мы мазали солкосерил дента, проходило за 1 день

Маша-
солкосерил

это для язвочек именно?

я себе обрабатывала люголем, тенториумом (кремом)

Мы мазали оксолиновой мазью и полоскали ромашкой, ну и конечно не давать твердую пищу (типа сухарей, яблок и т.д), чтоб ранку не травмировать (чтобы заживало быстрее)

Нам не помогало ничего, кроме фурацилина. Разводили 1 табл. в стакане теплой воды и полоскали рот каждые 2 часа.

Я тут с похожей бедой даже у стоматолога оказалась,она мне еще сказала обрабатывать перекисью водорода разведенной 1:1 ,очень хорошо помогает.и

Маша-
солкосерил дента

Мы тока Тантум Венрбе пшикали и излечились на третий день.

***Леди***
не проходит никак

Я прижигаю сыну язвочки стомафитом (спиртовый травяной раствор), щиплет только, но и проходит все за 2 дня...

Знаете, я сама этим на фоне ГВ мучаюсь. Причина (думаю, и у детей тоже самое) - ослабление иммунитета. Мне иммунолог посоветовала пропить курсом линекс или бифиформ. Сходите к иммунологу! Особенно - если был дисбак или ротавирус - то вам точно туда.
Местно мне ничего не помогало, вообще.

Bersenusha
Причина (думаю, и у детей тоже самое) - ослабление иммунитета

эт точно!!!!

сейчас у дочик стоматит жуткий...
маемся уже 5 дней.. пелиатр выписла стоматофит и мазь кандид.. но стало ток хуже..
сходили к стоматологу -она сказал мазать оксолдиновой мазью 5раз в день
ну и промывать понятно потосянно -крепкий натсой ромашки, фурацилин

а ваще у стоматита же разная природы бывает.. бактериальнывй вирусный.., просот травматический 9когад например щеку прикусил). отсюда всем помогает разное лечение...

Если стоматит затяжной, непроходящий, то обязательно

Bersenusha
Сходите к иммунологу!

Какая оксалинка прошлый век.Таблетки Ацикловир-а ИНФА-гель проедет за 4 дня кушайте только жидкие каши типа манной но жидкой- мы снова покупали в коробочные каши и питались ими.удачи.

у нас был жуткий стоматит 7 летний ребенок ел только с обезбаливающим гелем ,чем только не мазали пака не сходили к стоматологу, назначили полоскание фурацилином затем смазывание оксалиновой мазью или вместо фурацилина перикись, кстати на языке проходит больше времени на лечение чем на тех же щёчках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы