Тема закрыта

Причина: 0

Срочно расскажите про ветрянку. Когда она уже не заразна?

Ребёнок только что ( 20 минут назад) пообщался на улице с девочкой, которая только что переболела ветрянкой. Гулял с бабушкой. Проблема в том что я сама никогда не болела ветрянкой, и страшно боюсь сейчас заразиться, и так лечусь от др заболевания. Что сейчас делать? Когда ветрянка перестаёт быть заразной? Я в панике. Сын перенесёт легко, если что, а мне тяжело придётся на фоне других проблем со здоровьем.

не паникуйт. переболела - значит не заразна.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 16:10

Наиболее опасный период за 2 дня до начала высыпаний и 5-6 дней после начала высыпаний. Когда новые прыщики появляться перестали - уже ребенок не заразный. Если девочка переболела, то можно не париться. Просто вид зеленых точек на лице как правило пугает.

третьему лицу ветрянка не передается.. и тем более девочка уже переболела

вот ссылка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Khim
третьему лицу ветрянка не передается.

Они с сыном близко контактировали, держались за руки и сын лез обниматься. Со слов бабушки. Сын точно не мог заразиться?

скроюсь
Сын точно не мог заразиться?

через 21 день узнаете.

скроюсь
Они с сыном близко контактировали, держались за руки и сын лез обниматься

при любых обстоятельствах.. даже при таких.. не передается третьему лицу

Khim
не передается третьему лицу

тоесть как? если сын заразился и заболеет, то вслед за ним я неизбежно заболею, я же не могу от сына никуда уехать..

да, корочки у неё еще есть, намазаны зелёнкой.

ну поставьте прививку от ветрянки

скроюсь
тоесть как? если сын заразился и заболеет, то вслед за ним я неизбежно заболею, я же не могу от сына никуда уехать..

вот если сын не заразится.. то и вы 100% не заразитесь..

прививка-не грянтия что незаболеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы