Тема закрыта

Причина: 0

Хлорка и детский сад

Здравствуйте!!! Мне необходимо разрешить волнующий меня вопрос, но точного ответа на него я не могу нигде найти. А дело вот в чем: В нашем детском саду медсестра для того, чтобы дети меньше болели приказала обмотать все дверные ручки в группах тряпками смоченными в хлорке и они должны быть там постоянно(только периодически смачиваться). Мне это совершенно не нравится, я понимаю промыть все хлоркой в отсутствии детей и хорошо проветрить, но эти тряпки не убираются. Я попыталась поговорить культурно сначала с медсестрой, потом с заведующей, они отсылают меня в СанПиН, но я не смогла там найти ничего об этом. Заведующая даже сказала цитирую: "Это полезно для детей, они не будут болеть". Помогите, разрешите этот спор, я не хочу, чтоб мой ребёнок дышал хлоркой.

что за бред?
позвоните в СЭС и спросите нормально ли это))

Mutter2Kinder
обмотать все дверные ручки в группах тряпками смоченными в хлорке и они должны быть там постоянно(только периодически смачиваться)

Фу, как противно. Не за что бы не взялась за такую ручку

Стесняюсь))))
Фу, как противно. Не за что бы не взялась за такую ручку

да ну что вы... дезинфекция же %)

Хлорка давно в детских садах не используется. Есть более современные средства дезинфекции. Жавель-солид, например.

BonJoli
Жавель-солид

это кто?

Стесняюсь))))

А дети беруться и потом руки в рот :=-O: Вот так профилактика простудных заболеваний

KateS
да ну что вы... дезинфекция же

У меня аллергия на пары хлора

BonJoli
Хлорка давно в детских садах не используется.

Видимо в нашем саду еще не наступило это время и переходить на другое они точно не будут, я уже интересовалась. Для меня главное, чтоб они хотя бы тряпки эти убрали с ручек.

Вы в СЭС позвонили?

Стесняюсь))))
У меня аллергия на пары хлора

и еще наверняка

Mutter2Kinder
дети беруться и потом руки в рот

очень полезно

BonJoli
Хлорка давно в детских садах не используется

в нашем детском саду только хлорка и используеться((

капец... поубивала бы там всех %) а если ребенок с респираторной аллергией, надышится нафиг парами. Совсем не думают! Или спецом. это делают!

KateS
это кто?

Это не кто, а что :)
ЖАВЕЛЬ СОЛИД
фирма «ЖАЗОЛ» (Франция)

ИНСТРУКЦИЯ №11-3/150-09
Cертификаты и Свидетельства

Свидетельство о государственной регистрации

Сертификат соответствия РОСС FR.АЮ64.B18514
Свидетельство на товарный знак "Жавель Солид" №330324
Средство предназначено для дезинфекции поверхностей и изделий медицинского назначения, в том числе предметов ухода за больными; оборудования ванных комнат; стиральных машин; предметов обстановки; посуды; мусорных баков; выгребных ям; санитарного транспорта; для дезинфекции медицинских отходов перед утилизацией; автотранспорта для перевозки пищевых продуктов, а также для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары и поверхностей в цехах по производству молочных продуктов, соков и т.д.
Состав:
Таблетки весом 3,2 г содержат 73,25% дихлоризоцианурата натрия, жирную кислоту, компрессионный агент. При растворении 1 таблетки выделяется 1,5 г активного хлора.
Микробиологические свойства:

Средство активно в отношении:

· Бактерий (в том числе микобактерий туберкулеза и возбудителей внутрибольничных инфекций)

· Вирусов (в том числе вирусов парентеральных гепатитов, ВИЧ)

· Грибов (в том числе родов Кандида и Дерматофитон)
Основные характеристики:
Усиленная бактерицидная активность за счет слабокислого pH.
Замедленное выделение хлора из рабочего раствора.
Легко растворим в воде благодаря шипучим добавкам.
Содержит стабилизирующие добавки, обеспечивающие длительное хранение.
Не содержит красителя; может применяться для дезинфекции столовой посуды.
Экономичная дозировка.
Прост в применении, удобен для транспортировки.
Срок хранения рабочего раствора - 72 часа.
В рабочие растворы можно добавлять моющие средства.

Способ применения:

Растворить необходимое количество таблеток седства в воде. Количество таблеток варьирует в зависимости от вида инфекции и объекта обеззараживания.

1. |Гипохлорид |обеззараживание |дезинфекцию раствором|
    | |натрия, |объектов при|гипохлорида проводят с|
    | |вырабатываемый |проведении |использованием методов|
    | |на |профилактической, |погружения (посуда,|
    | |электрохимичес-|текущей, |игрушки, изделия|
    | |кой установке|заключительной |медицинского назначения,|
    | |ЭФФЕКТ |дезинфекции |предметы ухода за|
    | | | |больными), замачивания|
    | | | |(белье, уборочный|
    | | | |инвентарь) и протирания|
    | | | |поверхностей помещений,|
    | | | |мебели, |
    | | | |санитарно-технического |
    | | | |оборудования |
    |————|———————————————|——————————————————————|———————————————————————————|

нет, мы живем в закрытом военном городке и у нас нет здесь СЭС, буду просить родных, чтоб звонили

нив одном месте не не написано, что детские ручки могут контактировать с этим раствором
звоните лучше в СЭС, можете еше в вашу поликлинику позвонить и попросить комментариев

Meduza™
ребенок с респираторной аллергией, надышится нафиг парами.

вот мы и надышались, пятый год астму лечим, хлорка стала провокатором.

Машуня
можете еше в вашу поликлинику позвонить и попросить комментариев

в том то и проблема, что в нашей поликлинике(как я уже говорила мы находимся в закрытом военном городке) ничего не могут сказать, начмед единственное смог сказать, что так делают при эпидемиях, но у нас то нет ее. Обещал разобраться, но я в это слабо верю. Чтож мне теперь ребёнка из сада выводить?

Mutter2Kinder

нук скажите в садике,что после того как они стали применять эти хлорные повязки,ребенок стал задыхаться ночью,може напугаете их.и убирут

Однозначно нужно звонить в СЭС и ставить их в извесность о происходящем в ДЕТСКОМ САДУ!!!!! :=-O: :=-O: :=-O: Как работник детского сада, могу уверенно сказать, что СЭС ДАВНЫМ - ДАВНО запретила использовать хлорку, а когда еще было разрешено ее использовали только при открытом окне, чтобы сразу выветривалась из помещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы