Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус

Ребенок 5 месяцев, нашли ЦМВ в пробе ПЦР. Инфекционист лечение прописал но никаких прогнозов не дает. Расскажите у кого было как протекало лечение и чем все закончилось.

Всё лечится. не переживайте.

у нас бы, то же примерно в вашем возрасте может даже в 3 месяца. пили таблетки, свечи ставили, еще пила я и муж тоже ацикловир что-ли не помню уже. Потом по новой анализы сдали,вроде нормально, сказали прийти месяца через 3 помоему еще раз сдать, мы так больше и не ходили....

мне кажется если к иммунологу попасть то обязательно что-нибудь найдут... столько сейчас всяких таких заболеваний разных %)
я переживала по поводу цМв - потом начиталась всякого, это же герпес (разновидность), что ЦМВ не знают как лечить окончательно. Поищите в яндексе почитайте, даже на юмаме помоему новость про ЦМВ была.
а общем больше мы не сдавали анализы и не знаю когда пойдем, пойдем ли.

не переживайте, но лечиться надо. т.к. иммунитет ребенка угнетается этой инфекцией, кроме того ЦМВ негативно влияет на печень или ЦНС (в нашем случае).
Мы лечиться начали где-то в 6 мес. Проходили 3 курса (к сожалению, у разных инфекционистов, т.к. не сразу нашли подходящего врача).
Изначально вирус выявлялся в крови (положительный ПЦР)+низкая авидность 28%. Титры всегда были только G. Лечились ацикловиром (1 курс)., фамвиром (2 курс), изопренозин+кипферон (3курс).

после второго курса авидность выросла до 78%. Полсе третьего курса сдали анализы (2 недели назад), авидность выросла до 99%, ПЦР отрицательный.

желаю удачи!

Сынишке 4 месяца, тоже нашли ЦМВ, причем в ОЧЕНЬ ОСТРОЙ форма, Титры М 1:100, G-отрицительно! Лечимся-свечи, таблетки,галстена для печени! Инфекционист успокоила меня- сказала, что все пролечим... Прочитала весь форум по этой теме... Так что я оптимистично настроена... у нас все будет хорошо-я уверена! И у вас тоже все наладиться!!!

Nadddy

Всем спасибо кто откликнулся, я теретической информации много прочитала в инете, где то пишут что мол все болеют и ничего страшного, где то пишут что очень сильные осложения этот вирус деткам дает. Вот и непонятно что в конечном итоге ждать то..

Еще вопрос у меня всем: а вы сдавали молоко на пцр? грудью кормили?

\~МамаОля\~
еще пила я и муж тоже

а вас то зачем лечили? я так понимаю если вирус попал уже в организм ребенка то не имеет значения болеете вы или нет...

samoletik

а после второго курса вы сдавали пцр?

Parawutik
ОЧЕНЬ ОСТРОЙ форм

а внешне острая форма как то проявлялась или только по анализам?

Nadddy
а внешне острая форма как то проявлялась или только по анализам?

У нас было ОРВИ (педиатр ставила) который лечили почти 3 недели. потом через неделю опять сопли, которые не можем до сих пор вылечить( 2 недели)... как то темп. до 38 поднялась(не сбивала её, она сама на след день прошла)... вообщем я все этоо рассказала инф-ту, она подтвердила что это всё может давать ЦМВ, да и имунитет у ляльки ослабляется!

ЦМВ не вылечивается ,поддерживайте иммунитет у реб .,но обычно дети чаще болеют при цмв.(знаю несколько детей с такой болячкой--и все постоянно то с соплями,то с кашлем.).Если ЦМВ не прогрессирует,залечивать его не надо--мне так инфекц-ст сказала и платный .педиатор. ;)

samoletik
к сожалению, у разных инфекционистов, т.к. не сразу нашли подходящего врача).

Нам тоже выявили ЦМВ. IgG 105, IgM 1,0 Не знаем куда податься, чтобы назначили адекватное лечение. Вы у кого лечитесь??
Вообще с этим к кому обращаться? - к иммунологу или инфекционисту??Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 14:53

*-*
Всё лечится

ЦМВ полностью НЕ лечится
в поиске кучччча тем, поищите. В этом разделе и в "детки до года"Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 14:47

МашкаМамашка
Вы у кого лечитесь??

мы на К.Либхкнехта 6 у инфекциониста
тел. регистратуры 371-21-51
мы у Танковой Е.М., но там вообще все инфекционисты хорошие, с направлением они по-моему даже бесплатно детей до года смотрят, позвоните уточните.

Vikulizm
ЦМВ полностью НЕ лечится

Прием здесь это? Вы так говорите, как будто мы все тут такие тупые сидим, детей залечиваем, а вы нам глаза открыли %)

никто и не говорит, что надо полностью вылечиться, слава богу все грамотные, информацию можем найти. Речь идет о том, чтобы помочь организму перевести инфекцию в неактивное состояние. Понятно, что как все вирусы герпес-группы, ЦМВ будет пожизненно находиться в организме.

все наши врачи (невропатолог и инфекционисты) говорили одно и то же: если вирус неактивен и не мешает жить (нет клиники и титры в порядке), то его не лечат. Так-то мне и инфекционисты говорили, что порядка 80 % взрослого населения являются носителями этого вируса и многие дети садичного возраста друг от друга заражаются, только не все от этого страдают. Но если вирус дает осложнения в виде лишней жидкости в голове, либо сниженного иммунитет, либо негативно влияет на печень ( и это видно по биохимии крови), то однозначно надо принимать соответствующую противовирусную и иммуномоделирующую терапию.

Я, например, даже и не знала, что являюсь носителем, пока анализы не сдала от нечего делать. Конкретно мне этот вирус никак не мешает, симптомов никаких, болею редко (тьфу-тьфу-тьфу), а вот моему ребенку ЦМВ осложнял жизнь.

Nadddy
а после второго курса вы сдавали пцр?

мы после каждого лечения сдавали ПЦР и ИФА с авидностью. Только анализы надо было сдавать не раньше, чем через 2 мес после окончания лечения (это уж нам последний инф-т объяснила), т.к. может быть ложноположительный анализ, кусочки ДНК вируса могут долго оставаться в организме.

N@tulya
знаю несколько детей с такой болячкой--и все постоянно то с соплями,то с кашлем

ну да, обычно так и бывает. У моей знакомой- частоболеющий ребенок, на первом году жизни болели ОРЗ практически каждые 1-2 месяца, еще и печень была увеличена. В нашем случае с иммунитетом порядок, зато ГГС, у невропатолога наблюдаемся.

МашкаМамашка
Вы у кого лечитесь??
Вообще с этим к кому обращаться? - к иммунологу или инфекционисту??

Обращаться надо к инфекционисту. Кстати, инфекционист скорее всего отложит все прививки и будете ставить потом по индивидуальному графику.

сначала мы пошли к Туринцевой в 10 больницу, я прочитала интервью с ней на этом сайте, но в итоге она мне не очень понравилась, т.к. лечение неэффективное было назначено. И как-то не очень внимательно что-ли, да и консультация была довольно дорогая.
после этого по рекомендации нашего частного педиатра пошли в центр семейной медицины на Ключевской,7 (при УГМА) к Бутобаевой (еще Чащину хвалят и Савельеву что-ли, могу ошибиться). Вот Бутобаева мне понравилась больше и лечение ее было более эффективное. Она еще рекомендовала обледоваться на ВЭБ и токсоплазмоз ( у нас отрицательно).

Ну а потом мне порекомендовали Будалину из поликлиники на Сибирском тракте, 5а. А мы к ней и по району подходим, просто до этого отказались от наблюдения в поликлинике в пользу частного педиатра. А этот самый педиатр и посоветовал нам ее :) Она вроде канд.диссер защитила по этой теме. Но она принимает только тех, кто по району относится.

Вот таким образом с помощью Бутобаевой и Будалиной постепенно улучишили ситуацию с ЦМВ.

Но наверное есть и другие хорошие инфекционисты. Моя знакомая наблюдала своего частоболеющего ребенка в КПО на К. Либкнехта, тоже все ок стало.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 19:20

samoletik
Прием здесь это? Вы так говорите, как будто мы все тут такие тупые сидим, детей залечиваем, а вы нам глаза открыли

вам бы нервы полечить
я ответила на конкретную реплику, не вашу, кстати

Vikulizm
вам бы нервы полечить

у меня с нервами порядок, не переживайте :P

автор спрашивает, как проходило лечение и каких добились результатов, а вы его отсылаете в поиск.

Vikulizm
я ответила на конкретную реплику, не вашу, кстати

а что можно комментировать только реплики, обращенные непосредственно ко мне?

samoletik
как проходило лечение и каких добились результатов

уже многократно обсуждалось, и свою историю я описывала не раз. Недавно была темка про это, а обычно ежели тема была недавно, эта тема не вызывает много откликов, тк многие отписались в предыдущей. В поиске и схемы лечения, и контакты спецов, и всё остальное есть

samoletik
а что можно комментировать только реплики, обращенные непосредственно ко мне?

комментируйте, пжлста, но не ищите в моём посте того, чего там нет. Я прокомментировала отдельно взятое предложение, только и всего

результаты поиса: www.u-mama.ru/forum/search.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы