Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом у дочки вошки.

Не знаю что делать,обнаружила у своей дочки (4 года) вшей.У меня просто паника купила Нитифор-крем,а он с 5лет.У дочери волосы до попы неужели надо подстригать.Где он их подцепила,мы ведь не бомжи какие то,вроди семья приличная,гигиену все соблюдаем,на чужих постелях не спим,в общественные бани не ходим,что мне делать :( :( :(

ну посмотрите ещё противопедикулёзные препараты, которые по возрасту подойдут.
И чо переживать, педикулёз в садике, ШР подхватить как 2 пальца об асфальт. Тока в садике предупредите что вши есть в группе.

если в садик ходите - то спокойно там можно подцепить!!! там контингент детишек разный.... когда у меня были в садике- подцепила, мама мне керосином голову мазала и на 3 часа и потом вычесывали -вычесывали -вычесывали!!!

В садике провести санобработку подушек и белья, купить ченить для детей - вроде даже для совсем мелких есть. Еще я свою на плойку завивала - яйца щелкали и лопались Утюжком еще можно. Сами то воши дохнут от всяких средств сразу, а вот гнид поганых надо вручную выбирать, мне лень было и мы их зажарили Ну и дома прогладить все наволочки простынки и все, счто можно.

А мне мама мамыливала голову мылом хозяйственным, и я сидела оооочень долго так в ванной, потом смывали
Больше ничего не делали, их не стало

Неужели в садике подцепили,девочки их так много,как я раньше не заметила,всё я пошла мазать крем,а гниды будем всей семьёй убирать,как обезьяны.У дочери столько волос мы просто с ума сойдём от такого развлечения.Позвонила в садик,думала со стыда сгорю,а воспитатель так спокойно,спасибо что позвонили,что скрывать не стали,попросили в поликлинику не сообщать. :=-O:

Кум@

Вы главное сейчас в садике об этом скажите обязательно.
У нас была такая же ситуация, и дети все время друг дружку заражали, т.к. все стеснялись об этом сказать!

Мы когда пришли и сказали, все дети тут же слили инфу, что у них тоже родители вшей выводят.

После этого в садике подняли кипиш, все продезинфицировали, все родики детей дружно обработали, и все, не было больше жЫвотных)

Выводили спреем каким-то.... забыла уже как называется) В общем, я думаю, можно их вывести даж из длинных волос, тока труднее канеш!

Рекомендую подстричь волосики до лопаток и вам легче будет вывести и ребенку легче голове на лето, чем тяжелая коса. (Волосы ведь отрастут.) Тогда можно будет вычесывать мелкой расческой или гребешком специальным над простынёй или бумагой. Часть этих гадов вычешется. Применять специальный шампунь убивающий гнид. Спросить в аптеке (кажется педилин называется). Надо не менее 2-3 процедур. И конечно ежедневно по 2 раза выбирать руками. (Они выводятся каждые 2 дня). Удачи вам! (Тоже у дочери от такой проблемы была в шоке, думала, что сейчас уже вообще этого нет.)

Pippit™
ну посмотрите ещё противопедикулёзные препараты, которые по возрасту подойдут.

Мы сыну спрей от вшей покупали, точно не помню, вроде Параплюс, им же обрабатывали постельное белье и одежду....

Shiraz
Параплюс

он от вшей и гнид. всех насмерть убивает :vis:
www.diolla.ru/catalog/pharmacy/preparates/antimicrobiotic/parasite/p_102966
хороший совет, гнид утюжком пригладить и вычесывать несколько дней. нам хватило одной обработки и двух дней, чтобы вычесать

Главное тщательно выбирать гнид, хоть это и трудоемкий процесс, причем очень. Есть хорошее средство из прошлого, кстати намного лучше новомодных препаратов, обещающих убить даже гнид. Это чемеричная вода - намазываете - заворачиваете - ходите 2 часа - моете. Убивает только вшей, но с учетом того, что вши вылупляются из гнид в течение 5-10 дней и до половозрелого возраста надо тоже 10 дней - считайте. Я бы сделала так: 1 день, 3 день, потом через 5 дней еще раз, еще раз 5 дней, можно для надежности еще через неделю повторить.

Мама
А мне мама мамыливала голову мылом хозяйственным, и я сидела оооочень долго так в ванной, потом смывали
Больше ничего не делали, их не стало

это скорей всего дустовое мыло было :) не хозяйственное, они похожи по виду внешнему :)

У дочки вши завелись в 2 года, после того, как мы в магазине пару - тройку шапок померяли. Вывела Нитифором, на моей инструкции не было написано, что до 5 лет ни-ни. 1 раза хватило, ничего не вычесывала, ни гнид, ни вшей. та что не бойтесь, смело используйте. Кстати, ей тогда так процедура понравилась, что она меря просила, давай мам вошек выводить!

Сейчас она в школе учится. Я ей голову раз в неделю осматриваю, пока ничего не нашла. А вот у одноклассников медсестра уже второй год ловит, причем все семьи очень благополучные, дети ухоженные. Это вообще сейчас проблема во всех школах.

Мы вывели [a url=evropharm.ru/Products/para-plyus-aerozolj-116g.aspx]Пара плюсом[/a] , но потом надо всю кватиру обработать и себя. И на садик натравить СЭС!!! Медсестра там у них коза и спит в хомуте. В нормальных садах каждый день смотрят, нет ли в группе детей с температурой, кашлем, соплями и вшами.

Всем большое спасибо. обработала голову Нитифором,столько насекомых ужас. Подстригли волосы до плеч(так жалко :( ) Волосы были длинные кудрявые,но с гнидами как боротся не знаю.

также с нами приключилось перед самой школой-ужасно испугалась. Ездили с бабушкой в гости на поезде, где-то подцепили. Покупала всякие противопедикулезные средства-не помогло. Мама подсказала купить чемеричную воду - продается в аптеке, намазать голову и обернуть плотно полиэтиленом. Сделали 2 раза и навсегда избавились от этой напасти.

Shiraz
спрей от вшей покупали, точно не помню, вроде Параплюс

тоже как то из садика приносила доча, волосы по пояс были, ничего не обстригали, просто дважды обработали параплюсом и ее и домашних, все белье прокипятили и прогладили.

Кум@
Волосы были длинные кудрявые,но с гнидами как боротся не знаю.

жаль очень, на самом деле просто обработали бы ещё пару-тройку раз и всё ок было, ничего отрастут ещё кудряшки
Мне в своё время мама дустом выводила, гадость канеш неимоверная, но я одна в группе с волосами осталась

Ой а я про себя вспомнила, летом нас мама отдавала в детские лагеря, и ни разу мы отуда чистымине приезжали, вечно с этими вшами, поэтому у меня была постоянно прическа-каре.

в детстве были , в млад.классах... чемто мама голову мазала. А потом их личинки с волос вычесывала, каждый волосок %) стрич жалко было, т.к. тоже до попы были..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы