Тема закрыта

Причина: 0

Частые головные боли и головокружения

Ребенку 5 лет. Началось все с прошлого лета.
За это время проводили сосудистую терапию пару курсов (пропивали и вводили внутривенно сосудистые препараты), ходили к вертебрологу (шею правили) - результат нулевой :(
У кого-нить было подобное? Чего делали? Какие исследования проводили?
НЕ хочется ребенка затаскивать по врачам, но в последнее время подобные жалобы практически ежедневно :( :( :(

Что, только у моего сынули голова болит? :( :( :(
везет всем, нет подобных заморочек))))

Emma
Что, только у моего сынули голова болит? :( :( :(
везет всем, нет подобных заморочек))))

у моей сестренки такое бывает лет с семи
магне - в6, витамины, питание наиполезнейшее, общие курсы массажа - вот этим и лечат

Мечтательница)
у моей сестренки такое бывает лет с семи

а причина установлена?
и как долго это уже продолжается?
у невролога сестра наблюдается?

Мечтательница)
магне - в6, витамины, питание наиполезнейшее, общие курсы массажа

в6 пили, вредностей не много в рационе, массаж делаем

Emma
а причина установлена?

ну там с рождения что-то по неврологии было, но невролог с учета сняла
большие физические и умственные нагрузки у нее к тому же

Emma
и как долго это уже продолжается?

ну ей скоро 14
это не каждый день, конечно

Мечтательница)
большие физические и умственные нагрузки у нее к тому же

я вот как раз за школу переживаю... хотелось бы до нее разобраться с этой проблемой, а то тяжко ребенку будет

Может еще кто что-нить умное подскажет?
Нам невролог все время говорила, что это проблема с сосудами, а сейчас, видимо, сама начинает сомневаться %)
Назначила ЭЭГ, потом возможно рентген шеи или МРТ шеи и головы.
Где еще ЭЭГ делают кроме Бонума и КПО на К.Либкнехта?

диагноза у вас нет, правильно я поняла? идите в 9-ку, там отличные невропатологи. У сына с 3-х лет приступы и гол.болью, рвотой и последующим сном, может продолжаться 2-е суток. Тот диагноз, кот. у нас - не лечится, только поддерживающая терапия, препараты, активный спорт (не контактный), свежий воздух, массаж, гимнастика для шеи специальная, диета (мясо, сыр и кр.вино исключить :shock: ) Маялись 10 лет, в прошлом году посоветовали вертебролога - и о чудо - целый год без приступов. Летом будем повторный курс делать. Чтобы лечить - надо знать от чего. Не думайте даже - везите в 9-ку, там полный курс обследования (кроме МРТ).

ira*
кроме МРТ

а вот его то ребенку автора и надо сделать в первую очередь.

К остеопатам надо, а не к костоломам-вертебрологам, у них очень травматичные методики. Сходите к Хамову. УЗИ сосудов скорей всего попросит, у Алиски голова болела, после Хамова УЗДГ сосудов идеальное стало :) и голова не болит, как раз перед школой делали.

МРТ сделайте, такая симтоматика бывает при опухолях головного мозга.

BellaDonna
Сходите к Хамову

Оксана, я к Хамову записаться не могу(((
сама давно хочу сводить ребенка к нему

ira*
Не думайте даже - везите в 9-ку, там полный курс обследования (кроме МРТ).

там записываться на консультацию нужно?

жужжка28
МРТ сделайте

я давно врачу , наблюдающего сынулю, предлагала, но она пока ЭЭГ говорит сделать... а уже потом, при необходимости МРТ

жужжка28
такая симтоматика бывает при опухолях головного мозга.

не пугайте((( и так переживаю из-за этого((((

Как раз ЭЭГ ничего не покажет в этом случае. Я не пугаю, добейтесь МРТ, Ваше право обследовать ребенка, если его что-то беспокоит.

Emma
ам записываться на консультацию нужно?

можно записаться, но мы с приступом так ездили

Emma
не пугайте(

вы не расстраивайтесь раньше времени, просто надо опухоль исключить, и чем раньше - тем лучше, не хочется вас расстраивать, но с возрастом это только усилится

Emma
я давно врачу , наблюдающего сынулю, предлагала, но она пока ЭЭГ говорит сделать... а уже потом, при необходимости МРТ

вот и поменяйте врача, МРТ все равно платное везде

BellaDonna
К остеопатам надо, а не к костоломам-вертебрологам, у них очень травматичные методики.

неправда, ничего нам не ломали-не вправляли, расслабляли мышцы в проблемной области, чтобы не сжимали сосуды пережатые, правда я сначала сама на сеанс сходила, на себе проверила, прежде чем ребенка на стол положить

У меня у самой такие проблемы. Невропатолог ничего вразумительного не сказала, только пить нейромультивит, еще какое-то поддерживающее. Странные, говорит, у вас головокружения (это потому что нет у меня эффекта "плывет все"), но тем не менее назначила УЗДГ сосудов головного мозга и шеи и еще рентген сделать. Вот как раз УЗДГ показало, что у меня шейные сосуды плохие. Автор, мож Вам тоже с этого начать? И сходите к другому невропатологу

Таюнэ (TV)
Вот как раз УЗДГ показало, что у меня шейные сосуды плохие. Автор, мож Вам тоже с этого начать?

УЗДГ мы делали, кровоток замеряли... есть небольшие отклонения, на основании этого и проводили сосудистую терапию.... но даже на препаратах головокружения сохраняются и не проходят(((

ira*
ничего нам не ломали-не вправляли, расслабляли мышцы в проблемной области, чтобы не сжимали сосуды пережатые,

я водила сына к вертебрологу, нас хватило на 2 сеанса... ребенок урыдался и сказал, что больше не пойдет... насильно тащить его не хочу, т.к. еще и психол.травму заработает...
А вы, кстати, у кого были?

Оказывается МРТ ребенку сделать проблемно %)
Обзвонила несколько платных клиник, детям не делают.
Может кто подскажет, где детям делаю подобное исследование?

Emma
МРТ ребенку сделать проблемно
Обзвонила несколько платных клиник, детям не делают.

в 41 делали, только делают строго по направлению

Emma
А вы, кстати, у кого были

у Соловьева

ira*
в 41 делали, только делают строго по направлению

а направление в своей пол-ке брали? и какой возраст у ребенка был, когда делали?
на след.неделе пойду за направлением на ЭЭГ, спрошу про МРТ, посмотрим, что скажут

Emma
а направление в своей пол-ке брали

мы обратились в 9-ку, нас положили в стационар на обследование, направление на МРТ там же дали, а все остальное сделали в 9-ке совершенно бесплатно + курс терапии сразу . На сколько я знаю, МРТ даже младенцам делают, но под наркозом.

Сделали МРТ в Детской областной № 1 на С.Дерябиной, 32
Если кому-нить нужно, то указываю конт.телефоны:278-37-98, 240-57-79
для МРТ нужно направление врача на бланке или запись в карточке (ее с собой брать)
детям делают под наркозом и без в разные дни
при записи нужно сразу оговаривать, нужен ли наркоз ребенку

Emma

перестала голова болеть?

Эгоиста
перестала голова болеть?

нет((((((
хотя причину, вроде бы, установилиСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 15:01

Emma Сделали МРТ в Детской областной № 1

вы под наркозом делали? Нам невролог посоветовал сделать для полной картины, ребенку 4,5. Вот в раздумьях

Варма
вы под наркозом делали?

нет, без наркоза.
но у меня ре к подобным вещам спокойно относится... ему показали, рассказали что и как, и он согласился сам))))
надо смотреть на данного конкретного ребенка, поэтому и предлагается 2 варианта))

Emma
хотя причину, вроде бы, установили

Так и сходите к неврологам в ОДКБ №1, там все очень хорошие специалисты ;) .
Я со старшим сыном, правда, в Бонум ходила раньше к неврологу, у него головные боли появились где-то в 5 лет. Консультировались каждые полгода, пропивали назначенные препараты. К школе уже совсем забыли про головную боль. Ему сейчас уже 10 лет, голова болит очень-очень редко, в основном на сильные перепады температуры воздуха.

У меня самой лет с 5ти голова вот так же болит с приступами (тошнотой, рвотой). Куда меня только в детстве ни таскали и ээг и ЭХо, и невропатологи и к вертебрологу ходили (тоже ревела, но ходила, послушная девочка, блин, терпела!). НИ ЧЕ ГО!
Голова болит приступами до сих пор. Редко, но метко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы