Тема закрыта

Причина: 0

Заболели. Как избавиться от соплей.

:( Горло красное, нос забит. 4 день, сегодня температура ниже 38, горло понятно еще никакое, даже хуже чем вчера - пить, есть не может - глотать больно, но больше беспокоит нос, т.к по задней стенке горла стекают сопли и они ему очень мешают, тем более по больному горлу. Так сопли не отсмаркиваются, промываем, но тоже ничего не отходит. Врач на нос вообще не обращает внимания - только горло и температура. Что еще можно сделать в данном случае? А то я уж о кукушке задумалась, но конечно не хочется, т.к. процесс не из приятных и физически и психически. Ребзю 6 лет

нам ринофлуимуцил помогает, а что такое кукушка ни разу не слышала?

nata-vredinka

это процедура по отсасыванию соплей у врача спец.аппаратом.

nata-vredinka
ринофлуимуцил

3 раза в день по 1 дозе при густых соплях, в остальное время увлажнять, промывать
если есть возможность кукушку сделать, то делайте
1 мин можно пережитьСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:28

Я
это процедура по отсасыванию соплей у врача спец.аппаратом.

а на долго помогает, они же опять образуются

nata-vredinka

это к выздоровлению ведет, т.к. все микробы убирает
в 1 ноздрю лекарство заливается из др высасывается

nata-vredinka

пазухи хорошо прочищаются, потом сопли легко отходят, поэтому в принципе хватает надолго.

Машуня
1 мин можно пережить

Так вот смотря какой спец по этому вопросу врач. Сама как-то ходила, 3 дня делали жуть, в носу аж кровавые корки были и такое ощущение, что в мозги залезли, умирала просто по вечерам. Потом мед.сестра сменилась и все стало супер, ощущения конечно не из приятных, но в норме и во время и после.

Я
промываем, но тоже ничего не отходит

чем промываете?
мы своему аквалором форте нос промываем - только так выходит вся густая слизь

• аминокапронку в нос заливали

Emma

тоже акволором форте, где самая сильная струя. Обычно помогало, а тут...)))) Он уже начинает сопротивляться.

Emma

• аминокапронку в нос заливали

А аминокапронку зачем? Нам ее в больнице при кровотечениях капалиСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:42

Я
Так вот смотря какой спец по этому вопросу врач.

приходите ко мне (шутка я не врач, но ребенку делаю своему, чужому не решусь)
можно и без кукушки конечно, только дольше получается
посл раз ЛОР полиоксидоний в нос прописала, за 4 дня все прошло
но это иммуномодулятор тоже уж в крайних случаях надо

Я
А аминокопронку зачем?

врач назначила для убивки бацил в носу и носоглотке

Emma
врач назначила для убивки бацил в носу и носоглотке

Надо спросить свою, первый раз об этом слышу.

Машуня

Не, полиоксидоний нам нельзя, как и все иммунные препараты.

Еще хлорофиллипт можно использовать... им и горло полоскать и нос промывать... тоже обладает неплохими антибактериальными свойствами

Я развела морскую соль, добавила настой ромашки и залила все это во флакон из-под Салина. И промывала реб нос каждый час. Там когда нажимаешь на флакон и держишь идет прямая струя. Потом высмаркивались-ужос сколько выходило соплей. За 2 дня вымыли все. Да, ещё 3 раза в день закапывала обыкновенное подсолнечное масло по пипетке в каждую ноздрю.

ВСЕМ СОВЕТУЮ РЕЦЕПТ ОТ СОПЕЛЕК: БЕРЕТЕ 3 ГОЛОВКИ ГВОЗДИКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ЗАВАРИВАЕТЕ КИПЯТКОМ 1СТ, ЛОЖКУ НАСТАИВАЕТЕ ДО СИЛЬНО ЖОЛТОГО ЦВЕТА И КАПАЕТЕ ОТ 3-5 РАЗ В ДЕНЬ ПО КАПЕЛЬКИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы