Тема закрыта

Причина: 0

деноиды у детей 6-7 лет

Добрый день, девочки.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с ситуацией. В течении полугода наш лор - врач ставил нам диагноз аденоиды 4 степени. Я всё тянула время, сначала очень боялась делать ребёнку операцию.Когда же он стал гундосить совсем уже круглые сутки- я набралась смелости и всё ж стала просить направление в Москву на операцию Естественно со скандалом, но мы получили это направление. Операция была 11 марта. Врач предупредил, что в течении 2-х недель ещё возможна заложенность, пока сойдёт отёк. Но прошло уже больше месяца, а ребёнок так и не дышит. Везти его снова куда - либо боюсь, его слёзы когда он умолял, пожалуйста не надо , не делайте мне больно - второй раз я не смогу пережить. Подскажите, может можно чем-то ещё их поддерживать. Кстати после операции - заключение от врача, что удаляли аденоиды второй степени.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 18:20

вообще то их вроде всего 3 степпени
ну и на галаз то сложно определить точно степень...
ну сходиет к лору любому на консультацию

malich

Вообще-то через 2 недели после операции повторная консультация должна была быть ...Вы ходили? А лечение прописывали после операции?

Нет, врач нам не рекомендовал кроме протаргола ничего. Даже про полоскание , когда спросила-ответил, что не надо ничего делать. Консультацию не назначал. А к своему лору мы тоже не можем показаться, потому что она на нас очень зла. Дело в том, что она открытым текстом нам указывала на взятку, а мы всё равно метнулись в Москву. Там конечно тоже всё не бесплатно прошло, но своего врача я ещё боялась потому что она очень грубая, может на ребёнка накричать( в своё время она работала в мужской калонии и возраст её около 60, если не больше) и с детьми ведёт себя так же. Был случай, когда она назначила нам консультацию после плановой проверки в дет.саду( как раз в тот момент и был поставлен диагноз). Мы тут же на второй день к ней пришли. Ну посмотрела она нас и даже похвалила, что какая ответственная мама сразу пришла. Назначила нам капать Олбас на подушку и прийти к ней на приём 5 января. Что меня очень удивило. Я задала вопрос, а разве 5 января не праздничный день, на что она ответила, что она работает. 5 января ,сама лично с ребёнком я не смогла к ней попасть, потому что работаю у частника и для нас это рабочий день. Но с ребёнком на приём поехал дедушка. Естественно охранник на них посмотрел, как на безумных. После праздников я взяла выходной и снова пошла на приём, и тут я такое услышала, что оказывается мы не посещаем приёмы назначиные, даже ребёнок за меня вступился и сказал, что они с дедушкой приезжали 5 января, но всё было закрыто. На что она сказала, что такого быть не может - не могла она сказать нам о 5 числе. С тех пор мы с дедом договорились, что при любом посещении врача требовать обязательной записи в карте о начначении числа посещения и карту я теперь забираю всегда домой.

Извините ,это в какой поликлинике такие ЗВЕРИ работают ?

слушайтене знаю где вы живете... ну что у вас одна ЛОР всего?
сходите к другому лоруу
мне непоянтно ваще... т.к непоянтно гед вы живете.. написнао МОскева.
так то мы тут все из Екатеринбурга. и проблем с лорами нет.. елдси в поликлинике лор плохой или сложно попасть -то идем в любой платный центр

malich
А к своему лору мы тоже не можем показаться,

покажитесь к платному...
Я четко не помню, но у дочки отек долго держался, но не месяц.

malich
а ребёнок так и не дышит

и ночью?

malich
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с ситуацией.

У нас была похожая ситуация...
На Тургенева(ТЕПЕРЬ Я ТУДА НЕ ХОЖУ) ЛОР нас напугала ,что ''аденоиды!!!!резать срочно!!! и что даже врач у нее есть знакомый в Бонуме и очень хороший и все координаты его дала ,только придите на операцию!!!
На вопрос -можно ли сделать в госучереждении ?ответила ,что смыслы нет ,там такие же цены и врачи там плохие!!!
Вообщем сделала такую рекламу...доверия не возникло.
Мы пошли к другому специалисту и услышали что аденоиды 1 степени ,что в принципе волноваться нечему...

Обязательно надо показаться нескольким специалистам...тем более если операция.

тут многие писали на тему жизнь после аденоидов. очень многие мамы говорят, что дети, у которых аденоиды давно (это ваш случай, раз вашему ребенку уже 6-7 лет), привыкают дышать ртом и отучить их от этого бывает очень трудно. Если операция была, значит аденоидов нет. Значит, учите ребенка дышать носом. Пусть надувает шарики, делайте каку-нибудь дыхательную гимнастику. Я склонна в этом видеть причину вашей проблемы. Ну и конечно, никто не мешает вам проконсультироваться с еще одним лором на предмет вашего нынешнего состояния.

Это Подмосковье

Хорошо помогает лазеротерапия носоглотки. Подробности на Сайте ЛОР врача Зайцева ВМ www.dr-zaytsev.ru

Мы брызгали [a url=evropharm.ru/Range.aspx]Эуфорбиум[/a] и на море ездили.

Хорошо помогает лазеротерапия носоглотки. Подробности на сайте ЛОР врача Зайцева ВМ www.dr-zaytsev.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы