Тема закрыта

Причина: 0

про грыжу, пожалуйста загляните!!!

Второй раз у сына вылезла грыжа паховая с левой стороны, после болезни. много кашлил. Первый раз тоже после болезни, но ему не было больно, а в этот раз ущемленная, он плакал сильно, увезли на скорой, в скорой уснул, приехали, грыжа спряталась, оперировать не стали. У нас еще и крипторхизм двухсторонний(яички не опустились), поэтому это осложняет операцию, надо делать планово. Доктор у меня не вызвал доверия, злая какая то и сказала, зачем скорую вызываете сразу, она может спрятаться и все нормально будет. После этого ребенок не очень хорошо ест и какает жидковато, вроде как болит что то у него, может ли быть что то страшное, когда грыжа уже спряталась? Могут ли там запуститься какие то процессы? Переживаю за него сильно, очередь с пол года на операцию, к хирургу записали только 12 мая, а я боюсь так. Мы сейчас пока заговаривать попробуем, но на операцию все равно пока встанем, яички то надо будет опускать. пожалуйста у кого был хоть какой то опыт с грыжей, поделитесь, как избавились от недуга, как все проходило? Как с ребенком можно позаниматься, что бы покрепче мышцы стали, что бы дотянуть до операции, и что делать то ваще мне??? Или я кипишу? что вполне реально, так как ребенок оссобый у меня, и трясусь над ним.

Мы скоро тоже ложимся на операцию.Пол года назад сделали с одной стороны,сейчас сдругой вылезла.Не надо заговаривать,мой вам совет.Мы,по своему невежеству,ездили к знахарке,типа заговаривать.Результата не было,естественно.(почитайте статьи хирургов).Даже если сейчас грыжа спрячется,потом в любом возрасте может вылезти и,не дай Бог,с защемлением.Шрамик остается в 1 см.Если крипторхизм,то еще такой же на мошонке(в вашем случае,скорее всего с двух сторон).Шрамы мужичков наших украшают!Не переживайте сильно.Сейчас на детках лучше все заживет,чем в старшем возрасте.Когда мы лежали в больничке,одному юноше делали операцию по поводу крипторхизма,так он несколько дней буквой зю ходил,а наши мылыши уже на следующий день бегали.

а нам хирург в 9-ке объяснял, что пупочные да, заговариваются, а паховые - это дефект внутренней оболочки какой то, попросту говоря там дыра и это нужно обязательно оперировать.Чем раньше, тем лучше... и лучше в спокойном состоянии, потому как при ущемлении есть риск удаления части кишечника, а это уже совсем другая история и последствия...
Насколько знаю, никакие мышцы тут не укрепить...мы делали сыну в 1г10мес такую операцию, перенес легко, остался шрамик 1 см.

volskaya
что пупочные да, заговариваются,

это дейсвует не заговор...как правило на пупочную грыжу пластырем приклеивают пятачек или что-то еще,который выполняет функцию бандажа.в итоге у многих грыжа бесследно исчезает...я читала про это в статье хирурга какого-то

Странная врач на скорой. У нас односторонний крипторхизм, наблюдаемся в областной у Чудакова, так он каждый раз говорит, что если что-то болезненное в паху и ребенок орет, то сразу скорую вызывать.

Дочке 6 апреля сделали операцию-паховая грыжа у нас была с одной стороны. Мальчишки в основном в отделении лежат с вашими проблемками. Или паховая, или пупочная, или с яйками проблемы. Малыши-лет до 5 после операции скачут яки-кони.
Постарше обычно один-два дня ходят согнувшись. Выписка на 7 день обычно. Операция быстро проходит. Увезли-привезли. Главное быть рядом с ребенком. А то так посмотришь на детишек, которые одни в день операции отлеживаются :( :( %) %) что за пыпец родители...
Заговор на паховую не действуют, мы тоже это опробовали.
Если вдруг будет защемление..ребенка успокоить..в теплую ванну...чтоб расслаблялся.
Если к хирургу поедите, скажите что было защемление, возможно она вас пораньше запишет на операцию и вообще они записывают на операцию по наличию свободных мест в БЕСПЛАТНЫХ ПАЛАТАХ.
Мы ездили в декабре к хирургу в 9-ку. Она хотела нас аж на июль поставить..потом спросила было ли защемление, я сказала что было что-то похожее, но оно это или нет я не знаю. Описала симптомы. Хирург полистала журнал и записала нас на конец марта.
Потом я позвонила в отдел маркетинга чтоб взять платную палату и мне сказали, что на март все палаты платные заняты, а на 5 число свободны две. Я грю-но нас же записали на март. И тетя мне грит-что записывают по наличию мест в бесплатных палатах. Так что-смотрите. Может появится у вас возможность пораньше записаться на операцию.
Я тоже очень сильно переживала по этому поводу. Для меня больница и все что с ней связано с детства вызывает дикий ужос. Самое тяжелое - день операции. С вечера есть ничего и пить нельзя. Утром до операции тоже. После операции 2 часа не пить, 6 часов не есть (может вырвать и этом может потом несколько дней длится). Но у нас в этом плане нормально все прошло. А малыши до года - ох орут.... :( еще после операции целый день нельзя ходить. Но многие не выдерживают и ходят и даже носятся по кордирам. Шовчик маленький-крестик 1см на 1см. Его уж почти не видно.

девочки, а сейчас может что то у него быть плохое, после защемления? Он у меня какал всегда плохо, запоры мучили. А сегодня аж 3 раза по немножку :( , мошт че с кишками у него?

у нас тоже склонен к запорам-это все из-за грыжи.Но пару раз было такое,что по три раза за день ходил

@ленушк@
мошт че с кишками у него?

не думаю...если не беспокоит его.

с доктором скорой помощи Вам не повезло, в таких случаях действительно нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Операции по поводу крипторхизма делаются планово, и если ребенок старше года нужно сделать УЗИ органов мошенки, обычно это назначает хирург.

а еще, нерегулярный стул это тоже вопрос сначало к хирургу, а потом к гастроэнтерологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы