Тема закрыта

Причина: 0

Скарлатина или нет? Кто болел, загляните.

Болеем 3-ю неделю, сначала горло и температура 38,7, температуру сбили, горло ничем не пролечивается до конца, т.е. остается красным, вторая неделя ребенок в мелкой красноватой сыпи по всему телу, температура 37,8 красноватое горло, врач говорит аллергия. Третья неделя понос рвота , кожа сухая облазит на лице, температура 37,8 врач ставит ротовитус, спрашивает меня " А мы с вами скарлатину не пропустили?" Вот мне интересно, кто болел скарлатиной как она протекала?, Какие симптомы и как это было растянуто во времени, насколько быстро ее диагностировали что назначали для лечения?

если есть подозрение на скарлатину, то необходимо сдать анализ вроде крови и тогда ставится диагноз, у нас не подтвердилась - была пищевая аллергия оказывается...
бегите сдавать кровь - хоть платно, но сразу вам дадут результат...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:56

Может вам антибиотики начать пить? Так то не шутки. Мы в том году болели, правда не типичной формой скарлатины, так сердеце посадили :( полгода у кардиолога наблюдались.

Поражают иногда наши врачи

Я в детстве болела. Началось с температуры, сел голос и обсыпало сыпью. Температура и горло болели неделю, потом еще две недели сидела дома на карантине, ничего не болело, сыпь была.
Лучше бы сдать анализы.

Прямо анализ на скарлатину? где его можно сдать?

Валькирия
Может вам антибиотики начать пить?

Сама уже просила у врача назначить, но она ставит ротовирус, говорит что от антибиотиков только хуже будет :(

Болели недавно, вначале температура и горло, потом сыпь, лицо - краснющее, д.б. виден светлый носогубный треугольник, но у нас из-за насморка натерто под носом было, так что не видно. Но нам врач после появления сыпи сразу поставила скарлатину с точкой. А я тоже думала, что на аллергию похоже ) Лечились антибиотиками. А какого возраста ребенок?

MaMasha
А какого возраста ребенок?

2,5 лет

а у нас еще ладошки и пятки облазили после основных симптомов %)
а так температура, горло..сыпи вот не помню...

Reggi
а у нас еще ладошки и пятки облазили после основных симптомов

вот жду этого , но пока нет, облазит только лицо, но руки и ножки шершавые и все в мелкой сыпи, даже на ладошках, только она не красная а естественного цвета кожи

Reggi

у меня тоже облазило, но я кроме рук, лица еще и на теле сыпь была... потом везде шелушилась... А сыпь сначала была красная, а потом стала как мелкие точечки чуть розоватые... Хотя помню уже смутно..

цветулечка
а естественного цвета кожи

у нас не была красная,а как обычная сухая кожа.
Достаточно крупными кусками слазила (похоже на загар старый как слазит).
Вся семья переболела %)

Еще вопрос, насколько скарлатина опасна для беременных? Сама не помню болела или нет в детстве.

Reggi

цветулечка
вот жду этого

это позже было, примерно через неделю, уже после курса антибиотиков

цветулечка
Сама не помню болела или нет в детстве.

Скарлатиной можно болеть несколько раз, дети после 10 лет и взрослые болеют в форме ангины.

цветулечка
Еще вопрос, насколько скарлатина опасна для беременных?

наверное весьма %)
лучше отградиться..
по крайней мере, с врачом своим на этот счет проконсультируйтесь.

язык покрыт белым налетом

Reggi
лучше отградиться..

уже не получится, три недели вместе с сыном лечимся то от одного то от другого, сама уже ангиной какой то переболела, ну а может и не ангиной %) :(

Взрослые не болеют скарлатиной. И дети до года сказали тоже. У меня дочь 6ти месяцев со старшим общалась, пока не выяснили что это скарлатина. Не заболела. ну и мы ни кто не заразились.

Кстати язык был страшный. Малиновый и в налете. Если найду фото, выложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы