Тема закрыта

Причина: 0

Мамы астматиков, помогите советом

Добрый вечер! Мы всегда лечились беродуалом. В последний визит к пульмонологу с жалобами на непроходящий кашль она назначила нам пульмикорт на 5 дней.
Сейчас 3-й день ребенок просто Закашливается жутко. Просто сухой тяжелый кашль без перерыва. Но как таковой отдышки нет, дышит боле-менее нормально (у него всегда дыхание тяжеловатое, но сейчас без явного обострения).
Что давать- беродуал или пульмикорт или делать поочереди ингаляции с ними?
Еще - разжуйте не простым языком, когда пульмикорт этот дают, при каких симптомах?
4,5 года астма, назначили впервые, что за зверь то это?

упс.. при кашле мы беродуал не делаем.
принимаем аскорил, кленбутирол, ингаляции с лазолваном.
беродуал или пульмикорт используем только при затрудненном дыхании, к счастью очень редко

Кобра
беродуал или пульмикорт используем только при затрудненном дыхании, к счастью очень редко

+10000

Обычно так и делала беродуал.
Сейчас просто кашль идет такой сухой и непрерывный, просто как бронхоспазм. Ребенок дышать не может в момент закашливания.
Кленбутерол пили, не берет.
Написала немного не верно- кашль сухой тяжелый давно, кленбут.давала, но не помогло, перешло вот на такую напасть

В чем действие пульмик.и беродуала отличаются?
Прочитала, что пульм.дают длительно, как базисную терапию, и можно его давать вместе с беродуалом.
Пульмонолог в отпуске наша :(

коделак, синекод - противокашлевые. Флюдитек неплохо помогал.

Капитолина
Сейчас просто кашль идет такой сухой и непрерывный, просто как бронхоспазм. Ребенок дышать не может в момент закашливания.

Капитолина
Пульмонолог в отпуске наша

Просите направление в 9-ку.. Это ж как ребенок мучается.. :( Либо скорую вызывайте. Вас в ту же 9-ку увезут в пульмоотделение.. Похоже пульмикорт вам не идет, надо другой препарат.. Но это может назначить только врач. У моего сына стоит диагноз - бронхиальная астма. Поставили в 6 лет.. Было это в мае 2005-го года.. 10 дней с 1-го мая по 10-е я пыталась помочь сыну беродуалом.. 11-го вызвала скорую, дак вот дядечка мне сказал: "Вы что, мамаша, ребенка до отека лекгих довести хотите? :( В общем нас госпитализировали, и тут же назначили беклазон 4 раза в день, постепенно стало значительно легче.. Сейчас мы перешли на серетид.. (более современный препарат, продолжительного действия). Но у нас БА только по весне и при ОРВИ.. (сильнейшая аллергия на пыльцу березы).

Пульмикорт - это глюкокортикостероид, им можно ингалироваться вместе с беродуалом, я имею ввиду - комбинировать в одном небулайзере. Препарат очень хороший, современный, я думаю, пульмонолог знает, что делает.

Крупная Рыба
пульмонолог знает, что делает.

Капитолина

Возможно и знает, но есть еще индивидуальная непереносимость препаратов.. Как-то старшему сыну пульмонолог посоветовала беродуал.. Дак вот ребенок выдал такой бронхоспазм, который я до сих пор не забуду.. Слава богу, я была в курсе и пшикнула - винтолин, и то не сразу поняла, в чем дело. Как только пшикнула, ребенок тут же кашлять перестал.. А так уже до рвоты кашлял.. :( В общем всякое бывает, лучше опять с врачом проконсультироваться..

Нам в этот раз выписали сироп который очень помог называется Аскорил. А вообще нам выписывают утро беродуал+ пульмикорт день беродуал, вечер беродуал+ пульмикорт(8 к беродуала 2 мл физ-р-ра и 0,25 пульмикорт). А кашлю безпрерывному нам помогает влажный воздух включаем кипяток в душе и ребёнок сидит и дышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы