Тема закрыта

Причина: 0

Ужасный нейродермит.

Подскажите пожалуйста как выличить это заболевание.Только не гармональными мазями и препаратами(как говорят врачи).Может кто-то знает народные средства.Ребенку 2,5 года.Антигистаминные препараты непомагают.

микроклимат в семье посмотреть

Быстро на раз-два, чудесным средством и без гормонов?
Наверное, раз вы все это пишете, то на легко устраняемые причины типа паразитов, гастропроблем и ты пы уже проверились? Аллергены свои самые жесткие опытным путем вычислили? Если нет - работайте над этим. Обратитесь в 9-ку или в центр аллергодерматозов на Педагогической.
Если пройденный этап.. Ну.. Спокойная жизнь, БЕЗ НЕРВОВ, хорошая экология, диетическое питание, закаливание и постепенно-постепенно..

Проверили на все что могли,ни аллергенов ни паразитов нет.

А обстановка спокойная?

gbcz
ни аллергенов

что, совсем? при нейродермите?
а как проверяли?

У меня ставили нейродермит, на учете состояла. Сейчас по моему такого диагноза нет ставят, сейчас - атопический дерматит. Печень чистить надо, ИМХО. Гепапротекторы пить, желчный очищать. Кожу лечить бесполезно, ну это вы и так наверное знаете.
В инете про него много инфы.
У меня прошли полностью высыпания после родов, хотя локализация была часто на шее, и не оч много.

Monella
Кожу лечить бесполезно

ну знаете.. состояние ребенка всяко надо облегчать, когда весь чешется, то это еще усугубляет..
у знакомой прошло когда стала жить отдельно от мамы-любительницы кошек

Проверяли-сдавали кровь из вены.В областной.ни одного аллергена.Под кожу делают пробы но в не в этом возрасте.Лет в 5.

Обстановка спокойная ну конечно иногда бывают маленькие истерики-но как без них в 2 года.Конечно стараюсь чтобы их небыло.

Да я вас за пробы-анализы и не агитирую, толку от них..
Все равно реально самим вычислять.
"Ни одного" - удивило очень. Обычно в обострение кажет все подряд без разбору.
Мож у вас правда нервное?

А летом-на природе лучше или хуже?

Локализация у нее в локтях.Больше нигде.

Не знаю.Потому что появилось 3 недели назад.Вот прочитала что надо ехать на черное море или мертвое,мол помагает.Но до него еще 2 мес.А бестолковые врачи агетируют еще на манту.Ясно что она будет большая зачем ее делать.чтобы еще по фтизиатрам побегать.??????Бред,

gbcz
Локализация у нее в локтях.Больше нигде.

ну это еще не

gbcz
Ужасный нейродермит

:)
попробуйте на море, что ж..
нам не помогло, но многим помогает

Ужасный потому что расчесывает до крови

Если ребенок страдает и чешется, тогда не надо бояться "гормональных", они есть сейчас мягкие.
Помажьте тем же адвантаном, дотянете до моря, а там и забудете

gbcz
Ужасный потому что расчесывает до крови

Ногти постригите. От зуда нам хорошо помогает кастелянь, но вид еще тот. Говорят, бесцветная бывает. Ванночки с морской солью еще хорошо, а от травок обстрение у моего. Сейчас еще цветет все....

Впрочем, сходите на примем на Педагогическую, у них разработана масса смесей и составов негормональных, апишут рецепт, будете заказывать изготовление в аптеке.
Еще ванночки с травами, гугль вам в помощь.
Можно попробовать у Тетнориума бальзам Чилидония, нам чуть помогал.

Спасибо попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы