Тема закрыта

Причина: 0

задыхаемся...

Нам 1,9. Позавчера началось ночью. Короче днем сын покашливает ,а ночью вообще еле дышит. В первую ночь пару раз проснулся от того ,что не мог прокашляться. Попил смесь, потом пока кашлял, все из него вышло. Уснул.
На след. ночь начал так задыхаться ,что мы скорую вызвали. Нас забрали в больницу, прыскали ему сальбутамол, но он не очень помогал. Днем у него все прошло, анализы оказались хорошие и нас выписали. Ночью сегодня опять задыхался, я сама ему прыскала сальбутамол, вроде полегче стало немного. Вот ждем врача сейчас.
Люди, это что вообще? Днем-то ничего нет, а ночью еле дышит ребенок, дыхание сжатое и с хрипом. Поделитесь опытом. Может, это астма? На что.
Было что-то подобное один раз одну ночь в начале января, когда зуб у него лез. Сейчас тоже 2 клыка лезут, может на зубы? Если на зубы ,то чем спасаться?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 16:32

Амосик
Может, это астма?

может. Дуйте не к педиатру,а к пульмонологу

Моему 3,5. Практически то же самое. Но мы аллергики! Поменяйте подушку, перетрясите постельное белье и матрас, увлажняйте воздух в комнате.
Ну, и

Варварка
к пульмонологу

!!!

Очень на ларингит похоже, но если вы скорую вызывали, они бы определили. Нас неделю назад с похожими симптомами в 40 увезли. Острый ларингит со стенозом. :(

Alaly
увлажняйте воздух в комнате.

мокрые полотенца на бортик кровати

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тоже самое у мужа по ночам

МАМАлышка
на ларингит похоже

врачи из скорой увезли из-за подозрения на лорингит, а в больнице его не обнаружили, в выписке стоит ОРВИ.

Варварка
Дуйте не к педиатру,а к пульмонологу

Причем побыстрее. Сдайте аллергопробы. Очень похоже на астму.

levaa
Причем побыстрее. Сдайте аллергопробы. Очень похоже на астму.

а почему ж только ночью. У меня когда была астма, то она была в любое время....

Амосик
а почему ж только ночью. У меня когда была астма, то она была в любое время....

У мужа тоже преимущественно ночью. А сын сейчас тоже кашляет, и одышка бывает - в любое время:( Тоже думаю к пульмонологу податься, кто знает хорошего? И надо ли направление к нему?

Может, у него аллергия на цветение началась? У старшего в 4 года это началось. Тоже по ночам спасались ингаляциями с беродуалом. А днем дышал нормально, только сопли были с начала мая по середину июня.

ложный круп, не??
www.malyavka.ru/zabol_lkrup.html

не не ложный круп.
Только что была врач, прописала Зиртек ,оскорил какой-то, к пульмонологу, говорит, не надо, потому что бесполезно пока.

Амосик
потому что бесполезно пока.

в смысле? почему?

говорит, пульмонолог у ребенка в таком возрасте только гормоны проверит, а когда будет регулярно это повторяться, тогда можно. Но ссылалась больше на то, что в больнице же не указали, значит не надо. Вот хочу теперь спросить ,а что конкретно ,каким способом пульмонолог осматривает и выявляет заболевание?

Амосик
пульмонолог у ребенка в таком возрасте только гормоны проверит,

А нам рентген назначал. (ребенку год и одиннадцать)

Амосик
не не ложный круп.

а почему Вы так решили? У сына как раз в 2 года был приступ стеноза

Альтаир
а почему Вы так решили? У сына как раз в 2 года был приступ стеноза

потому что врачи не подтвердили.

очень это все странноо.....и даже не назначили ингаляции небулайзером? автор, не лукавите? вообще-то очень похоже на приступ стеноза = отека гортани. В любо случае надо обязательно вам под рукой держать ингалятор-небулайзер и запас средств - физраствор, пульмикорт, беродуал. Не тяните, едьте опять в больницу, так же ребенка потерять можно :(

Есть у Вас в доме кошки, собаки, придется убрать если здоровье ребенка важнее, моя мама все жизнь кошек держала, так я на учете стояла(боялись чтоб в астму не перешло), а вот брату моему не повезло у него астма :( .

Амосик
потому что врачи не подтвердили

Понимаете, врачи могут ошибаться. По статистике, в России 70% диагнозов ставится неверно. У меня у самой был неоднократный опыт, когды сыну ставили разные диагнозы, которые потом не подтверждались, назначали неправильное лечение. Причем это касалось многого. Аллергию на цветение (поллиноз) принимали за все, что угодно: ОРЗ, не то съел, потница, какой-то этмоидит. ЖКТ неправильно лечили. Вам бы сходить к нескольким хорошим врачам. Понимаю, что это тяжело, но надо ведь установить причину.

Ну, сегодня мы спали всю ночь, сын не задыхался вообще, уже прокашливается нормально. Но зато вчера вечером температура поднялась. Думаю, это не астма и не стеноз. Скорее, бронхит.
Нам предлагали ингалятор купить, но пока это бесполезно, так как быстро он не помогает, а удержать ребенка с ним невозможно. Подрастет - подумаем... Аскорил еще видимо помог и флемоксин....
Так что скоро будем здоровы! :)

Амосик
так как быстро он не помогает

В смысле? Моему обструкцию обычно с одного раза снимает. И обычный кашель на второй день проходит, хорошая штука небулайзер. Мы под мультики делаем обычно, вроде ничего.

Аssiya
хорошая штука небулайзер.

Он у меня вообще не сидит. В больнице ходили подышать - это просто мучение и для мамы и для ребенка. Он орет ,вырывается, а у меня сил нет держать его. Думаю ,пока серьезной угрозы нет, мучиться не будем. Может увлажнитель воздуха прикуплю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы