Тема закрыта

Причина: 0

удаление аденоидов под наркозом. есть опыт?

Кто-нибудь удалял? нам операция скоро предстоит, вопросы накопились...
Как Ваш ребенок наркоз перенес?
Как долго "отходняк" от наркоза?
Как быстро в садик выписали?
Когда домой отпустили после операции?
И вообще, после удаления, здоровья "добавилось" ?

мы удаляли в августе 2006, ребенку 9 лет, наркоз вещь тяжелая, отходил плохо, долго, все время плакал и не понимал, что с ним происходит. утром прооперировали часов в 10 утра, вечером часов в 6 отпустили. Самое главное самой быть готовой к этому зрелищу, а ребенок отойдет быстро и забудет уже на следующий день.

да, забыла написать, здоровья не прибавилось, всю осень и зиму маемся с соплями

Спасибо Вам за ответ! сопли то ладно... у дочки уже слух понижается, только из-за этого и согласилась на операцию :(
жалко ее, но что делать...

у нас тоже были проблемы с ушами, но не слух понижался, а закладывало уши очень сильно и практически постоянно, мы тоже только из-за этого согласились на операцию, потому что потом могли наступить проблемы со слухом. Так что я вас очень и очень понимаю. А вы где будете операцию делать? мы делали в 7-ке.

мы из Ревды, поэтому направили в 1 ОКБ. На этой неделе анализы сдаем и если все ок, 15,01 буду звонить врачу и дату операции уточнять

ну удачи вам и терпения!

Спасибо!

ЧЕГО то страшное вы про наркоз написали
нам удаляли аденоиды в 9-ке этим летом
в качестве наркоза какуе-то лекартство в попу ставили, но детки все были при памяти, только немного в сон клонило
отошли после операции все хорошо
в 10 начали в 14 всех отпустили по домам

а в садик (школу) когда ребенка выписали после операции?

так это вас под местным наркозом оперировали, а нас под общим, надо понимать разницу.

интересно: а какой наркоз лучше?

У моей подруги сыну этой зимой удалили. Наркоз перенес относительно нормально (общий), про отходняк не знаю. В садик пошли через пару недель. Наблюдаются у иммунолога.

Мне самой в детстве удаляли, без наркоза. Рецидивов не было, но зимой всегда был насморк - теперь я считаю, что аллергический в основном. Удалять не столько больно, сколько шокирует то количество крови, которое потом хлещет, но быстро сворачивается.

жжуть... лучше, наверно, под наркозом :(

под местным о/болив. или наркозом зависит от возраста ребенка в т.ч. просто мелкие дети же не будут неподвижно лежать, а деткам постарше можно объяснить, что нужно лежать, не вырываясь. по той же причине КТ мелким делают тоже под наркозом.
а эффект от операции зависит от того, вслепую или нет она сделана. раньше ить как аденоиды удаляли - один держит ребенка, другой рвет гланды. что -то удалил, что-то осталось. если осталось, то эта ткань потом гиперплазируется и возникает "типо рецидив". на сомом деле это не рецидив, или плохо технически исполненная опреация, а недостаток метода.
а если не в слепую удалять (т.е. эндоскопически), то это лучше. т.к обзор хороший => можно полностью удалить всю ткань.
и крови меньше значительно, потому что шейвером аспирируют .
нащщет реабилитационного периода и садик не знаю, я в этом не копенгаген %)
кста, в ОКБ1 аденоидэктомию делают именно эндоскопически.

а удаление аденоид под контролем эндоскопа под каким наркозом делают? мы когда на конс. в 1ОКБ ездили, врач сказала, что наркоз определит анестезиолог по рез. анализов. я так поняла, что эт имелось ввиду какой препарат... а наркоз общий будет. теперь что-то сомневаюсь: мож. имелся ввиду выбор между общим и местным?

раз сказали . что

Myxa
наркоз определит анестезиолог

значит

Myxa
наркоз общий будет

потому что местное о/болив. делают без участия анестезиолога

Понятно... спасибо большое

местное обезболивание...пережила сама в 7 лет без мамы в семерке городской, абсолютно без проблем

Перед Новым годом племяннику делали. Там тоже понижение слуха было - диагноз отит, гайморит и аденоиды, делали прокол в ухе и удаляли аденоиды одновременно. Наркоз двух видов - бесплатный и платный (говорят платный лучше, наши заплатили, после операции минут через 30-40 проснулся, вялость, слабость были, но в целом нормально, вечером уже бегал как обычно). Выписали на 5 день, можно было в этот же вечер домой и ездить на процедуры, но они из области, поэтому отлежали положенное. О результатах пока говорить не приходится, но они счас его берегут изо всех сил, хотя врачи сказали, что как правило до переходного возраста проблемы не проходят, закалять, укреплять говорят надо хорошенько

мы недавно удалили аденоиды и миндалины подрезали. удаляли у себя в москве в 38 детской. вообще раньше всегда практиковали удаление без анестезии. раскажу как было у нас: во первых ребенок был не оч здоров, но ждать было больше нельзя, перед операцией вкололи какойто "дурман", почного названия не помню, но сын был как в тумане, а потом местно обезболии. вобщем-то отпускают в этот же день, но если есть осложнения оставляют дольше. удачи вам!

Gerda
удачи вам!

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы