Тема закрыта

Причина: 0

Как промыть носик от соплей физраствором, ребёнку 1,7.

физраствором тоже интересно, сколько милилитров, одну ноздрю закрыть и в вертикальном положении, так? до этого аквамарисом промывали, плохо сопли выходят.

шприцем без иглы, ребенка на спину, голову на бок, и вливаем физраствор в верхнюю ноздрю, из нижней вытекает.

наклоняете ребенка над раковиной, вливаете в одну ноздрю физраствор шприцом и сморкаетесь. затем так же в другую. закрывать ничего не надо, смысл в том, чтобы промыть. физраствор может даже в одну вливаться, а из другой выливаться. Это когда хорошо промоете. Мой сынуля достаточно спокойно терпел эту процедуру.

Meduza™
голову на бок, и вливаем физраствор в верхнюю ноздрю, из нижней вытекает.

врач в больнице сказала что так в ушки попасть может. советовали наклонить над раковиной, так чтобы смотрел вперёд. ;)

девочки спасибо, всему только учусь.

скалько милилитров что бы промыть и какой интервал?

Нино4ек
скалько милилитров что бы промыть и какой интервал?

небольшой шприц в каждую ноздрю, интервал - часа 3-4. смотрите по состоянию

Лучше клизмочкой детской самой маленькой - шприц может слизистую задеть повредить. Милилитры не отмеряю, просто сажаю ребёнка как обычно - в одну ноздрю вливаю из другой выливается...

S@shenjka
в ушки попасть может

любое промывание стоит делать, если нет склонности к отитам, т.к попадает инфекция в любом случае

Нино4ек
плохо сопли выходят

а меня научила моя лор делать так: закапываем аквамарис, через 1 минутку закапываем сок каланхоэ (разведенный с водой 1:1), ребенок нахинает чихать и все вылетает, а потом капаем називин. И так 2 раза в день. На весь день и всю ночь хватает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы