Тема закрыта

Причина: 0

Ну как еще помочь при кашле!!!???

Девочки подскажите, что можно еще сделать при кашле? Ребенок 2 недели назад заболел, все как пологается прошло, а вот кашель до сих пор, пьем ацц, делаем ингаляции с Амбробене, все как полагается, но не проходит кашель, он откашливает, но плохо, сначала сухо кашляет, потом еле еле откашляет, при чем это происходит только во сне, днем кашля почти нет. Я уже и йодную сетку и звездочкой грудку и под нос лук чеснок, сейчас сироп гербион еще купила, но не проходит кашель!!! Че идти к врачу? То, что она нам назначала в начале болезни, мы сейчас и лечимсчя, не думаю, что ченить нового скажет. В горло пшикаю тантум верде, Гексорал. У нас раньше кашля не было вообще, вот недавно стал кашлять, у нас еще на горле шрамик, стеноз еще называют, может это иззи него? Ну что делать подскажите с дитем? Нам 3 года, но мы особые ляли и развитие на годик.

@ленушк@
откашливает, но плохо,

@ленушк@
сухо кашляет, потом еле еле откашляет

@ленушк@
при чем это происходит только во сне

ночью увлажняйте воздух хорошо я полотенца смачивала в оч горячей воде и развешивала по комнате на батарею на кроватку на дверцы шкафов . Можно также ставить тазики или ведра с горячей водой

@ленушк@
В горло пшикаю тантум верде, Гексорал.

Можно уже не брызгать, это бесполезно.
Судя по всему у вас остаточный кашель, его сложно вылечить. У меня сын долго кашлял. Я сначала ингаляции все делала (можно просто с физраствором поделать), а потом бросила все.
Но т.к. у вас лялик

@ленушк@
3 года, но мы особые ляли и развитие на годик.

ТО, думаю, что лучше к врачу сходить, может вам какие-то препараты нельзя давать и лечить все до конца надо, чтобы инфекция еще ваши силы не отнимала у организма на долечивание этой болячки.
Выздоравливайте!

нам таблеточки с шалфеем помогают, тоже кашель очень часто по ночам, шалфей без вреден 3 таблеточки в день. это сухость горла. ещё очень хорошо помогает влажный воздух включите душ с кипятком посадите в ванную комнату ребёнка и пусть дышит минут по 10.

Самое главное - увлажнять всё и вся!!! Сиропы и таблетки нам совсем не помогают.

давать пить теплую минералку (щелочную). небулайзер с минералкой почаще.

Отвлекающие средства - тепло на ступни и икры, можно йодную сетку нарисовать.

На область солнечного сплетения (ямка под ребрами) небольшую лепешку привязать - варите в кожуре картофелину в очень соленой воде, разминаете и прикладываете - через тканевую салфетку - не мешок п/э!!! , на 20-30 минут. Можно такую же между лопаток на спинку. но не одновременно.

намазать грудь и спину медом + прикрыть листами капусты (их предварительно можно скалкой прокатать, если жесткие) - хорошо кашель снимает. Через полчаса снимаете. В том и другом случае хорошо укутать - одевала водолазку х/б + поверх свою шерст. кофту привязывала крест-накрест рукавами.

Выздоравливайте!!!

:) спасибо девочки большущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы