Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это равно "бессонные ночи"?

Капучино
рано вставал в 6 утра-

о! это да...мой тоже любитель рано встать был.
когда подрос я его высаживала с кровати на пол и дальше еще часик дремала, а он тихонько играл. и сейчас может сам проснуться и часок играет , не будит. а потом начинается складирование игрушек и книжек на меня

у меня их трое и все разные :)

Rebeline
просто я не могу спать, когда меня едят

Tatto4ka
хотя зубы дают о себе знать время от времени.

а я и забыла про зубы, вот про колики только вспомнила Ну колики тока первые пару месяцев, а зубы нас тьфу-тьфу не беспокоили.
а вообще конечно второго(ну чисто теоретически) рожать страшно - вдруг он будет не таким спокойным как первый %)

выбрала 1 вариант.
Всяко бывало, но в основном спали. Спали вместе, поэтому высыпалась. А сейчас (1,5) в этом плане еще лучше.

Rebeline
просто я не могу спать, когда меня едят завидовала жуткой завидость тем, кто не просыпался, пока ребенок сосет.

+1. а кормила обеих до 2-х лет. с учетом того, что в беременность тоже спала неважно, да и позже бывало что болели - 5 лет жизни прошли в жутком недосыпе.

Сорока-белобока
Я вообще не помню ни одной спокойной ночи!

просыпалась часто, спала понемногу очень. Хронический недосып сопутствовал мне блин годами. Только в районе 4-5 стала наконец то высыпаться иногда.

Написала пункт 1, т.к. бессонных ночей не припомню :).
Хотя дети безусловно ночами всегда ели и много, но для этого просыпаться никому не обязательно

первые месяцы можно сказать вообще не спала, ходила как зомби. После 6 ребенкиных месяцев стало лучше. Сейчас сплю нормально (ттт)

Сорока-белобока
Я вообще не помню ни одной спокойной ночи! 17.9%

:( а я думала что так почти у всех. а вон оно как(((

с первой не знала что такое бессонные ночи, а вот со второй.........

Сорока-белобока
Ночью всегда спал, поэтому я высыпалась

:)
И днем всегда спал по 2 часа стабильно - хоть часы сверяй. Мог уснуть в любом положении и в любом месте ( один раз на баскетбольном матче во Дворце спорта уснул, вокруг свистят -орут а сын дрыхнет)

Сорока-белобока
Я вообще не помню ни одной спокойной ночи!

:dada: До 2х лет. После она уже ночей 5 в неделю плохо спала и так до сих пор (3 года дочке). ;)

Таганай
а я думала что так почти у всех. а вон оно как(((

Так по идее, если ребенок здоров и сыт - чего ему просыпаться то? :)

А у меня оба детёныша спали всю ночь (без кормления) с рождения. И не болели мы. Правда маленькая с 7 месяцев стала просыпаться, для покушать. Но это я связываю с нервами мами (стала так реагировать) Сейчас опять спим и не просыпаемся :)

Старшему было где-то 4,5 года, когда он перестал просыпаться ночью. Помню, что с рождением младшего какое-то время я ночью вставала к двум детям.
Но потом, где-то с полугода мелкого, оба стали спать (сташему было четыре с хвостом, младшему полгода). То есть - я высыпалась.
Сейчас снова недовысыпаюсь, старший спит крепко, а младший (два с половиной) ночами может и поплакать, периодами. Сейчас вот две недели уже скачу по ночам.

С сыном спокойных ночей было мало - просыпался, ревел и т.д.. Стало лучше к 2 годам, но в выходные не давал долго спать лет до 6-7, пока не научился завтракать сам. :)

С дочей высыпалась каждую ночь. Правда, первый месяц она какала строго с 4 до 4,30 утра, поэтому мы с мужем вставали и мыли ее , но потом никаких проблем. В выходные она до сих пор встает рано (ей 6 лет), но кормит ее муж, я сплю, сколько хочу :)

спали (и спим пока) вместе. А зачем нам просыпаться?

Совена
если бы кто раньше сказал, что так бывает, не поверила бы

вот и я не верю, что когда-нибудь посплю всю ночь. нам 1.3 у нас ситуация такая

ENastyA
до года он спал за всю ночь максимум 2 раза по часу. Все остальное время - каждые 15 - 20 минут просыпался. Я не высыпалась жутко, несмотря на совместный сон

Rebeline
как мне казалось, что проспать с 2 часов до 4 - это так невообразимо долго! И так нереально)))

вот прочитала, и капельку успокоилась, мамы беспокойных детей пишут что к 1.5-2 годам стали СПАТЬ. Буду жить этой надеждой на чудо. а пока через каждый час просыпаемся досих пор. :(

так, к теме - недавно общалась с девушкой - не совсем юная, но бездетная, и пожаловалась я, что не высыпаюсь хронически, она с сочувствием таким - ну, да, у вас же ребенок! он же спать-то не дает!!!! девочка была в курсе, что ребенок в этом году в школу идет

Сорока-белобока
Ребенок - это равно "бессонные ночи"?

:) Да! Если не в первый год, так потом в его 18 лет спать не будешь, ожидая его с вечеринки Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 11:25

Очень многое зависит не только от ребенка, а от семьи, от мужа. Если муж, родители помогают, то мама может спать столько, сколько нужно. А вот если помощи нет - тогда, конечно, пока все не перестираешь, не приберешь и т.д. - не ляжешь... Да, и ребенок будет спать спокойнее и лучше, когда мама высыпается. Связь тут прямая.

Не спала первую неделю сначала. Пока не догадалась на совместный сон. Потом стала просыпаться после девяти месяцев-зубы полезли, дальше все хуже и хуже спать начала.
В год и четыре отучила от груди. И ,о счастье, спит всю ночь без просыпа уже две недели :) И вообще без груди ребенок как то поспокойней стал и более самостоятельна.

я по ночам чаще просыпаюсь, чем ребенок :)))

Все дети очень разные. С первой девочкой я лет до 4-5 не знала что такое спать всю ночь без просыпа. А первые три месяца не спала вообще. Вторая до года просыпалась бывало. А с года в отдельной кроватке спит, и с полтора года всю ночь.
Сейчас сынок маленький еще, 3 месяца просыпается 3 раза за ночь. Да я уже привыкла. Если всю ночь мне дать я все равно раза три просыпаюсь и не знаю куда себя деть!

Армавир
"ну и где трудности первого года? где бессонные ночи, ничего подобного у нас не было. Спали вместе как сурки"

:dada: если болел или беспокоился ночью просто спал с нами, никаких бесконечных ночных кормешек не помню, проснется в 5-6 утра. грудь суну ребенку и дальше спим до 9-10 как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы