Тема закрыта

Причина: 0

Не подписывают мед карту в школу, так как нет Манту. Но у нас медотвод временный от нее. Как быть?

Нам просто документы в гимназию сдать нужно 17 мая, так как заранее записывались и в другие дни не примут, а заведующая поликлиники, которая карты эти подписывае не желает подписывать ввиду отсутствия манту (которая у нас в июне по графику вообще). А у нас от иммунолога медотвод от прививок и манту до 28 мая. Так вот как быть? Могу я эту карту у себя в поликлинике подписать, предварительно забрав её из садика? Сама заведущая мамаш не принимает. только через медсестёр садичных общается. Как быть? Место в гимназию потерять не хочется - желающих много. сказали.если к этому времени документы все готовы не будут - запишут другого ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 16:36

Брусника
? Сама заведущая мамаш не принимает. только через медсестёр садичных общается.

Вот и попробуйте ч/з неё, как-нибудь договоритесь ;)

я бы настучала на такую заведующую

Прямо сейчас звоните в районный ОО, они принимают звонки и регистрируют их, расскажите вашу ситуацию, не забывайте об интеллигентных угрозах.
Я думаю, что завтра заведующая вас встретит утром с подписанной картой.

Спасибо большое! Только чем угрожать то не знаю. Карту сегодня забрала из садика. Но недооформленную не примут сказали. Так то там все записи есть и заключение врача, только подписи заведки нет. В нашей поликлинике сказали, что если не у них делали, то не подпишут. у нас в поликлинике всех тогда заново проходить нужно.

Альтернативные способы. Без подтверждения, что ребенок не тубинфицирован, вас все равно в школу не возьмут. Или ждите окончания медотвода.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 17:33

У нас манту в июне по графику. какие подтверждения ещё нужно. Вообще для прививок и манту сертификат есть. А карта - это заключение о здоровье и готовности к школе.

Нам ведь в школу 1 сентября. до этого есть ещё время. А для школы заключение нужно о гуппе здоровья и готовности к школе. Ему ведь не завтра в коллектив.

вот только что с подругой на эту тему разговаривала, у нее та же проблема была - медотвод и нет пробы манту. они съездили в инвитро, сдали анализ, пришли с ним к фтизиатру, карту подписали. а иначе мурыжили бы фиг знает сколько.

mamaDochek
они съездили в инвитро, сдали анализ

кровь на ПЦР? сколько по времени делают?

Charme
сколько по времени делают?

я так поняла, что в этот же день было готово

Charme
кровь на ПЦР

а разве это равноценная замена манту? слышала, что врачи только диаскин-тест признают, если нет манту

Вольха
а разве это равноценная замена манту? слышала, что врачи только диаскин-тест признают, если нет манту

по закону равноценная диагностика - это флюорография. или Манту раз в год, или рентген раз в два года.

R'n'cha

вы неправы :)
Приказ Минздравсоцразвития России №855 от 29 октября 2009 г.
Суть - для диагностики тубинфицирования наряду с манту с осени 2009г официально применяется препарат диаскинтест (он же - аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении).

Скажите что значит мед отвод от манту???. Просто моему сыно поставилм манту и мы ее намочили сильно забыли врачу об этом сказали а она все ровно большая и вообщем наз из садика высадили с направлением пройти повторное манту в диспансере. В садик не пускают а чтоб пойти в диспансер надо анализы а направоления даюют только через неделю что делать прямо не знаю %)

У нас то же манту была бы большой, если без подготовки (антигистаминной) делать. Она вообще часто ложно-положительный результата даёт. А мед отвод из-за кожных аллергопроб. Только через 15 дней после них можно манту, чтоб ложный результат не выдала. Но мы ещё серию тестов хотим сделать - чтоб в одном периоде времени аллергены посмотреть. А на фоне антигистаминных препаратов тесты не делают. Я про метод ПЦР слышала, но врачи у нас в поликлинике не признают его. только манту и рентген....

А диаскин тест как делается?

Почитала про этот тест. Почти тоже самое, что и манту, только меньше ложных результатаов. Напрягает фенол в составе и генная инженерия. Всё равно с подготовкой делать прийдёться. Интересно, если мы из садика уже выпишемся. а манту ещё не сделали, нам карту не отдадут ? Можно потом с манту дооформить? Или заново всё опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы