Тема закрыта

Причина: 0

Транспозиция магистральных сосудов сердца

тяжело писать, сегодня ночью родился племянник путем КС, утром сказали что он в реанимации на ИВЛ-порок сердца, надо срочно оперировать, согласовано с ОДКБ1, все здрав.руководство в курсе, но...
переводить будут только в понедельник. Подскажите, куда метнуться чтобы перевели побыстрее. Вся засада в выходных и получении инфы после 16.00 - в областной трубки уже не берут. Прочитала, что должны перевозить в реанимомобиле, а он о больницы один. Больше нет никаких вариантов? Где можно похлопотать и кому в ноги кинуться???

Все равно скорей всего в выходные оперировать не будут...порок тяжелый, операция сложная...по теме ничего подсказать не могу, к сожалению...

alita

спасибо, еще назрел вопрос - может и можно ли в роддом кардиолога отправить из кардиоцентра детского? чтобы адекватно оценить состояние малыша на выходные

ОЧепятка
может и можно ли в роддом кардиолога отправить из кардиоцентра детского? чтобы адекватно оценить состояние малыша на выходные

Я считаю нужно. Без вариантов. Сопутствующих пороков нет?

alita
Сопутствующих пороков нет?

как я подчеркнула из недр интеренета - в данном случае сопутствующие пороки даже благо, иначе новорожденный умирает в первые часы

ОЧепятка
в данном случае сопутствующие пороки даже благо, иначе новорожденный умирает в первые часы

Так и есть...поэтому и спросила...

alita
Так и есть...поэтому и спросила...

в час ночи родился, ттттттт

поправляйтесь!

ничего себе, а на узи ни разу за всю беременность не увидели что ребенок так тяжело болен? или родители были предупреждены что есть подозрения?

Ищите кардиолога, пусть хотя бы там посмотрит, если не получится перевезти завтра. Здоровья малышу, пусть все пройдет успешно.

Каппа
ничего себе, а на узи ни разу за всю беременность не увидели что ребенок так тяжело болен?

ни разу, наблюдались в первоуральске, последний месяц результаты КТГ сильно скакали от 5 до 8 баллов, диагноз полная неожиданность, т.к. в семьях наших нет родных с пороком сердца, сейчас в кардиоцентре на Нагорной совещаются - жду звонка

ОЧепятка
диагноз полная неожиданность

Хорошо, что хоть сразу после рождения нашли, еще не поздно все исправить.

кардиоцентр отказался ехать, сказали что нужен кардиохирург, а у них только кардиологи :(

А кто диагноз поставил?

alita
А кто диагноз поставил?

в 14 роддоме, фамилию специалиста не знаю

ОЧепятка
фамилию специалиста не знаю

Я имею в виду кардиолог это был? Может с ним поговорить?

Как у вас дела? Перевели ребенка?

alita
Как у вас дела? Перевели ребенка?

спасибо, перевели и прооперировали, сегодня начали выводить из комы. Сказали, что сильно повезло, что родился в Екатеринбургском роддоме...

держим кулачки за малыша.пусть выздоравливает скорее!!!

Zest

спасибо, и вам здоровья
малыша Георгием назвали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы