Тема закрыта

Причина: 0

Укусил клещ

Вчера отдыхали с ребёнком (3 года) , после осмотрелись не чего не было Сегодня утром жалуется больно на затылке, присосался клещ, когда успел не чего не понимаю В травпункте убрали, поставили иммуноглобулин и сказали наблюдать Я до сих пор в шоке, а мы не привитые, даже не знаю что делать, первый раз такое Повезу клеща на анализы что покажет не знаю, кошмар какой-то

автор
что делать

автор
наблюдать

Сказали в течении месяца наблюдать %)

а где вы его подцепили?

База отдыха в белоярском районе

Асик
моего сына тоже сегодня укусил клещ ( 9 лет ),отдыхал на даче.

У клещей сейчас самый пик, мы пока сидели в травпункте минут 5 наверно, так после нас 5 человек подошли с укусами %)

Асик
до сих пор уснуть не может, место куда укусил клещ болит.

:( У нас то же жалуется

автор
а мы не привитые

а вот об этом раньше думать надо было. Как говорится- пока гром не грянет... Детю здоровья желаю, а Вам урок будет (раз прививки не ставите- сидите дома). Дай бог, чтобы обошлось.

Асик
отвезли клеща на анализ. завтра результат.

Мы отвезли и сдали на энцефалит и баррий

Асик
нам сразу сказали что баралеоза нет

А как они узнали

Асик
муж ездил и разговаривал с каким то врачем, он ему объяснил что клещ с баралеозом очень отличается от простого клеща.

если вы про бореллиоз, то зараженного клеща никак не отличить от здорового. и не надо искать на нем крестики, нолики, черные плащи и т.п. это сказки

я самая
раз прививки не ставите- сидите дома

ппц %) мне младшего ребенка из дома до зимы не выпускать? клещи в траве водятся, на площадку возле дома не ходить?

Асик

Тогда всё ясно, а вы не знает иммуноглобулин даёт защиту от простудных заболеваний, а то у нас папа простыл с температурой небольшой

Гелла
ппц мне младшего ребенка из дома до зимы не выпускать? клещи в траве водятся, на площадку возле дома не ходить?

Я с вами согласна, не кто не застрахован

автор
поставили иммуноглобулин и сказали наблюдать

а какую дозу иммуноглобулина вам поставили? Ставят 0,1 мл на 1 кг веса именно в первые сутки после укуса.

у самой ребёнок 3,5 г не привит раньше никак не получалось привить ,то болел,то ещё чего-нибудь.Если сейчас прививать ,то потом через 2 недели вторую.,третью через 5-7-9 месяцев, только да действительно после первой прививки внимательней с прогулками блюдить дитя. Такая схема называется экстренная иммунизация.У нас в пятницу была конференция по клещ.энцефалиту и лайм-барр. невропатолог читала, мне стало страшно за ребёнка и за семью вот я нерадивая мамаша не привила вовремя ребёнка и мужа(про себя молчу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы