Тема закрыта

Причина: 0

хочу преобрести йогуртницу для ребёнка

Девочки ,вот такой вопрос -у кого есть такое чудо и как готовите йогурт.Нравится вашим малышам и как реагирует животик деток? Спасибо :)

а я просто так йогурт делаю - в кастрюльке, пришла к выводу, что йогуртница не нужна. Остывшее кипяченое молоко перемешиваю со стаканчиком активии и через 6-8 часов кастрюля йогурта, перед тем как дочери давать добавляю в кружку еще ложечку варенья. Вкусно, нам всем нравится. А следующую партию разбавляю стаканом предыдущей)

Ода
стаканчиком активии

а можно разбавлять уктусским йогуртом?

Оля-я
а можно разбавлять уктусским йогуртом?

можно мспользовать любой йогурт для закваски, можно спец. закваску покупать.Пользуемся йогуртницей полгода примерно, два раза в неделю делаю обязательно, в холодильнике всегда свежие йогурты, нам очень нравится.

Ода
в кастрюльке, пришла к выводу, что йогуртница не нужна

ну это конечно кому как удобнее :) , не зря же их придумали, там и время и температура подобрана, да и хранить готовый йогурт в баночках отдельных удобнее чем в кастрюльке.Некоторые и чай в кастрюльке кипятят :)

Девочки напишите пожалуйста, кокой фирмы йогуртницу покупали, где и ск-ко она стоит?

а сколько храниться такой йогурт в холодильнике ? И какое молоко берёте ?

девочки, не сочтите за рекламу, но я делаю йогурт в термосервирователе (обычная пластиковая емкость с ситом), проходит часов 6 и йогурт готов. в качестве закваски использую любой йогурт или кефир: вечером в сито ставлю стаканчики со смесью молока и йогурта, под сито наливаю кипяток и утром полезный завтрак уже на столе. люблю универсальную посуду и технику, а спец йогуртница оч дорого для неежедневного использования, вдобавок ее моя знакомая раскритиковала, сказала, что не всегда йогурт удается.
а в термосервирователе (в принципе как и в кастрюльке) я могу приготовить еще и кучу блюд: творог, кашу, ...

вот такое мое мнение :)

Пользуюсь йогуртницей несколько месяцев- в восторге полном. Покупала для ребенка, в результате сама ем, а дочь отказывается, ей уктусский покупной больше нравится У меня Мулинекс. Особенно удобно, что на крышке баночек выставляется дата.

Мы купили дэу за 999р. очень нравится, ни разу не было такого что б йогурт не получился. :) :) :)

у меня тоже мулинекс. тоже все время получается. не получилось только с Наринэ. там видно температура поменьше нужна. а так супер. очень вкусно

Тэша
хранить готовый йогурт в баночках отдельных удобнее чем в кастрюльке

а я сразу в баночках делаю из-под детского питания ;)

Я покупала в Ашане, фирма Severin, простецкая такая, но надежная, стоила около 800 руб. а закваску покупаю в Роднике здоровья, правда это не йогурт, а кефир, но тоже очень вкусный получается! а какой полезный!!!! :) вся семья кушает с удовольствием

вот читаю и думаю.. получаемый таким образом йогурт, это та же самая домашняя простокваша.. или все же нет??? принцип сквашивания вроде тот же)) И еще подскажите (соседки)) где в Пионерском в р-не Парк Хауса продают уктусские йогурты??? все хочу попробовать дать своему малышу (так много похвалы в адрес этих йогуртов), а найти никак не могу.. не попадаются может на глаза просто)))

Ода
а я просто так йогурт делаю - в кастрюльке, пришла к выводу, что йогуртница не нужна. Остывшее кипяченое молоко перемешиваю со стаканчиком активии и через 6-8 часов кастрюля йогурта, перед тем как дочери давать добавляю в кружку еще ложечку варенья. Вкусно, нам всем нравится. А следующую партию разбавляю стаканом предыдущей)

Попробовали так сделать - не получилось :(
Йогурт "Активия" с черносливом использовали.

у меня йогуртница древняя, на литр, но сын вырос на кефире, который делала в ней на наринэ( ему 9 лет) . сейчас тоже делаю, младшей нравится

МиРк
огурт "Активия" с черносливом использовали.

а мне посоветовали,чтоб йогурт был без сахара и наполнителей .Правда ?

lya_sya
а мне посоветовали,чтоб йогурт был без сахара и наполнителей .Правда ?

Без наполнителей- точно.

Подскажите как с Наринэ делате йогрут? И какой Наринэ используете (есть сухаяиомасса, есть суспензия) Я пробовала с сухой биомассой в термосе - ничего не вышло. Молоко прокипятила, налила в термос.. вообщем все по инструкции, но увы. Молоко осталось молоком и ничего болееСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 16:32

я делала с сухим, все нормально было. может пропорции или температуру нарушили?

Можно уточнить, на 0,5 молоко при т=37,5 град. 1 "пузырек" Наринэ сухого. Так?

Девочки ответьте, пжл, на вопрос.. я ошибаюсь?!

LVUSA
получаемый таким образом йогурт, это та же самая домашняя простокваша.. или все же нет???

в чем разница? вкус другой? консистенция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы