Тема закрыта

Причина: 0

Кашель уже с февраля...

Дочке 3,5. Началось все в феврале, когда в садик пошли... Неделю походили - 1,5 мес кашель лечили...В апреле-мае та же картина: неделю ходим, 2 на больничном с соплями и кашлем... Причем лечение не дает хороших результатов, кашель полностью не проходит, хотя мы чего только уже не попили, а ингаляции нам никогда толком не помогали. Пульмонолог назначила кетотифен, но о нем плохие отзывы, типа иммунитет гасит (куда нам еще гасить? у нас и так организм плохо борется!) И вообще врач пугает астмой(
Что делать? помогите советом, пожалуйста!

сходите на БРТ

у нас та же самая картина. полгода как в саду. только у ребенка кашель был уже приступами. пошли к профессору градинаровуГрадинарову(он и гастроэнтеролог,и иммунолог,и аллерголог, и педиатр). Назначил анализы на инфекции,аллергены,лечение(пока не лечимся,сдаем анализы),но его многие хвалят,что после недели лечения дети на ноги встают. Он старый,но еще до сих пор преподает,участвует в различных семинарах,видно,что оч умный.расспрашивает обо всем: от молочницы мамы во время беременности,ее детства до момента обращения к нему.

У нас тоже самое, только кашель с декабря толком не проходит. Сейчас потеплее, полегче. Мы в диагностику ходили, нам нашли инфекцию, пролечили ее, теперь в июле повторно надо пойти. Но нам пишут все гиперреакция дыхательных путей. Вот я и наблюдаю, то цветы подарят - кашель, то в лесу костром пахнет - кашель... %) Мы пропили кетотифен м есяц, ну он снимает эту реакцию, нам сказали три месяца пить, но жалко пичкать ребенка. Ингаляцию с кромогексалом нам назначали и с беродуалом при сильном кашле - нам помогает. А вообще, я поняла, в этом году просто напасть какая-то, очень много деток с такими симптомами.

У нас так же доча кашляла год. Тоже все перепробовали, ничего не помогало. Кашель начался после обстр. бронхита. причем закашливания начинась на ровном месте, в основном после шумных игр. Сдавали на инф. выявили хлам. пневмо. В это же время прошли курс бронхомунала, галокамеру, свозили на море. Кашель вроде прошел. Уже 8 мес. не было даже ОРЗ с кашлем. не знаю что нам тогда помогло. Попробуйте пройти курс брохномунала.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 09:37

Ода
Дочке 3,5. Началось все в феврале, когда в садик пошли... Неделю походили - 1,5 мес кашель лечили...В апреле-мае та же картина: неделю ходим, 2 на больничном с соплями и кашлем... Причем лечение не дает хороших результатов, кашель полностью не проходит, хотя мы чего только уже не попили, а ингаляции нам никогда толком не помогали

Это все про нас, только у меня сын.Сама хотела сегодня такую тему заводить. Как пошел в садик где то с февраля кашель не можем вылечить до конца, и каждая болезнь у нас заканчивается бронхитом.

красотаспасетмир
профессору градинаровуГрадинарову

дайте пожалуйста контакты.

Дашуня
Мы в диагностику ходили

к кому вы ходили? Там есть хороший педиатр?

Кокодрилья
Кашель начался после обстр. бронхита. причем закашливания начинась на ровном месте, в основном после шумных игр.

у нас все также, только побегает, поплачет- закашливается чуть не до рвоты, также после сна сначала сухой сильный кашель, потом с мокротой начинается. В течение дня если спокоен-не кашляет.

Кокодрилья
свозили на море

на сколько вы ездили? Мы в прошлом году на 12 дней, вообще никакой пользы я не увидела... Знаю, что надо хотя бы на 3-4 недели для того чтобы помогло.

Кокодрилья
Попробуйте пройти курс брохномунала.

Мы проходили. С августа пошел в садик, через месяц начались больничные, 2 нед. ходим 2-3 на больничном. После бронхомунала продержались 1,5 месяца, и снова загноились глаза, сопли на 3-й день бронхит.

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 10:19Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 10:22

Lyusik
к кому вы ходили?

Нам дали направление к иммунологу - аллергологу. Фамилию не помню, но очень мне понравилась тетенька. Она долго расспрашивала, сразу назначила обследование и специаалистов пройти. Мы практически все в один день сделали, потом через 2 недели подошли за результатами и назначениями.

Дашуня
Нам дали направление к иммунологу - аллергологу

Кто вас направил? Педиатр в диагностике или по месту жительства? Просто не знаю как лучше поступить - сначала к педиатру туда обратиться или сразу к аллергологу-иммунологу записываться.

Девочки , >красотаспасетмир

Кокодрилья

отпишитесь пожалуйста к кому я обращалась. И кто не отвечал здесь еще - напишите пожалуйста к кому вы обращались и чем лечили ребенка в такой ситуации.

При затяжном кашле хорошо помогает крем с барсучьим салом, медвежьим жиром, кедровым и пихтовым маслами. Перед сном ребенку намазать грудку и спинку и укутать. Он применяется при бронхите, трахеите и т.д.
Стоит 220руб. Хватает надолго.

роза алая

У нас есть барсучье сало в чистом виде, раньше мазала им , но эффекта не заметила, его же наверное как компресс надо делать или после бани, чтобы поры открылись.

роза алая
крем

как называется и где продается?

Вообще буду всем благодарна,если напишите как вылечили ребенка от длительного кашля, и традиционными и нетрадиционными методами.

Автор Ода, я надеюсь вы не в обиде, что я так много пишу в вашей теме, просто это очень актуально для меня, смысла нет тему заводить отдельно :) .Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 12:41

Мы обращались в аллергоцентр, на Викулова который. Аллерголог-пульмонолог дала направления на инфекции (сдали, но не лечили). Кстати, вспомнила, еще в период кашля случайно сдали анализ на глистов - высеялась аскарида. После лечения, а может, и все вкупе избавились от кашля. На море ездили на 16 дней в Египет (туда вообще полетели с ангиной и с антибиотиками: после 2 дней купания в море гланды уменьшились вдвое). В галокамеру ходили 10 дней курсом по 40 мин.
Пили и натирались барсучьим жиром, давала редьку с медом.
В тот трудный год обращались ко многим специалистам, пульмонологам - все давали одинаковые рекомендации: убрать кошку, пуховые подушки, делать ингаляции). Но что в итоге повлияло на исход болезни, я не знаю. Кстати, после лечения аскаридоза забыли про аллергию : прошла сыпь на щеках, расчесы на руках, да и кашель кончился!)). А кошка, кстати, оказалась ни при чем, и до сих пор живет с нами. Еще раз напишу, кашель начался внезапно и прошел так же ( 10 мес. кашляла доча ). Но сил для устранения и поиска причин было затрачено много.

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 12:44Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 12:47

У моего сына 6 лет кашель был 5 месяцев, ничего не помогало, лежали в 9 пульмоотделение, там его пичкали гормонами, проверяли на аллергены (ничего не нашли), забрала я его из больницы с не вылеченным кашлем. А помогло нам иглоукалывание, то что ни один врач не мог вылечить за 5 месяцев, иглорефлексотерапевт вылечила за 10 сеансов и в добавок вылечила нос (у сына аллергический ринит), да еще и кишечник. Причем во время лечения мы отменяли все лекарства, теперь гормональные и прочие лекарства я далеко забросила. Вот так.

Кокодрилья
Пили и натирались барсучьим жиром

Как вы поили им? Я сама пила через "не могу", а как ребнку выпоить не представляю.

Lyusik

Мешала с теплым соком. Или заставляла выпить с ложки, а потом давала конфету. Объясняла, что надо и это лекарство. Жир вытопили сами из куска сала барсука, а не аптечный.

лемур
забрала я его из больницы с не вылеченным кашлем

Вам поставили какой-то диагноз? Или писали

Дашуня
гиперреакция дыхательных путей.

я так поняла такой диагноз ставят когда не могут установить причину кашля.

лемур
иглорефлексотерапевт

дайте пожалуйста контакты, можно в личку. И еще вопрос : как вы на него вышли? Вас детский врач направил или нет?

лемур
иглорефлексотерапевт

И мне пожалуйста, киньте контакты в личку, очень буду благодарна.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 10:58

Lyusik
Кто вас направил?

Нас педиатр по месту жительства отправила к пульманологу по месту жительства, а она к аллергологу в диагностику.

Lyusik
я так поняла такой диагноз ставят когда не могут установить причину кашля.

Я вообще про это ничего не поняла. Врач говорит, что это даже не диагноз, а просто состояние ребенка. Видимо так, не понимают отчего кашель а все остальное нормально вот и пишут. Ну вот сейчас в теплое время года полегче все стало с кашлем, проходит буквально за день после ингаляции, а зимой постоянно, особенно как побегает или с улицы в помещение зайдет.

лемур

лемур

лемур
У моего сына 6 лет кашель был 5 месяцев, ничего не помогало, лежали в 9 пульмоотделение, там его пичкали гормонами, проверяли на аллергены (ничего не нашли), забрала я его из больницы с не вылеченным кашлем. А помогло нам иглоукалывание, то что ни один врач не мог вылечить за 5 месяцев, иглорефлексотерапевт вылечила за 10 сеансов и в добавок вылечила нос (у сына аллергический ринит), да еще и кишечник. Причем во время лечения мы отменяли все лекарства, теперь гормональные и прочие лекарства я далеко забросила. Вот так.

Напишите координаты в личку,заранее спасибо

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 13:39

красотаспасетмир

красотаспасетмир
у нас та же самая картина. полгода как в саду. только у ребенка кашель был уже приступами. пошли к профессору градинаровуГрадинарову(он и гастроэнтеролог,и иммунолог,и аллерголог, и педиатр). Назначил анализы на инфекции,аллергены,лечение(пока не лечимся,сдаем анализы),но его многие хвалят,что после недели лечения дети на ноги встают. Он старый,но еще до сих пор преподает,участвует в различных семинарах,видно,что оч умный.расспрашивает обо всем: от молочницы мамы во время беременности,ее детства до момента обращения к нему.

Напишите пожалуйста тоже координаты

Лемур Вам написала достоверно-И кашель,и ринит,тем более аллергический,и кишечник от дисбактериоза-иглорефлексотерапевт причину устранила.Правда на будущее-кишечником предстоит время от времени заниматься,чтобы организм был защищен,а вашему малышу это нужно уже сегодня,иначе все усилия дадут малый результат.Если Вам интересно,пишите в личку,созвонимся по скайпу.

Добрый день!
Вы просили координаты иглорефлексотерапевта: мы ходили на Педагогическую 23-это поликлиника. Врач Алферова Алла Александровна, принимает по направлению врача, нас в данном случае от пульмонолога, приемы платно с конца мая

Координаты иглорефлексотерапевта: Педагогическая 23-это поликлиника. Врач Алферова Алла Александровна, принимает по направлению врача, приемы платные

Координаты иглорефлексотерапевта:Педагогическая 23-это поликлиника. Врач Алферова Алла Александровна, принимает по направлению врача, приемы платные

Кокодрилья
Попробуйте пройти курс брохномунала.

пили - мало помогло

Дашуня
Нам дали направление к иммунологу - аллергологу

а куда вы ездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы