Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка в моче часто бывают измененные эритроциты?У кого так было.Загляните, пожалуйста.

Я понимаю что здесь не врачи, но хотелось бы услышать у кого еще так было и какой диагноз ставили, чем лечили. Обследоваться дальше мы, конечно, будем. Но хотелось бы услышать мамочек тут. Ребенку 3 года. В общем, у нас в общем анализе мочи то измененных эритроцитов 1-2-2-3 , то 10-15.Анализ по Нечипоренко лейкоц 0,75, эрит -0,75.Врач сказала нормально. УЗИ делали - норма. С чем это может быть связано?

мне объясняли в лаборатории, что эритроциты повышаются при любом заболевании. Т.е. как только человек начинает заболевать, то эритроциты ростут.

сама не знаю :( моей дочке уже 4,5 месяца. Перед плановой прививкой сдавали анализ крови и мочи. С первым анализом - все норм, а вот со вторым... В общем обнаружили у нас сначала лейкоциты (сказали воспалительный процесс), отправили к гинекологу. Та по своей части пролечила и сказала, что все норм :) Однако тут в моче вылезли эритроциты. Педиатр грешит на почки. По узи все хорошо. В итоге отправили нас к нефрологу. На следующей неделе поедем. На сегодняшний день сдано 5 анализов мочи и все плохие :y_0023:

Modena
эритроциты повышаются при любом заболевании

Это верно. А если на фоне здоровья такое вылазит? Что это- вот вопрос?

Кто лучший нефролог в Екатеринбурге считается подскажите, а то мы не местные?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 10:17

solnet
Кто лучший нефролог в Екатеринбурге считается подскажите, а то мы не местные?

Насчет лучшего - не знаю, но берите направление в областную, вас должны принять бесплатно. А нефрологи в областной адекватные.
С дочкой были у Ермоленко Ларисы Юрьевны - в общем, мне понравилась, хотя обследовались в 9 детской больнице (чтобы не платить в областной-мы из Екатеринбурга)

Вам ребенка надо обследовать, я думаю. Изм.эритроциты - не норма, УЗИ может не показать отклонения, лучше сделать снимок (в областной нам предлагали сделать амбулаторно).

У меня у дочери именно в этом возрасте были.
Прошли кучу врачей - стархов наслушались (кровоточащая рана размером с ладонь, а вы с госпитализацией тяните %) - это цитата из разговора с заведующей поликлиники). Потом съездили в 9 к нефрологу и поговорили.
Врач сказала, что нужна госпитализация. Тогда я задала вопрос - а вы бы как мама, своего ребенка положили с такими анализами - ведь все остальное в норме. И получила ответ: - я как врач не имею права вам такое говорить, но я своего ребенка не положила - у меня была точно такая же ситуация с дочерью. Просто почки растут неравномерно и иногда сосудики лопаются отсюда эритроциты. Подождите год - полтора и все будет в норме.
Рассказала что пропить - это были сборы трав и всё.
Через год сдали анализы все чисто!

Не призываю ждать и не консультироваться - это лишь история как было у нас.

Спасибо, что откликнулись.А то не знаешь с кем и поговорить на эту тему.

У нас почти постоянно такие результаты ОАМ Лежали на обследовании в 9-ке Сейчас на учете у нефролога с диагнозом тубулоинтерстициальный нефрит Записывайтесь к нефрологу

Да тоже волнует эта тема. ;)

Мы тут тоже острый пиелонефрит переживаем с сынулькой. Нам 4 месяца всего. Хотели нас закрыть в больнице, но я отказалась. Лечимся дома.
Нефролог из областной принимает платно еще в Доктор плюсе. Мы к ней ходим. Очень понравилась нам врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы