Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглабин

Что кушать чтобы повысить его уровень? какие продукты содержат больше железа? подскажите пожалуйста :) а то на ум ничего акромя гранатов и гречки не идет...

да...ребенку полтора года...

Яблоки, мясо...

а низкий это скока? 110 поди))

Zezka
а низкий это скока?

жажду знать )))

Говядину

у моего 112
педиатр тоже сказала, что низкий

Zezka
а низкий это скока? 110 поди))

честно не посмотрела ... наша педиатр на приеме говорила "низковаааат...на грани ...блаблабла... можно пересдать .... " всё это так лениво и без особых эмоций -я не обратила внимания ...а сегодня её заменяла педиатр с другого участка- дык так серьёзно- " у вас гемоглабин низкий!!! чонить делали?? срочно сдайте кровь!!!"
з.ы.- у нас старенькая педиатр ,а сегодня к молоденькой попали...
вот в четверг пересдадим кровь и тогда буду знать точно скока весить а пока хоть продукты накидайте чо кушать-подналягем - хуже думаю не будет-не препараты ведь железа пить собрались...

мясо кста каждый день кушаем... немного правда ... но всё равно думаю часто ... так что

аноним
Яблоки,

пока единственный продукт ,но дочь их неохотно ест... вообще фрукты неоч любит- редко в охотку , да и вообще она плохоежка)
но мы ещё на ГВ -мож мне тож диету устроить?

*Andy*

ну так-то набор стандартный - мясо, гранатовый сок (настоящий, не в пакетах), яблоки. но железа в них много, а усваивается мало.. читала, что то ли персики, то ли абрикосы в этом плане гораздо лучше )))

Ксенчик
гранатовый сок (настоящий, не в пакетах

эт как? самой из граната добывать? как? на блендере а потом через сито? ... %) а! вроде какие-то гранаты без косточек бывают...это я только что вспомнила или придумала?

*Andy*
эт как? самой из граната добывать? как?

тут как-то дали рецепт, запомнила примерно так - гранат завернуть в пакет и обернуть полотенцем (для прочности) и со всей дури подубасить об стол(пол), потом срезать верхушку и слить сок через сито

Ксенчик
тут как-то дали рецепт, запомнила примерно так - гранат завернуть в пакет и обернуть полотенцем (для прочности) и со всей дури подубасить об стол(пол), потом срезать верхушку и слить сок через сито

веселуха))))))) я уж лучше блендером)))))))

сама детю поднимала красной икрой за неделю банку 200 г скормила поднялся с 98 до 130

Ксенчик
гранат завернуть в пакет и обернуть полотенцем (для прочности) и со всей дури подубасить об стол(пол), потом срезать верхушку и слить сок через сито

весело. персики ешьте, мяса побольше.
а по нормам нам говорят то 110, то 120 нижняя граница нормы. до 100 еще ничего, но повышать надо. ниже 100-обязом препараты железа, фолиевую кислоту пить. кстати признаки анемии:голова кружиться,слабость, сонливость. я например могу в обморок упасть, если вовремя не сяду, или не лягу, когда у меня гемоглобин понижается(у нас с сыном хроническое. время от времени поднимаем до нижних границ нормы).

мне одна врач говорила, что из овощей - круп железо практически не усваивается, только из мяса, печени. Из препаратов рекомендовала Феррум - лек в сиропе, так как он усваивается только в нужном организму количестве, а остальное просто выводится, а от других препаратов вплоть до отравления может быть, если дозировка больше, чем требуется организму. Сама сейчас феррум лек ребенку пою, так как с рождения гемоглобин низкий (выше 110 не поднимался, в основном 108) доче сейчас 2,1
Гранаты она у меня обожает прямо в зернах, только успеваю чистить, но на гемоглобине нашем эта любовь особо не отражается :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 01:43

MaЗайка
мне одна врач говорила, что из овощей - круп железо практически не усваивается, только из мяса, печени. Из препаратов рекомендовала Феррум - лек в сиропе

да, наша врач тож самое говорила. Еще с препаратами железа хорошо пить фолиевую кислоту, тогда железо лучше усвоится. Но пить это все нужно по спец. схеме, врач должна расписать подробно.

открою вам большую тайну - едой НИЗКИЙ гемоглобин не поднимимте, только лекарствами.
А вот если на нижней грнице, то да - печень, гранаты, красная икра. Стандартный набор. Другое дело, что гемоглобин будет нормальным ровно столько, пока будете принимать эти продукты. Потом все равно опять полезет к нижней границе.

*Andy*
дочь их неохотно ест...

Может яблочные пюрешки покупать?
А витамины даете ему?

Взрослая кошка
едой НИЗКИЙ гемоглобин не поднимимте

+++

verushka
да, наша врач тож самое говорила. Еще с препаратами железа хорошо пить фолиевую кислоту, тогда железо лучше усвоится. Но пить это все нужно по спец. схеме, врач должна расписать подробно.

у нас гемоглобин опустился после болезни ОРВИ до 96...... :( прописали Гемофер + фоливая к-та, давала 4 дня , зубы потемнели........перестала давать пока :( , попробую красную икру купить

Julia84
прописали Гемофер + фоливая к-та, давала 4 дня , зубы потемнели... попросите врача другой препарат выписать. например

MaЗайка
Феррум - лек в сиропе, так как он усваивается только в нужном организму количестве, а остальное просто выводится,

от него не темнеют зубы. мы вообще прилично так препаратов разных пропили, ни от чего не темнели зубы.

MaЗайка
Феррум - лек в сиропе

я оч зла на этот препарат, у нас после него были страшные запоры в теч двух месяцев, а пили то всего недели полторы

ну пока до результатов анализа ограничимся икоркой , а далее будем с врачом консультироваться-спасибо всем за ответы

peski
MaЗайка
Феррум - лек в сиропе
я оч зла на этот препарат, у нас после него были страшные запоры в теч двух месяцев, а пили то всего недели полторы

ну нинаю, мы уже почти месяц пьем, а какаем по два раза на дню (ТТТТТТТТТТТ), цвет стула изменился - это да, а в остальном все как прежде

*Vera*L

она не препараты железа собирается давать, а овощи, фрукты, мясо и т.п. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы