Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Девочки всем привет! Давно я здесь не появлялась, как то особо нечего было сказать, соблюдали строгую диету и на столько привыкли к образу жизни без глютена, что вообщем то и забыли о нашей особенности. Не в чем себя не ограничивали, ходили по кафе и ресторанам, ездили как обычно отдыхать, просто настолько привыкли к своему особому питанию, что блюда с содержанием пшеницы просто сразу вылетают из поля зрения. Еще раз спасибо Лене Volna, когда то она меня буквально вернула к жизни, после постановки такого диагноза, мне казалось что жизнь остановилась. Лена научила меня жить с этой особенностью в счастье и без забот . Не так давно мы сдали кровь на генетику, оказалось что у моего ребенка отсутствует ген несущий это заболевание. Сейчас мы проходим нагрузку глютеном (употребляем в пищу ежедневно продукты содержащие пшеницу). Потом нам предстоит новое обследование и подтверждение, либо снятие диагноза. Вот как то так обстоят наши дела на сегодняшний день

WADI привыкли к образу жизни без глютена

Молодцы!!! А мы только учимся.
Девочки, кто-нибудь печет хлеб в мультиварке, дайте свой рецепт, пож-та, у меня плохо он получается.

WADI сдали кровь на генетику

Зачем сдавать этот анализ? Нам его не назначали.

WADI

засмущала. спасибо, Ир, за приятные слова.

WADI нам предстоит новое обследование и подтверждение, либо снятие диагноза

@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо. здоровья.

Djinna Зачем сдавать этот анализ? Нам его не назначали.

Его почему то никому не назначают, он не самый достоверный и не самый дешевый)) ну и не входит в перечень обязательных для обследования на целиакию. Отсутствие гена не дает гарантии в отсутствии реакции организма на глютен, т.к это может быть индивидуальная не переносимость глютена, точней аллергия на глютен по типу целеакии. Вообщем выход то один - соблюдение диеты, как это не обзови Я настояла на этом обследовании спустя два с половиной года строгой диеты.
В мультиварке не пеку хлеб, хлебопечка моя хозяюшка в этом деле))

Vоlnа @@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо. здоровья.

Спасибо Лена, сама жду затаив дыхание.

Djinna Девочки, кто-нибудь печет хлеб в мультиварке, дайте свой рецепт, пож-та, у меня плохо он получается.

у сына аллергия на пшеницу. Пекла ржаной хлеб в мульте.
мультиварка Брэнд 37502
1) 1 мерный мультиварочный стакан кукурузной муки "Гарнец"
3 мерных стакана ржаной муки той же фирмы
муку тщательно перемешать.
2) 2 мерных стакана тёплой воды +1 ч.л быстрых дрожжей+1/2 ч.л. соли+2ч.л. сахара +гашёная сода чуток (кол-во сахара и соли проверяю на вкус). Всё тщательно перемешать
3) в 1 часть добавить 3 перепелиных яйца (на куриные у нас аллргия)+ вторая часть + растительное масло 2 ст.ложки. Тщательно перемешать. Я мешаю в обычной пластиковой чаше вилкой-перемешивается хорошо.
Потом ожкой вываливаю тесто на разделочную доску-оно как колобок получается. Смазываю раст .маслом чашу мультиварки . сую туда колобок и на час на режим тесто. Если через час тесто не поднялось,оставляю ещё (на юге столкнулась с таким -тк влажность другая, всё готовится в мульте по-другому немного). Потом на выпечку на час. Через час выкючаем и оставляем в закрытой мульте остывать на 2-3 часа. После всего этого хлеб легко достаётся, не разваливается. Разрезаю сразу на кусочки, по мешочкам и в морозилку, потом перед употреблением в микроволновке размораживаю. Очень вкусный хлеб.
А вот рисовый, кукурузный или из смесей в мультиварке не получалось испечь. Буду оч. рада готовым рецептам.

Sofi Пекла ржаной хлеб в мульте.

Большое спасибо за рецепт. Но у нас аллергия на глютен, ржаную муку добавлять нельзя. Я использую смесь Шер или Глютано. Все делаю почти так же как Вы написали, только без яиц, получается как лепешка, а не хлеб. Может и правда яйцо попробовать добавить. Хотя ест и лепешки с удовольствием.

У нас в хлебопечке хлеб пышный получается, как обычный с виду. Пеку из Глютано, Шер, иногда подмешиваю Мак Мастер.

Djinna Я использую смесь Шер или Глютано

напишите в каких пропоциях. я б тоже пекла, шеровская мука стоит, но хлеб у меня из неё не получался, когда пробовала.

Я ещё намастилась кексики печь. очень быстро и вкусно. 1/4 стакана растительного масла, 2 или 3 ст.ложки сахара + 2 перепелиных яйца (без них не пробовала) + щепоктка гашёной соды+ немного картофельного крахмала, примерно чайная ложка, можно меньше+ шеровская мука микс Б ложек 4-5 столовых с горкой.делаю на глаз. чтобы до консистенци густой сметаны получилось тесто. Всё заливаю в небольшие силиконовые формочки для кексов и в горячую духовку минут на 15-20, вынимаю, когда поднимутся и верх менять цвет начинает. Часть съедаем, часть храню в закрытой пластиковой посуде. чтобы не засохли и не затвердели.
теста хватает на 10 формочек.

Подскажите, пожалуйста, кто знает: сироп эреспал от кашля содержит глютен или нет?

Ksenechka1

ой, извиняюсь. Это не эреспала инструкция... Вот эреспал.
активное вещество:
фенспирида гидрохлорид 0,2 г
вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха — 0,5 г,
солодки корней экстракт — 0,2 г,
настойка ванильная — 0,4 г,
глицерол — 22,5 г,
краситель солнечный закат желтый (Сансет желтый S) — 0,01 г,
метилпарагидроксибензоат — 0,09 г,
пропилпарагидроксибензоат — 0,035 г;
сахарин — 0,045 г,
сахароза — 60 г,
калия сорбат — 0,19 г;
вода очищенная — до 100 мл

Пожалуйста подскажите какие именно показатели сдать? врач назначил сдать (написано доктором)маркеры HLA на целиакию.Куда ни позвоню в лаборатории говорят разные названия этих маркеров.Знала бы,выспросила бы сразу на приеме,переплачивать не очень хочется,далеко не бюджетно.И цены разнятся сильно,понимаю что цены разные у всех,но не так например 2900 и 530.Спасибо кто ответит.Завтра хотим сдать.

никакк

kronportal.ru/forum/index.php
вот тут в разделе целиакия

никакк

Нам доктор из 9-ки назначал сдать кровь на антитела к тканевой трансглутаминазе lg A и lgG, сказал, если этот анализ отрицательный, то ко мне можете больше не приезжать, нет у вашего ребенка целиакии. Сказал, что он достоверный и самый точный в диагностике целиакии. Получилось на 1850р.

Sofi

• мука: 3 мульт. стакана (шер или глютано)
  • сухие дрожжи: 1,5 ч. ложки
  • тёплая кипячёная вода: 210 мл.
  • соль: 1,5 ч. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • растительное масло: 3 ст. ложки

Приготовление белого хлеба в мультиварке:
Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
Поставьте мультиварку на режим «Подогрев», а как только чаша прогреется, то слегка присыпьте ее мукой и выложите в нее тесто.
Закройте и выключите мультиварку.
Оставьте тесто в чаше на час (чаша уже нагрелась, и в закрытой мультиварке тесто хорошо подойдет).
По прошествии часа включите режим «Выпечка».
Время приготовления – 60 минут.
Затем переверните хлеб и оставьте на «Выпечке» еще 30 минут.

Sofi

Только сразу 3 ст. муки не плюхайте, не промешать будет ее, я ее потихоньку подсыпаю и мешаю, и не 3 ст, а 2,5 примерно, потому что тесто очень тугое получается, у меня сил не хватает 3 ст. муки промешать. Вот пшеничной нормально 3 ст., а шер или глютано надо поменьше.

[cit]Djinna А где сдавали?

никакк где сдавали?

Инвитро

Djinna тканевой трансглутаминазе lg A и lgG

Дак это и есть HLA маркеры?или еще какие то? не знаете?

никакк это и есть HLA маркеры?или еще какие то?

Вот этого я не знаю, тут не подскажу, не сталкивалась с маркерами.

В магазинах Рада есть безглютеновые макароны, молоко, сладости и много еще всего

Спасибо за рецепт,обязательно попробую и напишу.
про анализы. Нам назначали антитела к глиадину и к тканевой трансглютаминазе. По результатам показало небольшое количество на антитела g к глиадину,я выпросила ещё анализ на аллергены,панель,где пшеница естьдиагноз поставили аллергия на пшеницу.

Sofi про анализы.

Спасибо!

Sofi

У нас все то же самое. Антитела к глиадину невысокие, трансглютаминазы отрицательные, диагноз аллергия на глютен.

Djinna У нас все то же самое. Антитела к глиадину невысокие, трансглютаминазы отрицательные, диагноз аллергия на глютен.

а мы сдавали кровь на аллергены, в том числе на глютен- не показало на него. так что поставили аллергию на пшеницу именно+на злаки.

У нас тоже аллергия на глютен, антитела к трансглютаминазе отрицательные.
Нас послали к аллергологу, девочки, посоветуйте специалиста кто в этой теме силен, а то я что-то уже не доверяю врачам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы