Тема закрыта

Причина: 0

Опять температура. Я в панике.

Дочка 8-ми летв начале мая болела с температурой 38,6 " у вас формируется ангина", так сказала врач и чтобы не затягивать назначила антибиотик. Я пролечила амосином. Все пришлов норму за неделю.За 2 дня до похода к врачу, чтобы выписаться, она замерзла на празднике(повела ее - думала что она будет нормально) и опять температура38,6 и красное горло. Вылечила брызгалками, йодинолом.температура была 2 дня.
Проходит неделю, горло пришло в норму.Сегодня выписываться.Вчера сходили на день именниника в классе(еле дочь выпосилась), только после праздника пришли домой как темепратура опять38. Горло заглянула - нормальное. И что это может быть? Я в панике - хоть реви. :( Понятно что обращусь к врачу.Ну у кого так было. что посоветуйте.

простыла на празднике. горло пролечили. но простуда ведь не только горло.
выздоравливайте.

спасибо за поддержку.

По-моему вы не дали ей выболется. Слишком рьяно температуру сбили и аб - зря (ну это опять же, мое мнение). У меня дитя помладше, но заметила - если не сбивать температуру- выздоравливает быстрее и как бы сказать.... конкретнее

понаюлюдайте за девочкой

belka5
простуда ведь не только горло.

а жаропонижающее не давайте до 38,5-пусть организм сам борется :)
выздоравливайте! :pozdr3:

Если ангина, то 10 дней минимуму дома, лучше недели 2.

belka5
у вас формируется ангина", так сказала врач и чтобы не затягивать назначила антибиотик. Я пролечила амосином

:boom:
а то, что напрасное применение антибиотиков "на всякий случай" повышает риски всевозможных осложнений - вы конечно не знали %).

belka5
Понятно что обращусь к врачу.Ну у кого так было. что посоветуйте.

к тому же самому, который уже один раз ребенка "пролечил"?

так сейчас то горло нормально а температура вчера отчего опять?Переживаю очень.

Клюква
напрасное применение антибиотиков "

Не поняла - а почему напрасное?

belka5
у вас формируется ангина", так сказала врач и чтобы не затягивать назначила антибиотик.

это как? :=-O:

belka5
так сейчас то горло нормально а температура вчера отчего опять?

так у вас может и не было никакой ангины, а была и есть вирусная инфекция... а антибиотик был - как из пушки по воробьям %)

belka5
Переживаю очень.

ну так полечите в очередной раз антибиотиком %)

belka5
Не поняла - а почему напрасное?

потому что не бывает диагноза "формируется ангина". Ангина (бактериальная ангина) - она либо есть, либо ее нет. Это инфекционное самостоятельное заболевание, она не может "формироваться" ))))). Если ангина есть (точно есть! установлено), то назначают антибиотик (не "чтоб не затягивать", а потому что ангина лечится антибиотиком). У вас, видимо, никакой ангины не было. Я безусловно не врач и не умею ставить диагнозы по интернету, но

belka5
у вас формируется ангина", так сказала врач и чтобы не затягивать назначила антибиотик

это расшифровывается как "у ребенка неизвестно что, но я назначу антибиотик просто так и умою руки, а диагноз ставить лень".
Кстати, у вас диагноз "ангина" так и записан в карте? ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:10

Клюква
Кстати, у вас диагноз "ангина" так и записан в карте?

Написано ОРВИ.Они всегда так пишут, хоть фарингит хоть ангина.

Если сдать ОАК он что-то покажет. ИЛи все-равно все показатели будут завышены раз только болели?

belka5

где? в справке или карте?
в карте должен стоять тот дигноз, который был поставлен ребенку на момент болезни
в справке, да, пушется ОРВИ

belka5
ИЛи все-равно все показатели будут завышены раз только болели?

если это ОРВи и не было ангины, то все показатели, как раз, будут в норме)))

nna
Девочки, автору важно знать - что делать, а не оценка его "ошибок" !

так просците... ребенку 8 лет, а автор до сих пор не знает, что делается при ОРВИ????
хотя, если это 1-ый раз повышение Т за 8 лет, то можно только позавидовать иммунитету ребенка))))

Не всем везет быть с рождения знатоками всех болезней

belka5

Неправда :). Если бы действительно была ангина (а не некая "формуруюшаяся" для отмазки ;)), то так и было бы написано. При диагнозе ОРВИ антибиотики не назначаются, получается, что никакой ангины не было.

belka5
Если сдать ОАК он что-то покажет.

Покажет, если ли бактериальная инфекция. Если есть, пьют антибиотики, если нет - не пьют :).
В вашем случае в любом случае первым делом надо сдать ОАК и ОАМ и с этими анализами топать к нормальному врачу. Который определит, то ли это ребенок еще один вирус схватил на фоне ослабленного организма, то ли что-то серьезное. Может быть ведь и воспаление мочевыводящих путей, к примеру, или отит, или пневмнония даже - в любом случае нужны анализы и консультация грамотного врача, а не того, кто просто отмахивается от больного ребенка, назначая антибиотики при ОРВИ (а дальше хоть трава не расти, не ему же потом с осложнениями бороться). Повторное повышение температуры после улучшения - всегда повод для активного беспокойства.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:34

после приема антибиотиков иммунитет ослаблен.

panicaterina
вы не дали ей выболется.

:dada:
не переживайте,просто укрепляйте иммунитет,витамины там и всё такое,биотики назначают ещё...

Вообщем, сходили к врачу. Горло у вас краснющее. Будем лечить. Мочу сдала утром в частном центре - все в норме.

А просто полоскание не помогает? У нас когда горло красное врач назначает полоскание фурацилином. Пока доча не умеет полоскать, полощу ей из спринцовки. Хорошо справляеться, если регулярно делать. Ну и плюсом клюквенные морсы. Давно доказано, что витамин С хорошо помогает при заболеваниях горла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы