Тема закрыта

Причина: 0

почему больше не ставят БЦЖ-м?

В Асбесте второй месяц не ставят бцж-м. как с этим делом в Екб? Нас педиатр отправляет на обычную бцж, хотя есть показания к эмке, объясняя что перестали завозить и когда будет не известно.

ничего себе. когда я рожала там, то все ставили.. странно(((

кароче кто-то у кого-то не выиграл какой-то тендр на поставку вакцины %)
у нас сначала был мед. отвод, потом ждали эмку по показаниям. в 3 мес сделали манту - положительная :( щас отправили к фтизиатру :boom: :boom: :boom:

про эмку не подскажу, зато нашла это:
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.
это отсюда:www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
я к тому, что, может, по-медленнее бежать к фтизиатру?

поздняк, у фтизиатра уже были, сказали в 6 мес повторить манту с подготовкой (диазолин, глюконат кальция). бцж, не ставят пока

Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.
Это с сайта по ссылке.
Но ведь у нас не отрицательная, а положительная (надеюсь что ложно) реакция! А если "Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту" нафига вобще ее делают? %)

ALYSA
если "Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту" нафига вобще ее делают?

хороший вопрос :( правда, в других источниках я инфу не смотрела... спрошу у педиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы