Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветряной оспы

Подскажите, стоит ли ставить эту прививку ребёнку 2,5 года??? Просто знаю, что лучше переболеть, но не в 2,5 наверно? (Скоро наверно в садик идём)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 20:36

А вам ставят??? Просто нынче при прохождении мед комиссии в садик, нас заставили от неё отказаться.
Потом по секркту сказали, что нет вакцины %) Дали 2 бумажки официальных отказа :)

Cтюша
А вам ставят??? Просто нынче при прохождении мед комиссии в садик, нас заставили от неё отказаться.

да, предлагают поставить. Но это даже не медкомиссия, мы в миник идём, туда её не надо. А прививку просто так предложили. Нужна ли она вообще???Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:03

Мы вообще переболели в 10 месяцев- час и следа не осталось от оспинок!

litvi001
Мы вообще переболели в 10 месяцев- час и следа не осталось от оспинок!

и как вы перенесли? Совсем ведь маленькие! :)

Лично я не вижу смысла в прививке от ветрянки...заболевание для детей безопасное и не смертельное. Я сама в 2 месяца переболела - и ни чего живая, да дала жару родителям, была температура, в зеленке чуть ли не купали... ну и все..не так уж это и страшно

Извините, но сейчас ветряной оспой дети болеют более тяжелее и иммунитет востанавливается гораздо дольше к сожалению, а ставить или нет прививки решает каждый сам....

У меня старший болел очень тяжело- температура 39 неделю, сыпь ВЕЗДЕ, в т.ч на очень нежных местах, все болело, в туалет сходить не мог- больно. Так что мелкой( ей 1г8м) решила поставить. А то недавно видела 17-летнего амбала в зеленую крапинку- не очень смешно заболеть перед выпускным в 11-м классе :=-O:

Я бы вот девочке поставила прививку. Потому как она у меня на самом видном месте сковырнула оспинку на лице. Это ужас. Я прям рыдала. Это ведь теперь на всю жизнь. Вот я дуся, что не поставила прививку. :(

mamaNina
Извините, но сейчас ветряной оспой дети болеют более тяжелее и иммунитет востанавливается гораздо дольше к сожалению, а ставить или нет прививки решает каждый сам....

это статистика?

Сегодня слышала одна мама говорила, что не хочет на своем ребенке проверять неиспытанную вакцину.

Дочь вчера выписали после ветрянки. Перенесла ну оооочень легко. 2 дня температура 37,5, не очень много пузырьков. Чесалось первые 2 дня. Крупно повезло, только меня охватывает ужас-я не болела в детстве-так что жду высыпаний %) А у взрослых и ветряночный энцефалит бывает , и летальный исход. Зачем Вам прививка??? %) Чем раньше заболеет-тем лучше.

И.А.
Лично я не вижу смысла в прививке от ветрянки...заболевание для детей безопасное и не смертельное

Может быть взрослому и есть смысл поставить, если в детстве не переболел. Взрослые, как правило, очень тяжело ветрянку переносят, вплоть до летального исхода.

mamaNina
сейчас ветряной оспой дети болеют более тяжелее и иммунитет востанавливается гораздо дольше к сожалению

Так сейчас ребенка с рождения при каждом банальном ОРВИ иммуномодуляторами кормят, бедный иммунитет %)

я хочу поставить, многие очень тяжело болеют и осложнения зарабатывают

Была мысль поставить такую прививку. Изучала информацию в инете, потом специально пошла к двум врачам советоваться. Оба сказали, чтобы не ставили. Во-первых, вакцина еще толком не опробованая, никто не знает какие последствия она несет за собой в будущем, зачем ставить эксперименты на своих детях? А во-вторых, она ставится однократно, а вот срок действия ее 25 лет. Решила, что пусть мой ребенок переболеет в детстве, чем после 27 лет.

миндаль
Может быть взрослому и есть смысл поставить, если в детстве не переболел. Взрослые, как правило, очень тяжело ветрянку переносят, вплоть до летального исхода.

согласна -это заболевание, которое имеет возраст, взрослые гораздо тяжелее болеют ветрянкой чем дети, ИМХО если до школы не переболел - то ставь прививку...но опять же - это дело каждого родителя

месяц назад переболели оба ребенка, сначала дочь 10 лет - перенесла легко, врач назначала ацикловир. Сыну 1,8 хотела поставить прививку, но педиатр отговорила, сказав, что она гарантии не дает, естес-но тоже заболел, перенес также легко с ацикловиром

дети легче переносят ветрянку чем взрослые. особо маленькие дети. это взрослым тяжело. я бы не ставила.

Я бы не ставила.
Старший весной переболел очень легко. Все 20 человек в группе у нас переболели.

Zlata
во-вторых, она ставится однократно, а вот срок действия ее 25 лет. Решила, что пусть мой ребенок переболеет в детстве, чем после 27 лет.

:=-O: Тогда решение одно! :)
Спасибо всем за мнения! :)

Читала, что переболев ветряной оспой, человек становится носителем вируса, и он может проявиться как опоясывающий лишай. Вещь неприятная, но не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы