Тема закрыта

Причина: 0

укусил комар. Всеее распухло!!!

Дочку укусил комар. Всеее распухло!!! Нога от колена до щиколотки! Красная и горячая. Дала фенистил, намазала фенистил-гелем, не проходит!

может не комар? Может оса, пчела... наблюдайте, может скорая понадобиться.

В скорой были. Сказали делать примочки с хлоргексидином. Делали. Не помогает. Комар это был, я лично его убила.

С содой примочки поделайте, сода отек снимает. Может я чего-то не знаю, но зачем хлоргексидин? Разве что обеззаразить, но зачем примочки? А в скорой что-то сделали кроме этих советов?

Ничего больше. Сказали завтра идти к детскому хирургу.

ЯЯЯ
Всеее распухло!!! Нога от колена до щиколотки!

нас хирург с таким укусом отправил в 9-ку срочно, там сказали рожистое воспаление срочно в хирургию, ягрю ребят вы чеу? У ребенка темп нет, взяли общий анализ крови, всё в норме... Короче делали примочки хлоргексидином, сделали раза 4 (в тот день когда в 9-ку отправили 2 раза и на след день) На второй день дочь прыгала уже на этой ноге как коза, ни одно рожистое вопаление ни проходит за сутки.

да ещё антибиотики пили тоже всего два раза успели выпить. в 9-ке чуть что сразу антибиотики

У нас так же было, только в руку укусил, сходили к хирургу нам посоветовали:

ЯЯЯ
С содой примочки поделайте , через 2 дня все прошло. Для нас комары хуже всего были после укуса сразу отек :shock: а в этом году все нормально, уже кусали. Не переживайте все пройдет :)

Нас уже за весну второй раз так укусили... бервый раз чуть выше колена, на задней стороне бедра... покраснение сильное, отек, уплотнение... 3 дня мазали финистил гелем.... прошло... Сейчас у щиколодки и опять отек и уплотнение, но поменьше чем в первый раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы