Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу... Двое погодок, постоянно болеют, я беременна

Полторы недели назад выписали нас в садик, после кашля (без температуры, по ночам). В прошлую пятницу, в садик уже не пошел старший - поднялась температура 39, тот же кашель начался, а еще глаз загноился. Младшего, чтоб не заразился отправили к бабушке, думали сегодня хоть он в садик пойдет... Ночью начал кашлять, потрогала лоб - горячий, 37,5, глаз тоже загноился... У меня уже руки опускаются... Как поднять им иммунитет? Что делать, чтобы меньше болели? И так уже ни воды прохладной не даем, мороженое вообще еще кроме растопленного не пробовали... Детям: 3г.9 мес. и 2г.7 мес.

Обычно без болезней проходит месяц-два, но если кто-то заболел - ВСЕ, уже очень сложно остановить и того и другого. Лекарства принимаем по совету врачей, не дешевые. У меня срок - в конце декабря. С ужасом себе представляю, как будем жить это время... (уже раз болела) Ребеночек получился в "затишье", щас же - одна инфекция... Уже очень дурные мысли лезут в голову... %)

вам надо проериться на инфекции и лечиться у иммунолога, а не просто пить все лекарства подряд

а почему анонимно написали? что в этом страшного? А муж почему об этом не думает? вам вообще щас беречь себя надо.А детям нельзя все время поднимать иммунитет таблетками. Надо их отдать в бассейн, например, делать гимнастику, закаливание. Витаминки пить. Это важнее всяких таблеток.

У нас дома прохладно всегда, форточка хоть одна открыта всегда, холодной воды пьют вдоволь, растаявшее мороженое в глаза не видели, любят грызть лед для коктейлей из морозилки, а уж когда сок заморожен..., руки моем холодной водой до локтя, теплой только очень грязные руки моем, после купания обливаемся холодным душем, 2 секунды, но всегда. Болеют редко. Дома ходят все босиком. Носки надеваем на период болезни, и то не заставишь.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 10:14

Танита
вам надо проериться на инфекции и лечиться у иммунолога

Где бы его взять еще? %) Город - не город, а что-то вроде большого села (даже жизненно-важные объекты вроде кардиохирургии перевели в район, объединили детскую и взрослую реанимацию и т.д.). Хирурга даже детского нет %). Есть вариант - съездить в более крупный город 4 часа езды на машине, но у этого иммуолога наверное надо часто наблюдаться, или хватит одной-двух консультаций?

а может наоборот начать мороженое давать? горло закалите и дети рады будут ;)

дык может пардон залечили уже детей то? нормальное течение болезни сразу глушите лекарствами, вот иммунитет такой слабый стал.

Летом их в деревню. Начинайте закаливать. Пусть носятся в одних трусиках, босичком по травке ходят. ;)

очень помогает закаливание, обычное обливание ног холодной-горячей водой; но надо настроится, что это нужно делать каждый день и себе не забудьте - детям хороший пример будет. Через пару месяцев точно будет эффект, а может быть и раньше, ;) на себе проверено

mamadvoyni
почему анонимно написали? что в этом страшного? А муж почему об этом не думает? вам вообще щас беречь себя надо.А детям нельзя все время поднимать иммунитет таблетками. Надо их отдать в бассейн, например, делать гимнастику, закаливание. Витаминки пить. Это важнее всяких таблеток.

Старшего пробовали отдавать в басейн осенью, но опять начались болезни-пропуски, он уже не успевал за остальными ребятами. Долго еще адаптируется к новой обстановке. Младшего обязательно отдадим этой осенью плавать. У нас бассей детский в апреле закрывается, работает только в учебное время. Муж думает, пытается делать с ними зарядку, гимнастику, нравится им очень. Но он очень занятой, постоянно на работе, сейчас еще надумал дело свое открывать...

МУР-Р-Р
У нас дома прохладно всегда, форточка хоть одна открыта всегда, холодной воды пьют вдоволь, растаявшее мороженое в глаза не видели, любят грызть лед для коктейлей из морозилки, а уж когда сок заморожен..., руки моем холодной водой до локтя, теплой только очень грязные руки моем, после купания обливаемся холодным душем, 2 секунды, но всегда. Болеют редко. Дома ходят все босиком. Носки надеваем на период болезни, и то не заставишь.

Я-я-я-я-я-я-я уже поняла какие вы закаленые, а можно реальных советов? ;) (не обижайтесь)

я тут
очень помогает закаливание, обычное обливание ног холодной-горячей водой; но надо настроится, что это нужно делать каждый день и себе не забудьте - детям хороший пример будет. Через пару месяцев точно будет эффект, а может быть и раньше, на себе проверено

спасибо :), а сколько эта процедура должна по времени длится? (5-10 минут)?

Annusik
Есть вариант - съездить в более крупный город 4 часа езды на машине, но у этого иммуолога наверное надо часто наблюдаться, или хватит одной-двух консультаций?

как минимум
1 посмотрит карту, чем болеют дети,назначит анализы
2 по результатам анализов назначит лечение
3 после лечения через месяц пересдать анализы, там видно будет удачно или нет пролечились

MAgnolia

;) может доктора посоветуете?
автор-сорри за офф

Zezka
дык может пардон залечили уже детей то?

сейчас лучше не слушать педиатров. Вернее избирательно относиться к назначениям. Им дай вволю, они целую аптеку в рот запихнут. Лучше попробовать нетрадиционную практику.

sena605
может наоборот начать мороженое давать?

меня мама кстати так в детстве тренировала. Специально и мороженое давала с малых лет и от таблеток ограждала. Вроде простудой не страдала.

Annusik
Но он очень занятой, постоянно на работе,

так много времени не нао.Если утром не успеваете, попробуйте вечерком. Перед сном, например, Вот помылись, облились прохладной водичкой, чтоб контраст получился. Потом все вместе встали и поделали зарядочку. К тому же вам сейчас тоже полезно. И можно чай давать на травках, чтоб иммунитете повышать. Да и еще МЕД. Отличное средство. Я своим с 3 месяцев даю. Немножечко добавлять в чай или в кашу, если варите им, конечно.

Meduza™
Летом их в деревню. Начинайте закаливать. Пусть носятся в одних трусиках, босичком по травке ходят

Мама как раз живет в своем доме, бегают, резвятся, но не получается надолго (максимум дня 3). Мама работает, отец тоже. Мечтаю ванную детскую поставить на лужайку, чтобы плавали в жару... (Мечтаю, думаю, думаю... %) )

На счет "залеченности", возможно Вы правы. Мама - медик, чуть сопли - вставляет виферон, кипферон %) Ругалась с ней много раз, читала что это иммунитет очень ослабляет, без толку. Только отвернусь - сделает все по-своему, или на прогулке... Говорит что видела больных детей, и какие бывают осложнения, лучше их сразу предотвратить... :(

mamadvoyni
Немножечко добавлять в чай или в кашу, если варите им, конечно

Варю, но в голове "сидит" что малиновое варенье и мед нельзя давать перед выходом на улицу, иначе - пот, неизбежно простуда... Это так? Или мой мозг уже воспалился до такой степени, что мне все мерещится...?

Annusik
На счет "залеченности", возможно Вы правы. Мама - медик, чуть сопли - вставляет виферон, кипферон Ругалась с ней много раз, читала что это иммунитет очень ослабляет, без толку. Только отвернусь - сделает все по-своему, или на прогулке... Говорит что видела больных детей, и какие бывают осложнения, лучше их сразу предотвратить...

ну как бы вы-мама. не перекладывайте ответственность на бабушку.
виферон вставляет? жесть...

Annusik
что малиновое варенье и мед нельзя давать перед выходом на улицу

ну так никто не говорит, что надо бухнуть меда полкружки. Я добавляю пол чайной ложечки максимум. Это уже + огромный. Несколько раз в день и отлично. Лучше имунитета, который дается благодаря пчелкам, еще ничего не придумали.

MAgnolia
как минимум
1 посмотрит карту, чем болеют дети,назначит анализы
2 по результатам анализов назначит лечение
3 после лечения через месяц пересдать анализы, там видно будет удачно или нет пролечились

у нас именно так и было. просите направление у педиатра, ищите иммунолога в центре или где та у вас он может быть. Дочка вот тоже часто болела, проверились-нашли ЦМВ, пролечили, ттт меньше болеть стала или просто подросла.

mamadvoyni
меня мама кстати так в детстве тренировала. Специально и мороженое давала с малых лет и от таблеток ограждала. Вроде простудой не страдала.

Моя мама старалась наоборот - вовремя дать таблетку, которые я чаще всего незаметно выплевывала, болела мало. И сейчас практически не употребляю никаких лекарств. Но после родов тоже иммунитет очень ослабился. Чуть водичка холодная - сразу горло, насморк, а уж если дети болеют - я обязательно %) Пробовала зимой пить ледяную воду (по совету бабушки), в итоге - несколько недель кашляла %), хлюпики одним словом... При этом дети обожают лимон, едят лук (даже без хлеба)...

Рыся
может доктора посоветуете?

мы в КПО были у Ключевникой, Старцеву еще там хвалят

Annusik
виферон, кипферон

а Ваша мама не в курсе, что эти препараты не подталкивают иммунитет, а его заменяют!!!
Мы наблюдаемся у Старцевой в КПО, вот она нам сказала. о существовании виферона вообще забыть.

Annusik
а сколько эта процедура должна по времени длится? (5-10 минут)?

достаточно до 2-х минут каждый вечер, сначала начинаете теплой, потом чуть похолоднее, заканчиваете всегда теплой. Потом разницу температур больше. Я вооще сейчас из душа поливаю холодной-горячей 1-2 минуты в зависимости от настроения.
Когда привыкните к этим процедурам, захочется не только ноги поливать, но и все тело, начиная с головы

Annusik
Чуть водичка холодная - сразу горло, насморк, а уж если дети болеют - я обязательно

у нас также горло -больное место, частая причина ЦМВ и хламидии -пневмония, врачи рекомендуют сдать мазок из зева, если там сидит выкурить очень сложно

Annusik
Но после родов тоже иммунитет очень ослабился

ну после родов у многих ослаблен иммунитет, это вполне естественно. Кстати, и еще, мед в банке в магазине я никогда не беру. Только на развес прям из бочки в спец. магазине. Приду, попробую, выберу, что мне на вкус понравится и по характеристике что нужно, и беру разного понемногу. Ведь каждый мед свое назначение имеет. Детям одно, нам другое.

Annusik
Пробовала зимой пить ледяную воду (по совету бабушки

вот про такое не слышала. Талую пить воду-да, а ледяную....в любом случае надо поосторожнее с экспериментами. Надо постепенно вводить, а не кидаться сразу на стакан и выпивать до дна.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы