Тема закрыта

Причина: 0

Карантин по ветрянке и прививка АКДС!

В субботу муж принес из садика бумажку на согласие на прививку АКДС+ полиомелит. Я не против прививки, да и вообще то ставить ее надо, у нас уже просрочка больше года. А лето это единственное время, когда мы можем ставить прививки, осень-зима никак не выходит, постянно болели.
НО в группе карантин по ветрянке. Если объективно то: дочь моя в контакте с больным (няня) не была, вышли через день послее ее ухода на больничный, плюс пили изопринозин еще неделю, из детей пока никто не заболел, крантин до 28 мая, хотя сейчас как раз инкубационный период заканчивается и кто то может заболеть.
Я написала отказ из-за карантина, но медик мне сейчас показала новые правила и распоряжения, что в карантин привики сейчас по новым правилам ставить можно, можно то можно, им всегда все можно... НО НУЖНО ЛИ ?
Теперь сижу и сомневаюсь, с одной строны привику ставить надо и чем скорее тем лучше, так как за лето надо успеть еще Пневмо-23 поставить, а ведь между ними надо переры выдержать. С другой стороны, страшно, а вдруг она в инкубационном периоде сейчас, чем это нам обернется.
Кроме того у нас ухо болело в ЧТ, ЛОР сказала ничего страшного предотитное состояние (доча воды в ухо налила), , что ребенок мой, решать мне, но как бы вы на моем месте поступили?

я бы подождала до 28 мая, но лучше 21 день, после того, как ваш ребёнок выщел в садик, чтобы уже наверняка быть уверенными, что не заразились

Ма-Лена
крантин до 28 мая

Ма-Лена
ухо болело в ЧТ

Да проехали уже.
Инкуб. период дней 10 обычно, перестраховываются они,
непонятно зачем. Уж лучше б передолели все разом - меньше хлопот.

Раз надо - ставьте, пока тихо все.
А ветрянку где угодно можно подцепить, в любой момент.

Ма-Лена
дочь моя в контакте с больным (няня) не была, вышли через день послее ее ухода

ну и что др. дети контактировали, а ваша дочь потом с ними, вдруг у кого-то ещё проявится.
У нас у дочери после старшего ровно через 21 день появились высыпания

Джека
Инкуб. период дней 10 обычно

21 день

не ставила бы щас. однозначно.

Джека
А ветрянку где угодно можно подцепить, в любой момент.

согласна, мы можем думать что все ОК и ставить прививку, а ре в инкубационном периоде,
а тут узнаешь наверняка, что такое возможно. Вобщем как говориться меньше знаешь...

Svetli4-ok
ну и что др. дети контактировали, а ваша дочь потом с ними, вдруг у кого-то ещё проявится.

дак я и не спорю, поэтому и сомневаюсь.

Svetli4-ok
я бы подождала до 28 мая, но лучше 21 день, после того, как ваш ребёнок выщел в садик,

28 мая как раз и будет 21 день, мы вышли в день обхъявления карантина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы