Тема закрыта

Причина: 0

Частоболеющий ребенок

Дочке 2 годика. Пошли с сентября в садик, нормально ходили до ноября, и тут понеслось- 2 недели болеем-2 недели ходим, ну и т.д. - болеем либо ОРВи, либо бронхит, либо бронхотрахеит. Сейчас вот опять 2 недели отходили и опять сопли, кашель- уже боюсь в поликлинику идти. В результате таких постоянных болячек уже заработали аденоиды, вальгусную установку стоп. В декабре потавили нам прививку Пневмо23- мол меньше болеть будете, не помогло, в марте ходили к иммунологу- она назначила курс бронхомунала- пропили- все равно болеем, причем с бронхомуналом болеем без температуры. Стреляюсь уже от этого всего. Мне роддом на днях надо, а дочка опять болеет %) . Еще сестра мне весь мозг вынесла - типа это не нормально так часто болеть, вам лень ее закалять, мол ее дети как только она ихз закалять стала- вообще болеть в садике перестали. А то что ее школьники болеют не реже моей дочери- так это ерунда- и то что она их постоянно на иммуностимуляторах держит и они болеюют еще хуже моей тоже- да ладно это отдельный разговор.
Просто читала я гд-то, что некоторые скрытые инфекции могут вызывать такие частые простуды - может нужно на них сдать, да вот я не знаю где и на какие. Кто как избавился от таких частых простуд

сестру лесом...
может, пока в сад не водить???

Влюбленная;)
сестру лесом...

ага

болели в течение полутора лет, с тех пор как вышли в садик, последние пол года нормуль, иммунировался
и к иммунологу ходили и ставили часто болеющего, в общем ждите пока сама привыкнет. Пробовали море всего, ток адаптация помогла.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 13:09

сдайте на инфекции... у девочки на работе ребенок тоже постоянно болел-сдали анализ-обнаружили хламидиоз-пролечили-теперь намного реже на больничный ходит ;)

Влюбленная;)

Пока в роддоме-то буду, все равно девать не куда. Да и потом еще июнь отходить надо будет. Мы в муниципальном д/с - не будем ходить -потеряем место, это во-первых, а во-вторых, не думаю, чточерез пару месяцев что-то измениться, если дома сидеть будем. Дочке в садике нравиться, утром бегом бежит. На июль-август все равно дома будем, т.к. сад закрыт будет.

polisha
у девочки на работе ребенок тоже постоянно болел-сдали анализ-обнаружили хламидиоз-пролечили-теперь намного реже на больничный ходит

На какие инфекции и где сдать? Про хламидиоз уже думала - правда не знаю откуда ему взяться, т.к. у меня его ни разу не выявляли ни в первую беременность, ни во вторую.
Снова к иммунологу в пониклинике идти не хочу, т.к. вообще не поняла смысл приема у нее, только время зря потеряли.
Лор нам говорил, что нужно холода пережить с нашими аденоидами, а в августе идти к нему снова и решать вопрос с операцией.
Знаю еще, что на море ребенка полезно свозить было бы, но куда мы с месячной лялей поедем, какое может быть море.
Но и так все запускать не хочется - бронхитов уже боюсь- ребенку 2,8 года - она уже 4 раза бронхитом переболела :(, да еще и с абструкциями.

Tasya917
На какие инфекции и где сдать? Про

мы обращались в 9 ДГБ к иммунологу, она нам и назначила все анализы на различные инфекции.
Тоже сейчас лечимся

обычно назначают сдать кровь на хламидиоз, вирус простого герпеса, вирус эпштейн бара , мы сдавали кровь плюс мазок из зева, тоже был ЧБР. обнаружили эпштейн бара, там назначают длительное лечение, я тоже как раз в это время в роддом ложилась, когда выписалась с малышом, сразу начала старшего лечить....сейчас ттт все нормализовалось!

Мы болели часто до 2-х лет каждый второй месяц,теперь тху-тху-тху- раз в 8 мес.Пропили иммуностимуляторы и закаливание(одно из которых посещение бассейна)+ море+спит с открытой форточкой в трусиках и в майке(бывает без майки),одевайте по погоде-не кутайте.Каждому ребенку надо искать подход для повышение иммунитета,кому-то достаточно иммунные препараты попить.....А к садику адаптируется!Не забывайте когда лезут зубки у ребенка иммунитета вообще нет...легко что-то подхватить.Нам 2,6 лезит последний зуб-думаю иммунитет будет еще крепче.Удачи.

Юня
вирус простого герпеса

он у 90% людей и он не лечится-просто иногда может стать болеее активным(Надо на титры сдавать).

gbcz
пит с открытой форточкой в трусиках и в майке(бывает без майки)

тож плюнули на все панические атаки бабушки
и стала так же делать, и на сквозняки пускаю, прохладным душем обливаю каждый день, в общем результат на лицо. В группе часто дети болеют, мы держимся ;)

Влюбленная;)

Это ничего не изменит.Пока ребенок непереболеет бактериями всех деток-болеть не перестанет.

Все у вас нормально с ребенком будет...вы пошли в садик, пока вместе со всеми не переболеет, иммунитет не выработается...

Влюбленная;)
причем с бронхомуналом болеем без температуры

это уже плюс..мы бронхомунал пили 2 курса в год

Tasya917
некоторые скрытые инфекции могут вызывать такие частые простуды

вы правы, нас иммунолог заставила сдать на хламидии, уреаплазму, ЦМВ и др.

Tasya917
потавили нам прививку Пневмо23- мол меньше болеть будете, не помогло

Скоро будем делать прививки что бы ребенок хорошо кушал-прививки наоборот подрывают имунную систему малыша и не известно как торазятся в будущем-я против прививок.Сама без них живу-и не болею уже лет 20

Мой то же часто болеет. День в минисадик сходит - две недели болеет. А мне на работу надо, т.к. отпуск по уходу заканчивается , да и деньги нужны. Всяких специолистов уже обошли, просто уже не верю никому. Навыписывают кучу лекарств, горстями зимой таблетки пили. А родсвенники считают что это я такая ленивая, что то не правильно делаю. Врачи говорят - вас изолировать и никаких садиков. Муж говорит - в садик пора, а болеет из-за того что я тепло одеваю слишком. Все советы дают. а я дак уже стреляюсь дома сидеть, у самой невроз. Вот так. Высказалась здесь.

Автору терпения :m_01:

gbcz
Не забывайте когда лезут зубки у ребенка иммунитета вообще нет...легко что-то подхватить.Нам 2,6 лезит последний зуб-думаю иммунитет будет еще крепче.Удачи.

Да у нас все зубы уже в полтора года вылезли, но когда они у нас лезли - сразу 8 шт %) -в течении 2-3 месяцев не могли прорезаться, десна все синие были и вздувшиеся- тогда и переболели впервые абструктивным бронхитом - до реанимации дошли тогда.

gbcz
из которых посещение бассейна

Потом как раз полгода ходили в бассейн - так не болели, а в этом году так и не собрались с вечными простудами, моим выхоом на работу, моей беременностью. Надеюсь в следующем году хоть в садике в бассейн ходить будет.

У меня тоже болел ребенок всю зиму, и че тока не делали, и у иммунолога ваще прописались, нашли все-таки инфекцию в легких, причем ее можно подхватить в роддоме, очень сложно выявить, кучу анализов сдавали, но теперь - тьфу-тьфу

Напишите кто-нибудь - где анализы сдать можно и сколько это стоит? А то в поликлинике фиг чего добьешься.

Tasya917

свозить на море или в санаторий? мы тоже были частоболеющеие (каждый мес) После Анапы за зиму поболели 2 раза несильно

ИМХО, У Вас неприятная, но норма.
Практически все дети, начинающие посещать детские учреждения, начинают болеть в режиме "день ходим - два болеем".
Со временем все наладится - болеть будет меньше.
Почитайте
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Иноходка
свозить на море или в санаторий?

Я знаю что нужно, но в этом году это не реально, т.к. куда я с грудным ребенком поеду, папу одного с ней не отпустишь, я с ума сойду от них, бабушка не согласиться ехать с ней- тяжело ей с этим шилом. Сестра бы взяли - но они ездят только за границу, а у ребенка нет загранпаспорта и пока нет возможности и времени его сделать. А вообще дочка у меня такой хвостик, ей все время маму надо - куда она без меня. ( роддом то не знаю как ложиться). Пока работала - на дежурстве была суточном как-то раз, так она весь вечер рыдала- Где моя мамочка, мамочку надо - бабушка с папой успокоить не могли.
А отправь я ее с кем-то на море - так будет там рыдать без мамы, не будет пользы от этого отдыха.

iru
У Вас неприятная, но норма.
Практически все дети, начинающие посещать детские учреждения, начинают болеть в режиме "день ходим - два болеем".
Со временем все наладится - болеть будет меньше.

Да надеюсь, что хоть в следующем году болеть меньше станет.
Еще аденоиды эти - ведь степень-то у нее всего 1-2, а проблем с ними столько, врач сказал, что летом скорее всего придется оперироваться, из-за особенностей строения носа- у нее физиологически узкий нос - ей даже такая степень аденоидов создает проблемы.

Про анализы- мы сдавали в МЦ 'Уральский' на Уральской 57. Анализов 7 примерно сдали,из них парочку на паразитов. Около 2тыс. Вышло.

нас иммунолог-инфекционист с Карла Либкнехта КПО направляла на ЦМВ, токсокары, еще что-то. Все у них в КПО берут.

Лесенка
Про анализы- мы сдавали в МЦ 'Уральский' на Уральской 57. Анализов 7 примерно сдали,из них парочку на паразитов. Около 2тыс. Вышло.

А к ВИЗу поближе где-то сдать можно? У нас какой-то ИНВИТРО вроде бы открылся и Парацельс еще есть, там сдают и как точно узнать на что сдавать нужно, или просто сказать, что на инфекции?

Tasya917
А к ВИЗу поближе где-то сдать можно?

МЦ Уральский на Пальмиро Тольятти или в Сити-Лаб на Волгоградской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы