Тема закрыта

Причина: 0

Клещевой энцефалит (привика)

на данный момент не прививаю ребенка. довольно моего контроля, постоянных осмотров, репелентов и правильной одежды. Но дочь растет. Уезжает в гости к бабушкам в деревню, лагерь - там уже так контролировать этот вопросик не получиться.

Вот думаю, что же делать. Хотя последствия от прививки одинаоково возможны и в грудном возрасте и во взрослом

Нам 1,3 был поставили энцепур, в мае вторую, перенесли хорошо, а дрянь это такая опасная, я решила ставить, как ни крути всю жизнь вы её не уследите.

аноним
Вот думаю, что же делать.

Или ставить, или нет. Решать только вам.

аноним
Уезжает в гости к бабушкам в деревню

Все детство каждое лето жила с сестрой у бабушки в глухой деревне, и играли-гуляли отнюдь не только в ограде, никто нас не кусал (вроде бы ). Самый пик у клещей май-начало июня, потом гораздо меньше.
Болезнь Лайма куда больше клещей переносит, чем этот энцефалит. Да и вообще кучу всякой бяки, от всего не привьешься.

аноним
там уже так контролировать этот вопросик не получиться.

Объясните ребенку кто такие клещи и что такое энцефалит, научите простейшим правилам безопасности, чтобы осматривала одежду, тело, одевалась правильно.

аноним
на данный момент не прививаю ребенка. довольно моего контроля, постоянных осмотров, репелентов и правильной одежды. Но дочь растет. Уезжает в гости к бабушкам в деревню, лагерь - там уже так контролировать этот вопросик не получиться.

По той же причине решила на следующий год ставить, ребенку 8 осенью будет.

Тайга
Объясните ребенку кто такие клещи и что такое энцефалит, научите простейшим правилам безопасности, чтобы осматривала одежду, тело, одевалась правильно.

кто б меня (взрослого) научил отличать клеща от букашки, хотя я не один раз вытаскивала их из мужа %) , а вы хотите чтобы младший школьник это делал :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 22:09

Кот и Кошка
кто б меня (взрослого) научил отличать клеща от букашки, хотя я не один раз вытаскивала их из мужа , а вы хотите чтобы младший школьник это делал

Не обязательно отличать, хотя вроде ничего сложного нет. Можно заметить клеща, когда он еще не впился, убрать его, по-моему, просто смахнуть его трудно, он крепко цепляется. Либо уже когда впился - тут уж вряд ли перепутаешь с мошкой или комаром, а обычные букашки кровь у человека не пьют) Объяснить, что делать, если обнаружит впившегося клеща - ну чтобы к взрослым за помощью обратилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы