Тема закрыта

Причина: 0

Еще один вопрос об аденотомии!!

Вчера сделали операцию. Мечтали о ней, потому как жизнь в муку превратилась. Все прошло хорошо. Нос задышал сразу. Этой ночью я, кажется, отсыпалась за несколько последних месяцев. Сына не слышно было СОВСЕМ, спал с закрытым ртом. НО обнаружилась проблема, которой не ожидали. После операции исчезла четкость речи. Я понимаю отчего это: появилось носовое дыхание. Но как бороться с этим... Сейчас просим повторять его слова, фразы медленно. Так у него вроде получается. Но когда начинает быстро говорить - каша получается. Я в печали нахожусь. Сыну 4 года. Надеюсь, все еще обратимо. Посоветуйте чего-нибудь.. Поддержите.

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:39Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:41

поддерживаю. И говорю вам - не отчаивайтесь, речь восстановится, просто представьте себе, каково ему сейчас - совсем ведь по другому дышится. Все наладится. терпение и понимание главное. :)

ЛР
Нос задышал сразу. Этой ночью я, кажется, отсыпалась за несколько последних месяцев. Сына не слышно было СОВСЕМ, спал с закрытым ртом.

вот и здорово. понимаю КАК это много. :)

Оборотень Uma
речь восстановится, просто представьте себе, каково ему сейчас - совсем ведь по другому дышится

+++

спасибо, девочки.

ЛР
Сыну 4 года. Надеюсь, все еще обратимо.

вы что, у вас все впереди, все поправится, у нас лишь после вырезания аденоидов речь стала налаживаться, у вас может просто сейчас адаптационный период, операция только прошла, может ребенку просто не комфортно в горле, дочь жаловалась на боли.

все будет хорошо ;)

Все будет хорошо. моя красотка до операции еще и слышала не важно, так что тоже с речью не очень хорошо было.. прошло быстро, я даж не заметила

Спасибо за поддержку. Мне было важно это услышать. У меня еще один вопрос к опытным мамочкам. До операцию замучались с соплями, часто зелеными. Они у нас не проходили. На операцию так и пошли - с соплями. Аденотомию делали в Чехии. При выписке из больницы спросила насчет того, что прыскать в нос после операции. Сказали - ничего. Но слизь из носа еще отходит, высмаркиваем помаленьку. Вот и думаю, может стоит чем-то полечить. В наличии лекарства, привезенные из России - полидекса, мирамистин, римофлаимуцин. Правда, я ими, кажется, уже залечила сына в своих безуспешных попытках избавиться от соплей. Что вашим деткам назначали после аденотомии?

поднимаю тему

ЛР
Вчера сделали операцию. Мечтали о ней, потому как жизнь в муку превратилась. Все прошло хорошо. Нос задышал сразу

Поздравляю :)

ЛР
После операции исчезла четкость речи

это не страшно, нас предупреждали, что такое может быть. Если само не пройдет к логопеду.

ЛР
Что вашим деткам назначали после аденотомии?

нам доктор сказала, ничего не лить внос. Мою любимую полидексу и аквалор запретила. Назначала Биопарокс так как он газообразный (пшикали всего 2 дня, больше не смогли).
Еще антибиотики, типа прикрыться... но сказала, если хотите, мы не стали. А сопли (точнее не соплив классическом понимании, а слизь прозрачная) у нас тоже немного подтекали еще несколько дней.
Потом сами прошли.
Странно, что вас соплями на операцию взяли, всетаки там открытая рана, а сопли это бактериальный фон.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 12:28

ЛР

я вам советую здешним врачам все таки показать ребенка перед тем как прыскать что-либо. Нам назначали биопарокс на несколько дней, потом ничего не прыскали.

ЛР
Аденотомию делали в Чехии.

как у вас впечатления от чешской медицины?

ЛР
Что вашим деткам назначали после аденотомии?

Аква-лор в нос (3 раза в день), Назол-беби в нос (2 раза в день), затем Деринат по 2 капли 2 раза в день (2 недели), Тантум-верде в горло (делали еще подрезание миндалин), анаферон (1 таблетка утром, 10 дней) - т.к. мы делали во время эпидемии гриппа.
С речью были те же самые проблемы. Прошло месяца через два после операции.

Ма-Лена
Странно, что вас соплями на операцию взяли, всетаки там открытая рана, а сопли это бактериальный фон.

при хроническом аденоидите сопли не проходят вообще. они у нас три месяца без остановки , да еще с ухудшением (стали зелеными).

Ма-Лена
А сопли (точнее не соплив классическом понимании, а слизь прозрачная) у нас тоже немного подтекали еще несколько дней.

у нас вот тоже слизь, особенно утром... но мне не нравится, что сегодня утром она не была прозрачной, а скорее зеленоватой.
сегодня прыснула мирамистин...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 18:37

Оборотень Uma
как у вас впечатления от чешской медицины?

с такой медициной можно жить только если ты совсем здоровый. короче говоря, я всегда обследую ребенка в России. Аденотомию здесь сделала от безысходности. Ехать в Ебург в ближайшее время не планировали, а жизнь стала мукой.

Ма-Лена
Поздравляю

спасибо. как ваша дальнейшая жизнь после аденотомии? сколько времени уже прошло и как результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы