Тема закрыта

Причина: 0

прививка МАНТУ!!!!

Можно ли говорить об инфицировании ребенка (5,5 лет), если реакция манту 17 мм, а проба Диаскинтест отрицательная?

А за пять лет какая реакция била?

раньше реакция была 4 мм, 5мм только в прошлом году 15 мм, но в прошлом году ребенку прививку поцарапала воспитательница в саду, да так что на том место долгое время был рубец, вот теперь не понятно могла ли быть такая реакция прививки на это.

А у вас с мужем в детстве манту не увеличина била?

larissa82
проба Диаскинтест отрицательная

ну и все замечательно, никакого инфицирования точно нет

larissa82
Диаскинтест

Вчера первый раз об этом услышала. Вроде ставят тем у кого аллергия на обычную манту.

larissa82

Скажите, ее бесплатно ставят?

Ну у нас в Беларусии безплатно вся медицина

а врач-фтизиатр мне сказала, что раз манту была увеличена, то ребенок инфицирован, но локального туберкулеза нет и хочет назначить лечение только пока не знаю какими препаратами (притом что у нас и снимок чистый). Говорит что после этого ему не будет ставить БЦЖ.

у меня нет, а у мужа тоже всегда была увеличена в размере

у нас в ЯНАО ставят бесплатно

У моего сына недавно тоже было Манту 17 мм. Нам 8 лет, ездили в тубдиспансер, там сказали, что если припухлости нет, а просто только увеличена и нет контактов с туберкулезными, то ничего страшного нет. Возможно аллергия на что то вообще, а также если жкт не впрорядке, то тоже может выдавать ложно положительную реакцию.

larissa82
а врач-фтизиатр мне сказала, что раз манту была увеличена, то ребенок инфицирован, но локального туберкулеза нет и хочет назначить лечение

Бред сивой кобылы. В топку такого специалиста.

larissa82
раз манту была увеличена, то ребенок инфицирован

какая ерунда

Мартовская кошка

Сиrена

Надо быть осторожнее в высказываниях.
17 мм - это гиперпроба, лечение лучше провести.И динамика -4, 5,15, 17!!!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:12

У нас всегда реакция манту была отрицательной. В 7 лет поставили манту и реакция 1 мм :( . Педиатр с испуганными глазами сказала "Это же "вираж" и направила нас к фтизиатру. В понедельник идём на приём. Может кто нибудь объяснит что это, что нам дальше предложат делать ?

Дрина
лечение лучше провести

Какое? У меня всю жизнь манту была огромная, сто раз делали рентгены и т.п. Никакого туберкулеза у меня нет и не было...А почему реакция такая была - ни один врач не сказал.

larissa82
а врач-фтизиатр мне сказала, что раз манту была увеличена, то ребенок инфицирован, но локального туберкулеза нет и хочет назначить лечение только пока не знаю какими препаратами (притом что у нас и снимок чистый). Говорит что после этого ему не будет ставить БЦЖ.

А врач не пытался читать приказы? %)
www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/953
"При отрицательном результате реакции на препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано."
Ну даже если инфицирован - подавляющее большинство людей к взрослому возрасту становятся инфицированными, потому им и манту не делают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы