Тема закрыта

Причина: 0

Много лейкоцитов в крови. Нужны ли антибиотики?

Лейкоцитов 16,2
СОЭ 9
Остальное
MCV 63
MCHC 393
PLТ 429
RBC 5.14
НСТ32,6
МСН24,9
RDWC 19.9

Так вот. Врач назначила антибиотики и Анаферон. Я сходила к другому врачу-она сказала, что антибиотики можно не пить. Теперь вот я на распутье. Ребенок активный, ни соплей, ни кашля нету. Вообще пришли на здоровый плановый прием, а тут такие анализы. И чего вот теперь?
Да, ребенку 10 мес.

Ребенок простил?

Мочу сдайте

Моча нормальная. Признаков простуды нет.

вот на днях тоже сдали кровь, лейкоциты большие, не подписывают санаторно-курортную карту, сказали пересдать. А если снова будут высокие, что делаь то. Карту сдать надо срочно. Поездка тогда сорвется что ли уребенка?

Сдайте обязательно.

А вообще что они говорчт из-за чего тогда?

После антибиотика все анализи станут нормалек!Моя дочка каждний месяц на антибиотиках сидела. У нас почка больная

Не знают. Одна говорит, что раз так много лейкоцитов, то обязом нужно антибиотики. Другая говорит, что и при вирусной инфекции тоже может быть много лейкоцитов

Орион
Лейкоцитов 16,2

Имхо, не критичное повышение. В этом возрасте норма до 12. Я бы проконсультировалась с другим врачом, и с антибиотиками не торопилась

Мартовская кошка
с антибиотиками не торопилась

однозначно!
АБ срочно, если СОЭ высокое.
А лейкоциты -

Орион
при вирусной инфекции тоже может быть много лейкоцитов

Орион
Признаков простуды нет

Не пейте пока АБ. Вы же не анализы лечить собираетесь. Пересдайте кровь попозже. Если опять повышенное кол-во, то причину искать надо, а не антибиотиками забивать. А вообще, может ошибка какая, не?

Второй врач прав.

ЛисиЧЧЧка
АБ срочно, если СОЭ высокое.

Вы заблуждаетесь, мягко говоря.

А может быть повышение лейкоцитов связано с прорезыванием зубов?

martian
Вы заблуждаетесь, мягко говоря.

Почему?

ЛисиЧЧЧка
Почему?

Высокое СОЭ означает, что есть воспалительный процесс в организме, но этот процесс может быть вызван как бактерией так и вирусом, поэтому по одному СОЭ говорить о природе инфекции не корректно, тем более назначать антибиотики.

зачем анализ сдавать, если ничего не беспокоит?

Анализы сдавали через 3 недели после болезни. Вернее пересдавали, т.к. было высокое СОЭ. Лейкоциты были в норме. Сейчас все наоборот.

NatyK
NatyK

Если бы вашего ребенка ничего не беспокоило, но анализ был бы не хороший, чтобы Вы делали?

Орион
Если бы вашего ребенка ничего не беспокоило, но анализ был бы не хороший, чтобы Вы делали?

Во первых, анализ не так уж плох.
Во вторых, ребенка ничего не беспокоит.
В третьих, если Вам надо снять собственную тревогу, пересдать анализ, обязательно с лейкоформулой, и желательно подсчитанный вручную лаборантом.
А Вы какое решение приняли, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы