Тема закрыта

Причина: 0

Очки

Всем добрый вечер! В прошлую пятницу ходили с сынишкой на прием к окулисту. Врач определила дальнозоркость +5/+6, поставила нас на учет. После года (сейчас нам 9 мес) необходимо явиться на прием, малышу выпишут очки, которые придется носить ориентировочно лет до 10. Я очень расстроилась, врач успокаивала, говорила о том, что это не навсегда, зрение исправится, что очков сейчас много красивых, которые детей не портят совсем...До сих пор не могу успокоиться, переживаю очень, не могу представить, как такой маленький будет носить очки. Срывать, наверно, их будет постоянно. А когда в садик пойдет, стесняться очень будет, наверно. Напишите у кого такая ситуация.

я носила сама очки с 2 лет (дальнозоркость была +6), очки не сдирала, в садике никто не смеялся, наоборот вся группа просила такие же :) Сейчас со зрением у меня все ок'ей, не переживайте все у малыша исправится ;)

olushk@
дальнозоркость +5/+6

почти такую нам поставили, но нам 2,7 было на тот момент...хотя про такие цифры сказали, что для года еще допустимо...

olushk@
очков сейчас много красивых

ага

olushk@
А когда в садик пойдет, стесняться очень будет, наверно

да это я первый день ребенка в очках стеснялась у нас ВСЕ дети обзавидовались!!!! Ведь очки только у нас и больше ни у кого :P

кстати, с очками тянула до последнего (почти год наблюдались, но потом сдалась), сказали,что к школе пройдет ;)

olushk@
Напишите у кого такая ситуация.

Если бы была девочка, то в продаже есть очки "Барби" с бусинами и очень красивые. А от для мальчиков не знаю. Может тоже что-нибудь красивое есть.

Julchik
вся группа просила такие же

:) :) :)

Agni-Vo

Как малышка отреагировала, когда Вы ей очки надели?

olushk@

Если честно, я не смогла уговорить даже померить :D Но папа как-то уговорил..
счас сама одевает, видать действительно в очках лучше видит...
вы объясните ребю, что так глазки лечим, очки какие красивые и т.п.

Мы купили "Фишеры" - самые неубиваемые :)
И купили только тогда, когда дочь сказала, что будет носить эти очки

Agni-Vo
папа как-то уговорил

Молодчина ваш папа :) . Хотя вам уже

Agni-Vo
2,7 было на тот момент . А нам в 1,2 сказали приходить. Так что с уговорами трудновато придется, думаю. Я сыну панамку купила без завязочек, срывает ее и всё тут, никакие уговоры и "страшные" лица не помогают %)

olushk@
Срывать, наверно, их будет постоянно. А когда в садик пойдет, стесняться очень будет, наверно. Напишите у кого такая ситуация.

дети не стеснительные ) обычно. Привыкнет, по началу на 10 мин одевайте чтоб привыкал, потом подольше носите

olushk@

ну я очки одевала и отвлекала как могла... даже на мультики соглашалась, но в очках...вообщем, методом кнута и пряника :) но дочь быстро сама в очки перелезла...

и вообще, выбросьте все из головы, не накручивайте себя. Будет проблема, будете решать (я про "а вдруг не будет носить?...")
Удачи и здоровья! ;)

Не переживаете
Моя дочь ходит в очках с 2,5 лет. Мерить первый раз отказывалась,но продавцыв оптике молодцы.Потом нам было труно ее уговорить,но мы пришли в гости к друзьям-мальчишкам постарше ее на 4 года,и заранее их попросчили,чтоб они внимание большого не удиляли очкам, и похвалили ее какая она красивая.....И у нас все получилось,она их потом снимать не захотела....но потом нам бабушка подорвала все наши труды.....охать ахать начала,что над ребенком издиваемся и тыпы.....ну и всеравно справились....
Очки хорошие есть и много,для вашего малыша есть специальные -гнущиеся.. не помню уж как называются,но есть почти во всех оптиках...яркие.
В садике обсолютно нормально ходим,комплексов нет,никто не обзывается..за все время которое носим очки,один раз взрослый мальчик на площадке ее обозвал очкариком,...немного поплакала,обидно стало.
Но я изначально ее начала ласково называть дома:мой прекрасный очкарик,ты самый красивый очкарик в мире,у тебя самые красивые очки,и кучу всяких комплементов,так что сейчас она даже сама уговаривает мальчика в группе чтоб он не стеснялся,и как ему красиво в очках.
Мы даже будто ей завидовали,что она и бабушка и дедушка и тетя все в очках,а мы с папой не удались
Кстати и двоюродного братика тоже она ,только она уговорила на очки :)

Agni-Vo
Удачи и здоровья

Спасибо большое! Спасибо всем за советы и поддержку :)

АЛЁНА.
она даже сама уговаривает мальчика в группе чтоб он не стеснялся

:) Лапулечка какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы