Тема закрыта

Причина: 0

встречался ли кто-то со случаями передозировки витамина D3?

препораты вигантол и аквадетрим. в инструкции написано 1-2 капли, педиатр назначила 3 да еще плюс лето, не многовато ли?? но меня интересует не теоритическая возможность, а именно у кого на самом деле были случаи передоза. на урале все-таки живем, здесь у всех хронический недостаток витамина д

знаю что родничок быстро зарастает иногда

r.r.
инструкции написано 1-2 капли, педиатр назначила 3

вот у нас был передоз! Спутала с другими каплями и накапала в 3 недельки своему лапушке 15 капель! :(
Жутко испугалась, никому не сказала, неделю вообще не давала!
Ничего! Жив-здоров! К нас, на Урале, трудно передоз по вит.Д дать.

А у нас вобще витамин Д не воспринимает, сразу животик болит, и ребёнок кричать начинает.

Взрослая кошка
на Урале, трудно передоз по вит.Д дать.

вот и я о том же, он вообще возможен ли?

У нас было.. Не в смысле разовая передозировка, а вот именно результат приема вигантола хоть и по 1 капле, но солнечным летом (первый ребенок, врача еще слушала участкового) - к 3м месяцам кальцинат в почке... Нефролог отмахнулась от меня с моим предположением, что это может быть от вит Д - дескать, это все глупости, пейте как пили и лечитесь нефрологически, как я прописываю.. Витамин Д я отменила сама, из лечения - стала поить детеныша водой (вымывать кальцинат), к 6 месяцам кальцината не было... В разум участковой веру потеряла..
Если уж неймется транспортировать в ребенка вит. Д - пейте его сами, причем по капле и через день - к ребенку оно попадет, не сомневайтесь... А вообще-то летом делают перерыв...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:13

Шумелка Мышь, спасибо за ценную информацию

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 15:28Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 15:29

У нас когда передоз витамина Д, то ребенок сразу становится беспокойным, перевозбужденным и плохо засыпает. Как только появляются первые признаки вышеперечисленного - сразу убираю витамин Д на несколько дней и все проходит

я тоже один раз нечаянно накапала больше, чем нужно, дак моё чадо весь день не спал и все время орал ;) думаю что из за нихСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 20:37

Да была передозировка именно вит Д. Никаких особенностей не было. Выявили случайно. Препарат отменили.

r.r.
были случаи передоза

были, конечно. осторожнее с этим, только по совету врача надо принимать!

ну, вообще-то передозировку можно определить только сдав соответствующие анализы....
ребенку своему давала 8 капель ежедневно, включая лето, несколько месяцев подряд (регулярно сдавая анализы и наблюдая...) сейчас 4 -ый год ребенку все в порядке, печень в идеальном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы