Тема закрыта

Причина: 0

Чем сами лечите простуду

Сын часто болеет простудой. Не всегда хочется идти в больницу. лечимся дома. Пьет молоко с медом, полощет горло, греет ноги, делаем йодистую сетку. Кто как лечит своих детей, подскажите еще способы. Особенно интересует как справиться с сильным кашлем, который не дает спать

Мне справиться с кашлем помогает молоко с содой, только не горячее, теплое должно быть.

А я молоко с медом даю, мне кажется эффективнее должно быть

Не, с медом-конечно. Но я про другое-с содой горло смягчает хорошо. Я всю жизнь-если уж закашляла, то так что до рвоты. а в феврале сын ларингитом заболел. В больнице и велели поить теплым молоком с содой. Я и сама попробовала. С тех пор болела 2 раза. Ну очень меня выручало молоко с содой-делала себе на ночь большую кружку и всю ночь спала более-менее. А так приступы кашля бывает и минут на 40 могли затянуться. Так что имейте на вооружении так сказать.

Ну и с редькои тоже хвалят и говорят что совсем даже не горькая, сама не пробовала.

Еще ромашкой можно попоить дней 7. Можно с липовым цветом.

Ту-ся
с сильным кашлем

сразу подключаем ингалятор, не ждем, когда кашель станет сильным.
Много жидкости: морсы, минералка и т.д.
Нос ромывать почаще, чтоб не скапливалось.
Увлажнитель итак работает всегда (в отопительный сезон).
Еще купила ультрофиолетовую лампу Солнышко, но еще не применяли, им можно тубус-кварц делать.
Не пьем никаких анаферонов, оцилло и т.д.

А в какой пропорции ну чтоб не противно было?

миндаль
Еще купила ультрофиолетовую лампу Солнышко

а расскажите, где можно купить (в аптеке?) и сколько стоит?

Я в Ревде покупала, в Екатеринбурге смотрите по медгородку, где дешевле, мне со всеми скидками она обошлась около 2200

Как только начинаются сопли, либо кашель, либо и то и другое одновременно, сразу достаю ингалятор. Наливаем туда физ.раствор и дышим. Быстрее всё проходит ;)

Кашель лечу только прогреванием. Причем всей семье. Делаю согревающие массажи перед сном камфорной мазью или мазью Доктор МОМ на грудку и на спинку на верхнюю часть между лопатками, под шеей получается. И под одеяло. Естественно, если нет температуры. Очень хорошо помогает! Ребенку делаю массаж, когда она у меня уснет. Сильно растираю кожу.

постите,уже очень давно от всех врачей слышу, что молоко при кашле совсем не надо, оно раздражает.

Желя
молоко при кашле совсем не надо, оно раздражает.

молоко с МЁДОМ усугубляет кашель, а вот молоко с СОДОЙ + кусочек словичн. масла размегчает сухой кашель, помогает наоборот откашляться..щелочное питьё получается, мёд не надо добавлять ;)

Julia84
с МЁДОМ усугубляет кашель

мне про мед вообще уже не один врач говорил, что НЕЛЬЗЯ его при кашле,

Julia84
СОДОЙ + кусочек словичн. масла

ага, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы