Тема закрыта

Причина: 0

Сильная аллергия на лекарство

Дочке 2,9м, заболела ОРВИ в пятницу (неделю назад только в садик пошли после фаринготрахеита), начали пить анаферон, от кашля Гербион (кашель сухой), тонзилгон, тантум верде прыскаем, в субботу утром у нее появились пятна на попе и спине и потом по всем ногам пошло (хотя с утра еще никаких лекарств не пили), я вызвала врача (думала что ветрянка, в садике ветрянка), к приходу врача уже все прошло,
так как все эти лекарства кроме гербиона уже пили раньше и не было реакции то подумали на него, отменили, заменили мукалтином
с утра сегодня опять сначала немного пятен на попе, потом на живот пошло, сейчас уже и ноги и попа и руки в огромных пятнах, все опухло, и чешется, я Зиртек срочно дала........что теперь делать?
все лекарства отменять?

Я бы оставила анаферон, а горло ромашкой полоскала, по крайней мере до понедельника, а там проконсультироваться с врачом. Ну и зиртек давать пока...Новое в еде ничего не давали? Витамины?

у моего на анаферон как раз таки была аллергия %)

я в шоке....у нас такие сильные пятна пошли, опухли ноги, пятна неровные и размеров достигали по 5-6 см.....
позвонила дежурному врачу, сказала все отменить, давать зиртек и лактофильтрум
только вот как теперь выяснять на что аллергия была?
в питании ничего нового не вводили, витамины вообще не пьем никакие

на анаферон у нас тоже пятна по всему телу были. У многих на анаферон аллергия.

Lady Natale
У многих на анаферон аллергия.

и у моих на него аллергия :(

У моего ре на него (анаферон) ни чего не было..А раньше его не давали?

Lady Natale
на анаферон у нас тоже пятна по всему телу были. У многих на анаферон аллергия.

НИК
А раньше его не давали?

давали и все было хорошо
удивляет что аллергическая реакция была только утром после пробуждения, дочка за несколько минут покрылась пятнами и опухолями пока шла от кроватки до горшка и обратно, за это время она ничего не ела и не пила, ночью тоже просто спала......
я уже всю голову сломала, не могу понять на что такая сильнейшая реакция

На крапивницу похоже.

Eelka
давали и все было хорошо

может и не от лекарств вовсе такая аллергическая реакция....Ходили к врачу? Что вам сказали?

к педиатру только в среду, у нас же ОРВИ

НИК
ожет и не от лекарств вовсе такая аллергическая реакция

может, но от чего именно не могу понять

Ананда
На крапивницу похоже.

мой как-то поел магазинский торт, ночью поднялась темпа, нос отёк, дышал ртом, а по телу огромные пятна (внутри белые, а окаёмка красная)
я его в охапку и в 4 ночи погнали в девятку, правда перед выездом из дома дали зиртек, пока ехали в больницу все пятна прошли
вот пришлось дежурному врачу рассказывать что мол были-были! тода сказали алергическая реакция, тоже лактофильтрум и зиртек прописали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы